这福音本是神的大能,要救一切相信的!

为什么说信他就有永恒的生命

牧者你好!


我是一名刚信主的女孩,我曾经诚心的认罪悔改,并接受主耶稣做我的救主。初信的时候,我的确感觉变了,生活充满希望和快乐。可是,我现在还是觉得很困惑,有时被不同的说法弄得头脑混乱。有人说我几乎走火入魔。


我很烦恼,为什么说信他就有永恒的生命。可是我仍然觉得空虚,生活没有方向。我知道这是我的原因,我也恳求主指明方向,但是我还是很迷茫!我觉得我在虚度光阴,有时我也在怀疑我是否真的相信。怎样才能坚定信心,怎样才算是真的基督徒呢?


有时,在生活中,很多人说你信基督只能是精神上给你安慰,在现实中,你还是得按属世的方法才能生存。我经常有这样的挣扎。怎样才算把自己完全交给主呢?难道什么也不做,光等待主的拯救吗?我怎么才知道那是主要我走的道路呢?


我应该怎样对待不信的人呢?特别是我的父母,朋友,他们不信,而我觉得自己的言行还没有达到真正基督徒的标准,我觉得自己的能力太有限了。


有人说神是爱,他不愿任何一人沉沦,就算在世人死后,他仍会在阴间对不信的人进行爱的教导,所以,今世不信的人仍有机会在死后悔改而得永生。我该怎看这问题呢?


非常感谢你抽空看我的来信,我今后遇到问题还能写信给你吗?盼望你的回复。




姐妹好!作为一个刚信主的人,你所经历的是很正常的,实在不用担心。你见过婴孩在成长的过程中“困惑”,“迷茫”,“虚度光阴”,“怀疑”的吗?没有,他只享受每一刻的时间,每一样进入眼帘的新奇事物。


灵命成长本该如此,但因为“老我”在作祟,故才有“怀疑自己是否真的相信”。这正是保罗在罗马书第七章所面对的挣扎。


(1)你问,怎样才算是真的基督徒呢?


这就等于问婴孩,你是真的人吗?你已经是基督徒,也是真的基督徒,这是勿庸置疑的。


(2)怎样才能坚定信心?


——婴孩对父母笃信不疑,作为基督徒,只要我们每日吸取灵粮,在“主耶稣的基督的恩典和知识上有长进”(彼后三: 18),认识天上的三一真神,信心一定会逐日的坚定。


(3)怎样才算把自己完全交给主?


……我怎样才知道那是主要我走的道路呢?”——诗三十七:5 说:“当将你的事交托耶和华,并倚靠他,他就必成全。”你在银行有户口吗?把钱放在银行保管(交托),就不要每天到那里问出纳员,钱还在吗?我们只要“倚靠”(信靠 trust)他,知道钱不会不翼而飞的。


箴言三:5 - 6 又说:“你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明;在一切所行的事上都要认定他,他必指引你的路。”英文有walk by faith, not walk by sight, not walk by feeling, 我们要凭信心行,不是凭感觉,也不是凭眼见。这是基督徒一生要学的功课。


(4) 我应该怎样对待不信的人呢?


——做个好见证,不一定要说一番大道理,只要活出在基督里的新生命。当然在心理上要有准备,有时会受到逼迫。彼前三:15 说:“有人问你们心中盼望的缘由,就要常作准备,以温柔、敬畏的心回答各人……”


(5)有人说神是爱,他不愿任何一人沉沦……今世不信的人仍有机会在死后悔改而得永生。


——出自彼前四:6。解经家对这节的解释众说纷纭,与其把救恩建立在全本圣经里唯一如此说的一节,不如相信数之不尽的地方说不信的人,罪已经定了更为稳妥。 (如约三:18)


愿上帝赐福给你和家人


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(114)