这福音本是神的大能,要救一切相信的!

初信 | 一次得救永远得救吗?


总是有人问:一次得救永远得救吗?


神的救恩是否会因我们的软弱失败而改变呢?不会!得救是永远的。


真正的得救是你一次得着耶稣基督,就永远得着祂。在漫长的人生路上,无论你得胜、失败、任何境地遭遇任何事情,耶稣基督都与你同在。祂不是因为你喜乐才与你同在,你忧愁的时候就离开你。


祂是真神,祂爱你就爱到底,正如圣经说:“祂既然爱世间属自己的人,就爱他们到底。”(约十三1)。


主从第一天拯救你以后,祂就一生拯救你到底。得救是永远的,或者你会问:“那时我信心强,接受了耶稣基督,但如今我软弱、失败了,甚至没有祷告,也不想读经,这段时间我没有心情亲近神,到底我能否得救?”


如果你曾经有一次非常认真、郑重、彻底地在主面前,承认自己是一个罪人,并诚心开口接受耶稣基督作个人的救主,你就已经得救了,神的儿子耶稣基督已经进入你里面,永远住在你里面。


即使你后来的光景不理想,有时高有时低,耶稣还是你的主,祂永远不离开你。


圣经说:“凡靠着祂进到神面前的人,祂都能拯救到底,因为祂是长远活着,替他们祈求。”(来七25)


神的救恩是拯救到底,绝对不是一半或暂时,所以我们的救恩是牢固可靠的。基督徒的得救并非因着热心,若软弱跌倒了就不得救;得救不是人的功劳,而是耶稣基督的功劳。


得救不是你有多少善行,或读了多少遍圣经;得救也不是基于你听了多少遍关于基督的信息,乃在乎你是否如圣经所说:“心里相信,口里承认。”(罗十9)


三种未得救的人


为了让大家清楚得救的真理,我想先分享一节经文,就是《约翰福音》一章13节说:“这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从神生的。”在这段经文中提到三种人:


1.从血气生的


就是那些遗传的基督徒,就如有人说:“我的祖父是牧师,我的爸爸是教会里的执事,所以我得救了,因为我生长在基督徒的家庭中,我自然就得救了。”他们似乎生下来就是基督徒,但其实这种遗传的基督徒还没有得救。


祖父若清楚接受主便可以得救;父亲同样清楚信主也可以得救,但那虽然生长在基督徒家中,却没有清楚接受主的人,就还未得救。


因为,得救是每个生命与神之间直接发生的关系,那从血气生的就是遗传的基督徒,就还没有得救。


2. 是从情欲生的


就是指有些人信主的动机是想到礼拜堂去多认识一些朋友,从而寻找对象解决婚姻的问题,且扩大交际范围方便做生意。


3. 为某些利益的


有些人为某一个理由来尝试信耶稣,但他的心并不是要耶稣基督,他是要某一些利益、或祝福,若达不到目的,就会离开耶稣。


在四福音中,有一幅令人痛心的图画,就是当主耶稣开始出来传道时,很多人跟随祂,甚至有几千人拥挤主耶稣,但当祂走上十架道路时,又有多少人跟随祂呢?


那些拥挤主耶稣的人曾经历过神迹,亲眼看见神迹,也得了医治,又亲耳听到神的信息,但是有一天他们离开了耶稣。因为,他们心所要的不是耶稣自己,而是从耶稣而来的祝福。


那时,以色列国亡国后,被罗马人统治的犹太人十分贫穷,因此很多人跟从耶稣为着吃饼得饱,有些人跟随耶稣为着病得医治,另一些人跟随耶稣为着地上的通达,又有些人是因凑热闹,这是那时代的光景。


只有那群蒙召门徒,才真正得着耶稣,并跟随到底。他们得着了耶稣基督,正如主耶稣呼召彼得的时候说:“跟从我吧!”


彼得并没有对主说:“你给我一份好的职业,给我一层楼,给我一些物质的祝福吧!”他并没有讨价还价,乃是撇下所有的跟从耶稣,这是他得救的开始。为何这些门徒一得救就能忠心到底呢?因为根基打得好。


在同一个时代,其他跟随耶稣的人总是说:“主啊,给我,医治我。”一旦得不着医治就拂袖而去,又或难题解决了就不再需要主,这样的人就尚未得救。


得救乃是认识神的儿子耶稣基督,就凭信心接受祂作自己个人的救主;不是要别的东西,而是真心相信,接受祂进入内心。


在人生道路中,得救是非同小可的大事。试想,你遇见了耶稣,发现祂是神的儿子,是宇宙万物的创造者,这是一个了不起的发现。


你不但发现了祂,并且接受祂进入你心里,那真是比科学界的发现还要大,因为你在人间发现了神,在人间遇见了祂,在人间得着祂,这是一件不得了的事!应该欢喜快乐、满心感激神的大爱,但你竟不懂得珍惜。


真正的得救不是从情欲生的,也就是说当你接受耶稣基督作救主的时候,不是为了得着某东西暂时利用祂,乃是因为定意要一生跟随祂。


可能你是透过某件事情得神答应而真正认识祂,但神不是仅仅顾念那件事,祂要将你真正的需要──祂的儿子耶稣基督赐给你,成为你一生的救主。


神的拯救不是头痛医头、脚痛医脚,神的救恩是完全的,祂知道你需要的不是暂时某事得帮助,乃是复活的耶稣基督,在你人生任何时候都能拯救你。


若你曾经祷告、经历过,但你的心还没有真正接受耶稣作救主,你必须跪在主面前祷告说:“主耶稣啊,我愿意接受你作我的救主,求你赦免我一生所犯的罪,求你住在我里面,把你的生命赐给我。祷告靠主的名。阿们!”


另外你还可以祷告说:“主啊,我真愿意像彼得、约翰那群门徒一样,从他们在加利利的海边遇见你的那天开始,他们别无所求,只求一件事:就是要跟随你!”这样的心愿,主必悦纳。


圣经让我们看见,当日门徒撇下所有的跟从耶稣,但并不表示你也要撇下一切。你只需要撇下缠累你的罪,不被世界霸占,除去所有的忧虑、怀疑,用简单的信心接受耶稣,轻松地跟从耶稣。


圣经说:“这种人不是从人意生的”,许多人虽然听过许多关于基督教的道,但始终没有渴慕的心接受耶稣作救主,而仅仅在知识层面上认识耶稣,心灵深处还没有与耶稣发生生命的关系,他就还没有得救,因为这是从人意生的。


一位自称为基督徒的说:“我听了很多道,已经知道得救的意义,为何我一点喜乐的感觉都没有呢?我祷告的时候没有感觉,也不想祷告。我的生活平淡极了,和以前没有两样,我的行为也没有改变。”


这样的情形,就是还没有得救。


明白耶稣基督的存在,并不代表得救,正如你明白周围都有空气,并不代表得着它;只有真正吸入、享用它时,才是真正得着。


所以,重点不是明白,而是接受。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(175)