这福音本是神的大能,要救一切相信的!

主日分享:新生的样式——寇绍涵牧师





一、神爱我们的智慧作为


我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。(弗2:10)


二、我们爱神的正确途径


我们遵守神的诫命,这就是爱他了,并且他的诫命不是难守的。因为凡从神生的,就胜过世界;使我们胜了世界的,就是我们的信心。(约壹5:3-4 )


三、重生得救的特质


1.行在光中


神就是光,在他毫无黑暗!这是我们从主所听见、又报给你们的信息。 我们若说是与神相交,却仍在黑暗里行,就是说谎话,不行真理了。(约壹1:5-6)


2.治死老我的生命


所以要治死你们在地上的肢体,就如淫乱、污秽、邪情、恶欲和贪婪,贪婪就与拜偶像一样。 因这些事,神的忿怒必临到那悖逆之子。(西3:5-6)


3.真理的仁义和圣洁


又要将你们的心志改换一新,并且穿上新人,这新人是照着神的形像造的,有真理的仁义和圣洁。(弗4:23-24 )



四、神带领我们的方式


1.人生的最高指导-圣经


圣经都是神所默示的(注:或作“凡 神所默示的圣经”),于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。(提后3:16 -17)


2.永远与我们同在的圣灵



你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。(弗1:13 )


我也要赐给你们一个新心,将新灵放在你们里面。又从你们的肉体中除掉石心,赐给你们肉心。 我必将我的灵放在你们里面,使你们顺从我的律例,谨守遵行我的典章。(结36:26-27)


3.在遵行中尝到主恩的美善


不要自欺,神是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么。 顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。(加6:7-8)


五、时代的警钟


1.要预备好迎见神


万物的结局近了,所以你们要谨慎自守,警醒祷告。最要紧的是彼此切实相爱,因为爱能遮掩许多的罪。你们要互相款待,不发怨言。各人要照所得的恩赐彼此服事,作神百般恩赐的好管家。(彼前4:7-10 )


2.人生努力的终极方向


我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。(腓3:14) 



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(69) 意见反馈