这福音本是神的大能,要救一切相信的!

在恩典的另一面

主播:浣真 |翻译:王丹丹

润色:迦勒 | 校对:廉莉



我一生都在参加教会活动,我说的是每周日,周二晚上,周五晚上,以及周六在教堂筹款卖甜甜圈时。我记得在周日那令人振奋又充满魅力的聚会中,人们跺脚,鼓掌,心里流淌着无法形容的喜乐,甚至情不自禁的在过道上跳起舞来。

 

在我委身的教会里,礼拜结束后总能享受一顿丰盛的“美餐。有一些年长的妇女,我们称之为教会的母亲,她们会陪伴着你,真诚地为你祈祷,直到你冲破心里一切的捆绑。她们会为整个聚会能在圣灵全然掌权之下而恳切祷告,没有谁会在得到天父的感动前离开。她们知道她们的义务——尽她们所能的为那些失丧的人代祷。她们温文尔雅又直言不讳,举止柔和而又心里火热。你可以和她们倾诉你的痛苦,她们总会以难以形容的理解和善意回应你。

 

作为一个年轻女子,我经常感慨,她们如何能做到这样的亲切? 32岁之后,我们终于明白了,因为她们知道,在恩典的另一面是什么感受。

 

当我们得到恩典时,我们也要学会如何彰显恩典。你们从前不顺服 神,如今因他们的不顺服,你们倒蒙了怜恤。这样,他们也是不顺服,叫他们因着施给你们的怜恤,现在也就蒙怜恤。因为 神将众人都圈在不顺服之中,特意要怜恤众人。(罗马书 11:30-32 )

 

上帝的智慧毫无瑕疵,如果不是神亲自找回教会的母亲们,并为她们过去的罪和错误赐下赦免之恩,她们今天就不会对他人有如此真实的影响力——比如我。我记得她们热情地唱着:“看祂把我从哪里领来,”唱着:“前我失丧,今被寻回……瞎眼今得看见。”描述了这拯救的恩典是多么神奇。

 

神的恩典不需要向人解释,祂按自己的意思指引我们的生活。祂使不可能变为可能,使绝望化为希望。

 

当你听到并接受福音时,从你的角度来看,犹太人似乎是上帝的敌人。但从神长远的旨意来看,他们仍然是神的老朋友。因为 神的恩赐和选召是没有后悔的。(罗马书 11:29 )

 

祂呼召我们的目的就是要让我们在生命中彰显祂的恩典,是祂的恩典使我们都有价值。

 

深哉, 神丰富的智慧和知识!他的判断何其难测!他的踪迹何其难寻!(罗马书 11:33 )我们永远不会明白他为什么如此爱我们!

 

父啊,求祢告诉我们,如何在日常生活中彰显祢的恩典和怜悯。正如罗马书1136节所说:因为万有都是本于他,依靠他,归于他。愿荣耀归给他,直到永远!

 

主啊,我们要说:阿们!


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(3)