这福音本是神的大能,要救一切相信的!

主日信息 |基督是我们的{满足和能力}



《基督是一切 又在一切之内》于宏洁牧师



我们和世人最大的不同,神在我们中间,这个世界堕落,人都自私、孩子不听话,但是在神家不一样。  


腓立比书3章重要的事情 


保罗做了一个最智慧的抉择,我已得着基督为至宝,愿这句话落印在我们的生命和生活中,成为我们的标杆。在今生得到多少都会过去,但在基督永恒里面是我们永远的产业,如彼得所说不能朽坏永远的基业。  


我们要得着基督,他在我们周围每一件事情中,虽然我们眼睛看不到他,但是他都在。  


摩西如同看见那不能看见的神,放下埃及荣华,和以色列百姓一同受苦。一个基督徒属灵生命长进快不快,在乎我们属灵眼睛开了没。相信基督在一切中,每一件事情都可以让我们得着基督,经历基督,活出基督。  


人每一个抉择都有代价的,为着那些物质值得吗?我们都会犯错,保罗以得着基督为至宝,凡以别的代替耶和华的,他的愁苦一定加增。这是我们属灵的温度计。  


保罗有一个最专一的追求,只有一件事要做,心中只有一件,向着标杆直跑,得着基督。竭力原文是使尽全力,保罗一生都是。在生活、工作中才是考验,愿我们像保罗一样,有最智慧的抉择,有最专一的追求,得着基督来的奖赏。 


“腓立比书4章”


4:4—14 第四章快结束带进很重要的信息  



第一件:基督是我的平安



 借祷告交托神


祷告是一辈子要学习的事,有从神来的出人意外的平安。祷告是:人在祷告中遇到听祷告的神。


 ◆ 思念做讨神喜悦的事 


肤浅是这个时代的咒诅,太少深入积极的思考,人的思想是第一个站场,用主的话当做思想,做有价值的事情,活出道的人很少,信仰和神话语落实到我们的生活中,这是一个挑战。  


第二件事:基督是我的满足 


保罗学会以基督为满足,在他的生命中,学习到凡事长进连于基督,知道如何处各样的环境。 神的最好的对头是次好,神的最好就是基督,没有什么可以比较,全宇宙都可以给予,因为祂将祂的儿子给我们。  


第三件事:基督是我能力的秘诀 



得力的秘诀回到基督里,仇敌试着把恩赐、祝福、事工与基督分开,我们是在侍奉神还是其他? 


保罗说在那加给我力量的里面,凡事都可以做,离开祂什么都不能做。 




弟兄姐妹,主耶稣天天一直都在我们里面运行,而神能够照着正在我里面运行的大力,能够充充足足成就一切,我们所求所想的。 


基督徒的生命是鹰的生命,随时可以展翅上腾,让我们可以随时脱离危险、脱离陷阱,脱离属地的缠累,可以过属天的生活。


这个老鹰的生命在我们里面,不用再去学老母鸡的生命,要来学老鹰,今天基督徒常学老母鸡在地上跑、飞很辛苦。


但是我们一转向基督,我们在他里面是展翅上腾的,我们常很辛苦的在地上生活,任何人都会困倦,靠着那加给我力量的,凡事都能做。 




今日吗哪

你当倚靠耶和华而行善,

住在地上,以他的信实为粮。

诗37:3


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(129) 意见反馈