这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣灵是谁?


Q:圣灵是谁?

圣灵是什么?



      圣灵是一位具有真实位格的神,在耶稣基督从死里复活、升天后,祂便住在门徒的(心)里面。耶稣告诉祂的使徒们说:“我要祈求父亲,他就赐给你们另一位保惠师,叫他永远与你们同在。


      他就是真理的灵,世人不接受他;因为他们看不到他,也不认识他。但是你们认识他,因为他在你们的生命里,常与你们同在。我不撇下你们为孤儿;我要再回到你们这里来。”


        圣灵既不是一个含糊不清、虚无飘渺的影子,也不是一股自然能力。祂是与圣父、圣子完全同等的一个位格,是三位一体的上帝中的第三位。


      耶稣曾对使徒说:“上帝已经把天上和人间所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去,使万国万民都作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗,并且教导他们遵守我所给你们的一切命令。记住!我要常与你们同在,直到世界的末日。”




      上帝就是圣父、圣子、圣灵。圣父、圣子所拥有的一切神性,圣灵也同样拥有。当一个人相信、接受耶稣基督时,他就重生了,而上帝也借由圣灵住在这人(心)里面。圣灵是有思想、情感与意志的。


      圣灵主要的角色是为耶稣基督作 “见证”。祂感动人的心,帮助信徒认识有关耶稣基督的真理。圣灵也是基督徒的导师。祂将上帝的旨意与真理显明给基督徒。


      耶稣告诉祂的门徒:“但是那保惠师,就是父亲因着我的名要差来的圣灵,会把一切的事指示你们,并且使你们记起我对你们所说的一切话。” “只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。”


      圣灵被差遣住在信耶稣的人(心)里面,是为了在信徒的生命里,结出属灵的果子来。祂以我们人所做不到的方法,在我们的生命里产生仁爱、喜乐、和平等生命的品格。


      上帝吩咐我们要倚靠圣灵来活出这些特质,而不是企图凭借着我们自己的努力,来表现出仁爱、耐心、恩慈。


      因此,基督徒被嘱咐应当要倚靠圣灵行事,并要被圣灵充满。而圣灵也使基督徒能够执行不同服侍的职份,好促进信徒们的属灵成长。



      圣灵也会在非基督徒心里面影响他们。祂叫人明白神的真理并为自己的罪真心悔悟——我们都需要上帝的宽恕;祂也见证了基督的公义——因祂愿意为我们的罪受死。


      最后,圣灵更为上帝最终将审判世界与不认识祂的人这个真理,责备人的心。


      整体来说,圣灵牵引着人的心思意念,要我们悔改,转向上帝,来得到赦免和全新的生命。



END

文章来源|www.everystudent.com.tw


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(24) 意见反馈