这福音本是神的大能,要救一切相信的!

主日信息|我的眼睛已经看见

主日信息:

我的眼睛已经看见


讲员:

高智敏牧师


经文:路加福音2:25-35



生命中你的眼睛看见了什么呢?
这世上的人希望看见自己的丰富,哪一只股票可以赚多少钱?哪一个投资可以为自己赢得利益?或有些特别之处,每个领域都有特殊的人才,看见常人不能看见的。在今天的经文当中却提到了一位名叫西面的人,他因着对神国度的渴望、等待,盼望自己在末死以前能看见主所立的基督。圣灵与他相交,使他在圣殿看见了耶稣父母手中的孩子,就是他一直等候的救主耶稣。


耶稣说:我为审判到这世上来,叫不能看见的可以看见,能看见的反瞎了眼。(约翰福音9:39)

只有属灵的人才能渗透属灵事,如经上记:神为爱他的人所预备的是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。只有神藉着圣灵向我们显明了,因为圣灵参透万事,就是神深奥的事也参透了。我们要常常看见别人看不见的,是很珍贵的,必须要能够看见有感觉的事,内心世界才有感觉。但是许多人却只看见那短暂就不见的,生命中看见神迹却仍然没有道路,只想要在原地求自己的好处,却不知道自己在这珍贵荣耀中失落了,也看不见自己的罪。


一、一个属神的人会看见什么呢?
成为属神的人,神说:I see you,成为一个被神看见,被神肯定,被神大大使用的人。神正在寻找他的人,一个在身上有神印记的人,有印记的人一定是在神面前悔改的人。


提摩太后书2:19:「人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。」成为神好用的器皿,了解神的心意,照着神的旨意成就在自己的身上。

二、神的人会看见恰巧的恩典?
那不是恰巧而是神的动工,要将神奥秘的恩典降临在人的身上。人若听得道理,却听不见灵魂的渴望,他就没办法得到神的恩典。只有当人心渴望奥秘的恩典,神就预备各样的人事物在你的身上,神喜悦你,你的生命充满喜乐。就如同落在好土的种子,有百倍的祝福。


马太福音19:29:「凡为我的名撇下房屋,或是弟兄、姐妹、父亲、母亲、儿女、田地的,必要得着百倍,并且承受永生。」

三、神的人在真道中会看见许多真面目?!
人愿意跟随,却看不清人虚假与虚伪?在神的道路中,你愿意为神踏出去,神也必定将你从许多人中分别为圣。你因为神的缘故踏出那一步,没有人能够了解你的感受,但你与神的心却更贴近。你自己的心也要被刀刺透,你能感受得到耶稣被钉在十字架的那种痛。


加拉太书2:20「我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活;他是爱我,为我舍己。」

我们的生命不是投机,而是世上的光。


日光之下没有新事,雅各书4:14:「其实明天如何,你们还不知道。你们的生命是甚么呢?你们原来是一片云雾,出现少时就不见了。你们只当说:「主若愿意,我们就可以活着,也可以做这事,或做那事。」成为神寻找的人,看见别人看不见的,我们要看见「福音」,就是基督耶稣。


四、聖教會的信仰重點

完全相信聖經新舊約聖經的每一句話,都是上帝所默示的,是信仰與生活的準則,並注重四重福音:

重生:耶穌說「人若不重生,就不能建上帝的國。」(約3:3)

成聖:求祢用真理使他們成聖,你的道就是真理(約17:17)
神醫:他赦免你的一切罪孽,醫治你的一切疾病。(詩103:3)
再臨:主必親自從天降臨....必和他們一同被提....我們就要和主永遠同在。(帖前4:16-17)(詩122:6)為耶路撒冷求平安。


    四、聖教會的信仰重點
    完全相信聖經新舊約聖經的每一句話,都是上帝所默示的,是信仰與生活的準則,並注重四重福音:

    重生:耶穌說「人若不重生,就不能建上帝的國。」(約3:3)
    成聖:求祢用真理使他們成聖,你的道就是真理(約17:17)
    神醫:他赦免你的一切罪孽,醫治你的一切疾病。(詩103:3)
    再臨:主必親自從天降臨....必和他們一同被提....我們就要和主永遠同在。(帖前4:16-17)(詩122:6)為耶路撒冷求平安


2024年全教会要一起看见:

看见福音,阳光的新生命;

看见军队,强盛的教会;

看见得胜,馨香之气的喜乐;

看见文化,对世代的影响力;

看见国度,新耶路撒冷的国民!



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(5)