这福音本是神的大能,要救一切相信的!

报名|简单有效的传福音方法---三个月带给我的改变


请长按保存图片到手机相册
转发朋友圈,向主内家人分享
耶稣爱你

<免费报名传福音班,请扫描下方二维码>





我在上海的教会做传道人很多年了,我们也有福音部,也很注重传福音的工作。我本人也学习过一些传福音的方法,但感觉要么是内容太多,人根本没有时间听我们讲完;要么就是太复杂,让人抓不住重点,所以传福音的效果不理想。


最近,我们教会正准备推动福音的事工,正在我为找不到更简明扼要的传福音方法而苦恼的时候,教会的一位姊妹说在网上有一个传福音学习班。这立刻引起了我的兴趣,我随即报了名。


学习一开始,《改变生命的四件事》(以下简称四件事)就深深地抓住了我。在我几十年的牧会中,我从来没有看到福音单张有《四件事》这么简单、扼要、明白、易懂,并且扣人心弦。


我要强调的是,在这三个月的学习班里,不单单是教给我们如何用《四件事》来传福音,更在祷告并属灵的生命上来建立学员。感谢主的恩典,让我受益匪浅。


此外,让我意想不到的是,首先不是教方法,而是教如何祷告,还组建了祷告小组,操练和预备我们今后怎样带领小羊去祷告


印象最深刻的是第一次祷告,不像平时公式化的祷告,而是很有负担的祷告,很有力量的祷告,那也是我一生不能忘怀的祷告。我感动得流泪了,我相信那一次是在圣灵里的祷告。


接下来进入了《四件事》的学习和操练。老师告诉我们不要急于去传福音,一定要熟练掌握《四件事》。因此,那几天我的脑海里就是四件事:看四件事,记四件事,写四件事,背四件事。大概预备好了,我就先找到我的女儿练习。

 

我对我女儿说:爸爸在学习如何传福音,邀请你当作慕道友,你是否愿意呢?

她很开心地说:好呀。第二天晚上,我女儿来我的住处,我就开始同她分享。


在分享的过程当中,她问了我许多的问题。当时我没有把控好,我被她的问题牵着走。那天的分享我不太满意。


后来老师在课堂上提醒我们,在分享的过程当中,不要被对方所问的问题打断你的思路,可以等以后再回答她的问题。这也是学习中的宝贵之处,就是我们在操练过程中有什么问题,都能得到老师的及时指导,让我们的学习有了很大的进步。


就这样,经过一个多月的操练,现在分享四件事轻松自如、如鱼得水。


记得有一次一位阿姨和她的女儿,跟着朋友来我们教会看看。聚会散会后,我就和她们打招呼,然后就问阿姨:你有没有听过改变你生命的四件事呢?你知道吗?

她说,我不知道。

接下来,我就用《四件事》开始分享,没过几分钟就分享完了。最后我就挑战她和她的女儿,说:启示录第三章二十节告诉我们,耶稣说,看那,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去。

然后我问她:今天,耶稣就在你的心门外等你开门,你愿意吗?

她说:我愿意。并且她的女儿在旁边也说:我也愿意。

就这样,我带领这对母女做了决志祷告。


在上月的一个傍晚,我和我们教会的何姐妹约好了,去他们小区传福音。那天我与他们小区的两个保安分享我的见证。

 

讲完见证之后,我就插入了四件事。讲完了,两位保安决志归主。那一天晚上我特别的开心。


这一次我们也学习了如何用微信传福音。之前我在微信上偶尔涉及一点信仰,但是没有具体传过。这次我向我的几个亲属讲了《四件事》。他们虽然没有决志归主,但他们态度很好,还说会看我给他们分享的信息。


最近一段时间,我早晨到公园跑步的时候,就向那些晨练的慕道友分享四件事。他们很短的时间就了解了福音的内容,也愿意加我的微信,他们也说:有机会我到你们教会去听一听。


传福音是教会的使命。 现在,我们教会已经陆续有40多位姐妹报名参加了传福音班的学习。接下来,相信我们的福音事工会有一个长足的进步。不单要向来上海的打工人群传,也要向上海本地的市民传。


福音本是神的大能,要就一切相信的人。弟兄姊妹们,我鼓励你们也一起来学习传福音。


今天的分享就到这里,再次邀请你订阅与分享【全球见证】。欢迎你加入我们,一起读经、灵修、祷告,学习圣经。链接放在内容栏或底部。求神祝福大家,下次见,以马内利!

主播:智博 | 后期:光明


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(2)