这福音本是神的大能,要救一切相信的!

主日分享:诗篇第二十三篇 耶和华是我的牧者(二)

作者:谢迦勒

二.领我躺卧水草地:2


1
最好的供应:

这个比喻是把我们比作羊,把神比作牧人。对羊来说,“青草地”就是最美好的供应了,“可安歇的水边”也是表示最好的供应。

中东一带地区,水源稀缺,如果哪儿有一片水草地,往往在那儿同时也潜伏着很大的危险。因为狮子、豺狼等猛兽也想在那儿饮水。

牧人带我们在可安歇的水边。都是表示最好的供应。神对我们的供应有两个方面:

首先,在生活方面,神会对我们有最好的供应。但是,这和一个人对神的敬畏程度,对神话语的遵行程度都是有关系的。

亚伯拉罕对罗得谦让,亚伯拉罕就得到了上帝更大的祝福。神会把最好的赐给那些敬畏他的人,神本是想把所有的好处都赐给他所有的儿女,但是,很多作神儿女的自己不争气,惹动神的怒气,以至于使自己不能得到福气了。

神在物质方面给我们最好的供应,并不是多多益善的。因为我们承受不起,我们里面的老肉体太败坏了。

【诗106:15】 他将他们所求的赐给他们,却使他们的心灵软弱。

所以,神给我们最好的供应不是让你成为财主,而是让你不至缺乏。

【箴30:8-9】使我也不贫穷,也不富足,赐给我需用的饮食。恐怕我饱足不认你,说,耶和华是谁呢?又恐怕我贫穷就偷窃,以致亵渎我神的名。

神在物质方面给我们最好的供应,也不是我们求什么,神就给我们什么。在有些宗派里,他们凭自己的私欲强解圣经上的话,他们不顾上文下理、不顾其它经文的平衡。

拿出一节圣经就说“你们信是得到什么,就必能得到什么”。其实,圣经从来就没有这样的应许,如果这样的话,我们人就变成神了,除非我们从不会错,并且也能像神一样能预知一切的未来。

我们有这么多人,每个人所求的内容必定都是围绕自己的需要。这样,所求的内容原本就会有冲突。

比如,一位基督徒遇到干旱了,今天可能求主下雨。可是,另一位基督徒可能今天嫁女儿,他就祷告求主今天给他大晴天。如果我们祷告什么,神就给我们成全什么,这怎么给?

再比如,中国这几十年一直实行计划生育政策,在中国大部分地区里,因为只能生一个孩子,所以,很多人还是非常希望上帝能给自己家一个男孩,如果求什么,神就给什么。那就等于利用神在制造性别比例的失调,制造将来的灾难。

神应许会把最好的给我们,这倒是真的。但是,这个最好的,不一定是我们看为最好的,而是神看为最好的。我们如果向主求鱼,这说明我们肯定认为这个时候鱼对我们来说是最好的。但是,神不一定给我们鱼,神只是告诉我们,他决不会把不好的蛇给我们,可能神给我们牛肉或虾,总之,他会把真正对我们最好的东西赐给我们。

其次,在灵性方面上帝也会给我们最好的供应。神给百姓的供应,基本上都是通过他所差遣的牧人来做。

比如,主耶稣在提比哩亚海边对彼得说:“你牧养我的羊,你喂养我的小羊”。教会中的牧人,有神所选召的,合神心意的牧人。也有别有用心,自己要做的,就是为了穿羊毛、喝羊奶的假牧人。

假牧人不能给羊提供属灵的青草,他们只能找点干草甚至毒草喂羊,并且还死死的辖制住群羊,让他们对自己至死忠心效力。其目的就是为了让群羊不断给自己提供利益,为建立自己的王国充当臣民。

【结34:3】你们吃脂油,穿羊毛,宰肥壮的,却不牧养群羊。

末世,这种情形越发的明显,越发的厉害了。那么,在这种光景下,群羊怎么办呢?上帝怎么在灵性上把最好的青草、清水供应给我们呢?在这种环境下,我们自己就需要多祷告,多读经,神自己必会亲自牧养我们。

【结34:23】我必立一牧人照管他们,牧养他们,就是我的仆人大卫。他必牧养他们,作他们的牧人。



2
使我安息:

我们在世界上生活,会遇到很多事情让我们心里忧虑、惧怕、烦躁。神使我们安息的意思就是神使我们心里能够平静安稳。

神所赐的平安不像世人所赐的,世人的平安是不遇到什么事情,神的平安是遇到事情仍有内心的平安。神使我们安息,不受到外在的环境影响,也就是说,无论环境多么恶劣,我们的心里不受影响。

基督徒的心,就像是海底的水,无论海面波涛如何翻腾,海底始终纹丝不动。

有一个小故事讲到有一次绘画大赛,主题就是定为《安息》。各路画家各显才华,有一位画家画的是一个宁静的湖面,水清如镜,倒映堤边几颗垂柳的枝条,不远处是青山隐隐,蔚蓝的天空中凝固着几朵白云,一丝风也没有,整个画面确实透出了非常安静的那种意境。

又有一位画家画的是一场大雪过后的清晨,原野、树木、房屋……全被积雪覆盖,四处安逸宁静,雪地上连一只鸟的爪印都还没有,确实也给人非常安静的感觉。

还有人画一轮明月当空挂,还有人画暴风雨前瞬间的安静,还有人画宝宝睡觉……

大家看每一幅画都非常美,难分伯仲。这时候大家看到有一位画家画的是一个大瀑布正一落千丈地从悬崖峭壁上冲泻而下,水流冲击岩石,飞溅出银白色的水花,周围迷漫着雾气。

可是,就在那瀑布后面一块凹进去的岩石缝中,一个鸟窝筑在里面。母鸟的翅膀下有两只刚刚出生不久的小鸟,它们正注视着挂在前面的水帘,似乎在静静欣赏着自然界的美妙音乐。

大家被这幅画深深地吸引了,他们从这幅画里看到的不仅是艺术家绘画的技巧,更是被这幅画所表达的内涵所震撼。于是,这幅画获得了那次比赛的大奖。上帝赐给我们的安息,就是这种安息。这种安息才能体现出我们对主的信靠。

有一次,海面起了风浪,门徒就叫醒耶稣说“我们丧命了”耶稣让风浪平静后,就责备他们:“你们这些小信的人呢,为什么胆怯呢”?这个时候门徒对主耶稣的信心还不够,他们还在成长之中。

但是,到了使徒行传的时候,门徒们对主耶稣的信心就不一样了,他们都大有信心,也就大有安息了。那一次彼得被抓,关在监里,很可能就要被杀了。可是彼得竟然还能在兵丁中间睡着了,好像面临危险的不是他似的,这是何等的安息啊。安息就是内心的平静安稳,遇到危险灾祸不害怕,看到了好处也不动心。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(117)