这福音本是神的大能,要救一切相信的!

主日分享:基督徒应该怎样正确认识和实行爱心与真理

作者:钟保罗
播音/后期:韦婷

片尾曲:充满我

亲爱的弟兄姊妹平安!这里是,我是韦婷。

上次我和大家分享的是我们需要从主得救与得力。那今天我们就一起来学习钟保罗牧师「十架日粮」里的一篇信息,内容是关于基督徒应该怎样正确认识和实行——爱心与真理,欢迎收听!
 
〈以弗所书4:15-16〉节,惟用爱心说诚实话,凡事长进,连于元首基督;全身都靠他联络得合式,百节各按各职,照着各体的功用,彼此相助,便叫身体渐渐增长,在爱中建立自己。
 
爱心和真理是平行的!若正确应用就能帮助别人,若不正确应用可能会伤害别人的心,也不能给别人什么益处。
 
爱心若没有真理,是虚伪的,或无益的,不能帮助别人得自由,得以释放。
 
真理若没有爱心,是残酷的,或苛刻的,会伤害别人的自尊心,破坏感情。
 
让我们来看一看以上两节经文的逐节讲解,心里听懂后,紧记在心,听从主的话。主的话就是灵,就是生命了。

 
“惟用爱心说诚实话”有什么意思呢?

“说诚实话”的意思,就是传讲基督和十字架的真理,但要用爱心讲。其实,这句话可适用于任何劝信徒行为上的不是。当我们看到弟兄的不是时,应用爱心提醒弟兄回到十字架,帮助他想到主耶稣十字架的救赎。我们若已经提醒弟兄回到十字架,再下来的工作是属于圣灵的工作,因为十字架的工作乃是圣灵的工作,不是人可以做的。
 
许多牧者劝弟兄,没有学会恒久忍耐,而是在指出弟兄的问题之后,就想立即看到弟兄在他面前认罪悔改,就想抢先去做那原是圣灵的工作,结果往往导致尴尬的局面,也给弟兄一种‘你比他圣洁’的印象,没有真正帮助弟兄看到十字架,反而让弟兄看到牧者自己也没有经过十字架的对付

我们若以自己为例,告诉弟兄自己的软弱,夸自己的软弱,以及自己怎样靠十字架得胜,弟兄听了就会看到圣灵藉着十字架在自己身上所做的释放工作。这样,也就帮助弟兄看到十字架的大能,也就鼓励弟兄想回转到主耶稣十字架的救赎,求主洁净了。
 
我们凡事要多认识基督的十字架真理,便凡事长进。不认识十字架的,便是小孩子,还没有长大成人。

 
基督徒怎样“在爱中建立自己”呢?

必须在教会里生活,因为教会提供一个场合和机会,让信徒可以学习信靠圣灵,结出圣灵的果子,彼此相爱,爱神,爱人,爱自己;也学习顺服圣灵,被圣灵引导,在基督的爱中实行圣灵的恩赐,或教导,或服事,或敬拜,叫人得益处。信徒在爱中建立自己,离不开圣灵的果子和圣灵的恩赐。
 
基督徒怎样合而为一呢?

乃是在信基督和十字架的信心上合而为一!在真理中合一,若众信徒的信心都建立在耶稣基督并祂钉十字架的根基上,就都被圣灵引导,都说一样都话,就能合而为一了。
 
这里说“在爱中建立自己”,这「爱」指的是基督的爱(Agape)。
 
一个基督徒怎样活出基督的爱呢?首先要充分认识到爱的「唯一的源头是基督!」、「唯一的方法是十字架!」、「唯独圣灵运行一切!」
 
只有信心建立在“耶稣基督并祂钉十字架”的真道上,被圣灵充满和引导,在十字架恩典之下,信徒才有可能结出圣灵的果子,才能在生活上流露出基督的爱,从身上发出基督的馨香,给身边的人看到基督在信徒里面活着,把荣耀归于神!



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(297)