这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【空中崇拜】荣主的职场丨04.懂得怎样运用钱财




我们知道要学习不要用立功之法,要懂得放下钱财跟随主


「路19:22」  主人对他说:‘你这恶仆,我要凭你的口定你的罪。你既知道我是严厉的人,没有放下的,还要去拿,没有种下的,还要去收,

路19:23」 为什么不把我的银子交给银行,等我来的时候,连本带利都可以要回来呢?’

「路19:24」 就对旁边站着的人说:‘夺过他这一锭来,给那有十锭的。’

「路19:25」 他们说:‘主啊,他已经有十锭了。’

「路19:26」 主人说:‘我告诉你们:凡有的,还要加给他;没有的,连他所有的,也要夺过来




基督徒要有正确的金钱观,在这个比喻里面,当然也有很多属灵的教训,但是今天从另外一个角度来看这个比喻。第一点,主耶稣讲出有三种处理钱财的方法:


第一,把它包在手帕里埋在地里,这是古老的人常用的方法,把钱财包起来,那是很安全,很稳当。但是这个主耶稣认为不是好的处理钱财的方法。


第二,把它放在可靠的银行,定期存款。比较储蓄会好一点得到利息多一点。主耶稣说,最低限度要这样做。


第三,主耶稣提醒要有一个投资顾问,一个大银行里面可靠的投资顾问。


就要有一个可靠勤力聪明的投资顾问,教导我们处理钱财,这样才能够1锭银子赚1锭银子,5锭银子赚 5锭银子,10锭银子赚10锭银子。这放在定期存款不可能有这个利息,不可能有这个成就。要找一个银行里面,我们认识的、可靠的、聪明的、勤力的投资顾问处理钱财。这才是处理钱财最好的方法。


虽然主耶稣讲这个比喻,不是以这个意思为中心,但是今天跟大家分享主耶稣的话,给我们一个正确处理钱财的方法,把刚才所讲的归纳起来,就是第二点,我们要有好的投资,却不要自己随便去投资。


你自己去买股票,去买卖现金,买卖黄金,特别是以为自己很聪明买卖期票,那是投机,跟去赌场赌钱差不太远。我们以为偶然看一两本关于股票的书,偶然听一听关于股票的常识就以为自己是股神,以为自己很懂得投资,结果我们全部的钱都没有了。

     

主耶稣从来没有教导基督徒正确的金钱观是去投资,但是主耶稣教导基督徒有正确的金钱观。不要把钱财埋在地里,以为这个最稳当,不是的,最低限度要放在定期存款,更好的是找到一个大银行里面,可靠的、聪明的、勤力的投资顾问,他帮助教导我们能够投资。

      

主耶稣教导我们要懂得来处理应用我们的钱财,荣耀归给天父。

      

卫斯理?约翰讲过几句话,他说“基督徒应当努力赚钱,努力存钱,努力投资,也努力为主的名,把握现今的机会,预备永恒的基业!”

     

亲爱的基督工人,我们自己要有正确的金钱观,我们也要好像主耶稣,好像圣经所教导的有正确的金钱观,这样,我们讨论钱财,在教会里面教导有关钱财的真理,就是非常合宜的。

     

愿主帮助,让我们建立弟兄姊妹有正确的金钱观,阿们。

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(20)