这福音本是神的大能,要救一切相信的!

主日分享:什么是丰盛的福音?


(片尾曲:千山万水恩惠相随)

作者:钟保罗  

播音/后期:韦婷


亲爱的弟兄姊妹平安!今天我们仍然来学习钟牧师《十架日粮》里的一篇信息:什么是丰盛的福音?

*

以赛亚书55:1-3

1 你们一切干渴的都当就近水来;没有银钱的也可以来。你们都来,买了吃;不用银钱,不用价值,也来买酒和奶。
2 你们为何花钱(原文是平银)买那不足为食物的?用劳碌得来的买那不使人饱足的呢?你们要留意听我的话就能吃那美物,得享肥甘,心中喜乐。

3 你们当就近我来,侧耳而听,就必得活。我必与你们立约,就是应许大卫那可靠的恩典。



今日基督教界里盛行教导‘丰盛的福音’(Prosperity Gospel),但多数人把这‘丰盛的福音’更改了,我们姑且称之为‘亨通的福音’,或‘成功的福音’,或‘发达的福音’。

到底什么样的福音才算是圣经里所说“丰盛的福音”呢?这是我今日要跟大家分享的。
 
今日盛行的‘丰盛的福音’被更改,成了‘新道理’,其实是‘假道理’,它教导说:基督来,是要给信徒在物质上丰富;但主耶稣教导我们说,物质是否丰富并不重要。

路加福音12:13-15节,当一个人来找耶稣给他们兄弟分家时,主没有答应。对于到主面前只求今生富足,似乎是利用耶稣的人,主耶稣说:“你这个人!谁立我作你们断事的官,给你们分家业呢?”“你们要谨慎自守,免去一切的贪心,因为人的生命不在乎家道丰富。”
 
可惜,自古至今,大多数的人都还是以获得世界的利益多寡来衡量事物的价值和意义。所以,甚至面对福音——这一真正的信仰时都会想着怎样去改良它,为我所用。特别是在一些的大中城市,受世俗文化的影响,教会真的非常容易就为了迎合所谓慕道者的需求,将神的福音说的好像是神为了使人生存的更舒心、更圆满而设立的。所谓以人为本的福音。


*

约翰福音10:10

主耶稣在说:“我来了,是要叫人得生命,并且得的更丰盛。”


是的,主耶稣所应许的乃是更丰盛的生命,不是更丰盛的物资。
 
在〈马太福音16:26节〉主耶稣说:“人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?”
 
是啊,这个道理2000年前主就讲过,只是直到今天,人们还是黑眼珠看不得白银子。年轻时候抓住一切机会挣钱,拼命赚钱。年老的时候呢,本以为可以享受福分,安度晚年,没成想疾病会找上门来,纠缠不清,甚至花尽所有的积蓄都不能换回短暂的性命,就更不用说生命了。
 
因为,根据圣经,我们知道生命和性命根本就是两回事。
 
其实,所谓生命,更丰盛的生命,说的是丰满的恩典,说的是天上一切属灵的福气,包括来自天上的平安和喜乐。这平安不是来自世上的,乃是天上的,是无人能夺去的。这喜乐是从基督来的,信徒在基督里面有满足的喜乐,在祂右手中有永远的福乐。
 
我们可以从〈以赛亚书55:1-3节〉里看到,神要赐给信徒的丰盛生命,就是应许给大卫那可靠的恩典;换句话说,丰盛的生命就是新约的恩典,就是十字架的恩典,是神在创世之先为我们预备的恩典。

 
那下面我们说说「什么是恩典呢」?
 
恩典乃是神的良善赐给不配得着的罪人。〈罗马书4:4-8节〉说:“做工的得工价,不算恩典,乃是该得的;惟有不做工的,信称罪人为义的神,他的信就算为义。正如大卫称那在行为以外蒙神算为义的人是有福的。他说:“得赦免其过,遮盖其罪的,这人是有福的。”主不算为有罪的,这人是有福的。”
 
神为世人所预备的恩典,是要赐给一切干渴的,只要他愿意就近水来,就可以喝生命的水。〈启22:17〉说:“圣灵和新妇都说:来!听见的人也该说:来!口渴的人也当来;愿意的,都可以白白取生命的水喝。”
 
这恩典是白白赐给信徒的一件礼物,不是信徒用银钱买到的。所以说,没有银钱的也可以来。每一个人都可以来,买了吃,不用银钱,不用价值,也都可以来买酒和奶。这里说的“酒”代表圣灵,神赐给信徒保惠师圣灵,永远住在信徒里面,与信徒永远同在。“奶”代表天上的灵粮,就是神的话。这酒和奶都是不必用银钱买的,都是凭着神的恩典赐给一切信徒的。
 
世人花钱买食物,用劳碌得来的银钱买食物,但这些世上的食物都不能使人的灵魂得饱足。惟有来自天上的粮食能使人的灵魂得饱足。这生命的粮就是主耶稣基督。主耶稣在〈约翰福音6:35节〉说:“我就是生命的粮。到我这里来的,就必定不饿;信我的,永远不渴。”

 
圣灵藉着先知以赛亚说:“你们要留意听我的话,就能吃那美物,得享甘甜,心中喜乐。”
 
“美物”说的是生命的粮,就是主耶稣基督。
 
“得享肥甘,心中喜乐”说的是心里得享安息,得享更丰盛的生命。主耶稣在〈马太福音11:29节〉里说:“我心里柔和谦卑。你们当负我的轭,学我的样式;这样,你们心里就必得享安息。”
 
这是主给世人温柔的呼唤:“你们当就近我来”。意思是说,你们当相信我,接待我;凡接待主的,主就赐他们权柄,作神的儿女。
  
你们要用属灵的耳朵侧耳而听,听从主所说的话,就必得活,就必得生命,不至灭亡,反得永生。
 
主耶稣还应许说,我必用自己的血与你们立约,就是新约,就是应许大卫那可靠的恩典。〈约翰福音1:14-17节〉里说:“道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典有真理。……从祂丰满的恩典里,我们都领受了,而且恩上加恩。律法本是藉着摩西传的,恩典和真理都是有耶稣基督来的。”
 
再说,新约的意思就是十字架的意思。新约的福音就是十字架的福音,就是恩典的福音。所谓丰盛的福音,就是丰满的十字架恩典,是可靠的,取之不尽,用之不竭。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(304)