这福音本是神的大能,要救一切相信的!

主日分享:得救与得力

作者:钟保罗
播音/后期:韦婷

亲爱的弟兄姊妹平安!这里是,我是韦婷。

今天是2020最后一天,此时此刻你有想说的话吗?经历这一年的魔幻开始、艰难过程后,你仍然有感恩和感动吗?从整个大环境来看,真的是很不容易,如果再遇家中有意外事情发生,工作上又因为经济不景气而失业等等……即使是我们基督徒,真的也不是可以轻轻松松就能够走过来的,但是这一路,我们不得不承认——神没有弃绝我们,没有不顾我们,祂乃是在灾难中还有怜悯和保守。
 
明天就是2021年了,求主赐下崭新的恩典,继续怜悯引领我们。特别是传福音、做主工的弟兄姊妹,在侍奉路上更是要在艰难和试炼中仰望信靠神,因为前面的路还甚远。

以赛亚书40:28/31 你岂不曾知道吗?你岂不曾听见吗?永在的神耶和华,创造地极的主,并不疲乏,也不困倦,他的智慧无法测度。疲乏的,他赐能力;软弱的,他加力量。就是少年人也要疲乏困倦,强壮的也必全然跌倒;但那等候耶和华的,必从新得力。他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。


感谢主,是的,耶和华神是赐生命和力量的主。当耶稣基督来的时候也是告诉我们说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。”
 
那在这辞旧迎新的一天,让我们透过钟保罗牧师的这一篇十架日粮——得救与得力,来学习如何信靠神,顺服圣灵,从主耶稣的十字架重新得力,奔那前面的路程。

 
“得力”是得着圣灵的能力,意思是说,信靠和顺服基督以及祂在十字架上所已经“成了”的救赎工作,结出圣灵的果子在生活方面得胜,运行圣灵的恩赐在工作方面得胜。
 
得救是在乎归回安息!得力是在乎平静安稳!这两句话和主耶稣所说的两个安息相呼应:得救是得安息!得力是得享安息!
 
懂得归回安息的人,是得安息的人;心里懂得平静安稳的信徒,是心里得享安息的信徒,心里懂得平静安稳的信徒必深信“我已经与基督同钉十字架,现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着。”他向罪‘看’自己的旧人是死的,向神在基督耶稣里却‘看’自己的新人是活的。
 
我们应知道,圣灵工作的方法是惟独藉着基督的十字架为工具或管道,此外没有别的工具或管道。我们的信心若建立在十字架以外的道理和方法,圣灵就不工作,因为这不是圣灵运行的模式。
 
保罗在〈罗马书8:5节〉里说:“随从[圣]灵的人体贴[圣]灵的事”,其实这句话若照希腊原文应译作“随从灵的人体贴灵的事”,原文里没有‘圣’字。
 
这里的“灵”有特别的意思,指圣灵/人灵(Spirit/spirit)的完全联合,完全由圣灵来引导,人灵完全配合,完全信靠祂,完全顺服祂!
 
所以,照着十字架的救赎,圣灵与人灵同工,使信徒可以行在灵里,活在灵里,随从灵的引导。
 
这就是被圣灵充满的意思,圣灵完全掌权,人灵完全顺服和配合。有人说得好:圣灵只充满那些愿意顺服祂的人!

 
基督徒的一个问题,就是竟自不肯信靠和顺服圣灵,倒要骑马奔走,意思是说,竟要倚靠自己的力量、才智、聪明、努力、热心,忙着在教会里参与事奉的活动,努力飞快奔走,其实这位基督徒很可能是在事奉自己的事工,不是真正在事奉主。
 
许多基督徒为了大使命而奔波,这固然很好,值得勉励,但他们也要注意应时刻被圣灵引导,与圣灵同工,被圣灵充满。
 
其实,许多人以为主已经把大使命托付给门徒去做,以为是门徒自己去做,岂不知若离了主,我们什么也不能做。
 
大使命是保惠师圣灵与我们一同到普天下去,传福音给万民听,并不是我们独个儿去传。
 
大使命是良人与佳偶一同往田间去,一同往村庄去,一同往葡萄园去。
 
主耶稣在〈马太福音14:18节〉里说:“我不撇下你们为孤儿,我必到你们这里来。”又在20节里说:“到那日,你们就知道我在父里面(指神性,意思是,祂就是神),你们在我里面(指得救),我也在你们里面(指得胜)。”自从五旬节圣灵浇灌那日,保惠师圣灵已经赐下给一切信祂的人,永远住在信徒里面。
 
主耶稣在〈马太福音28:18-20节〉里吩咐大使命时,是这样说的:“凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你同在,直到世界的末了。”
 
我们的信心若继续恒久信靠和顺服耶稣基督并祂钉十字架,主耶稣就藉着保惠师圣灵常与我们同在,并在我们里面运行。
 
所以,我们出去传福音,一定要与圣灵一同出去。
 
我们不是孤儿!
 
我们若没有与圣灵一同出去,仍像孤儿,没有圣灵的能力。
 
亲爱的弟兄姊妹,无论客观的环境如何,我们的主没有改变,神要赐福给他的子民。


以赛亚书30:19/21先知说:“百姓必在锡安、在耶路撒冷居住,你不再哭泣。主必因你哀求的声音施恩给你;他听见的时候,就必应允你。主虽然以艰难给你当饼,以困苦给你当水,你的教师却不再隐藏,你眼必看见你的教师。你或向左、或向右,你必听见后边有声音说:“这是正路,要行在其间。


感谢主就这样带领保守我们走完了一年的路程,感恩365个日子有众肢体的关注同行,愿新的一年我们仍然可以服侍大家,把更多神仆人的讲章分享出来,供应弟兄姊妹属灵生命的需要,在这里韦婷也请弟兄姊妹为我们祷告,求主洁净我们,成就我们,使用我们!

 
以马内利!

 


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(278)