这福音本是神的大能,要救一切相信的!

为什么总会有人义无反顾?



这是发生在我家乡的一个真实故事。


清朝末年,有一个游手好闲的男人离家出走,妻子带着孩子靠乞讨生活。


有一天,这个妇女领着孩子乞讨到一个村庄时,被村里的基督徒收留下来。


这个村子基督徒比较多,他们为妇女和孩子找了一栋闲置的房子住下来。村里有人炸油条,以很低的价格批发给这个妇女。她每天挎着篮子出去卖油条。


每个礼拜日,她也跟着大家到教会里聚会。她感受到上帝的爱,有了美好的盼望。


庚子年间义和团兴起,四处屠杀基督徒。这个妇女卖完油条回村的路上,遇到几个义和团员拦截,问她是不是信耶稣。她惊慌地摇了摇头,连忙走开。


回到村里,她和一个姐妹提起这件事。那个姐妹责怪她说:“你怎么能否认主的名呢?”这个妇女回到家里,晚饭也没有吃,一个人悄悄哭了一宿。


第二天,她又去批发了油条出去卖。人们都劝她说,外面这么乱,不如先在家里躲一躲。但她执意出了村庄。


她知道义和团在哪一带活动,故意向那个方向走。有人盘问她是不是信耶稣,她这次使劲点了头。


她被抓了起来,脱光衣服捆在树上。有人举着刀子问她还信不信耶稣,她每次说“信”的时候,那人就从她身上割下一块肉来。她受尽折磨,直到断气也没有否认自己的信仰。


以前曾在《》讲过这个故事。今天之所以重又提起,是因为主日证道时,讲道的牧者提到这个见证。随后,他向大家提出一个问题,这个妇女的死法是不是值得?


她第一次虽然否认信耶稣,但她以后偷偷地信不就行了吗?为什么为这件事哭一宿?为什么第二天主动去找义和团?是什么样的力量让她忍受重重的折磨,至死忠心?


在教会历史上,像这个妇女一样的人比比皆是。


1954年8月,王明道先生因为坚持自己的信仰遭到逮捕,判刑15年。在监狱里,他不堪折磨,被迫签署了一份悔过书。


出狱后,王明道禁受不住良知的责备,再次走进公安机关,否认以前写下的悔过书和加在自己身上的罪名。这一次,王明道被判无期徒刑。


1979年11月,政府决定提前释放王明道,但他却表示,不摘掉自己的罪名,绝不会走出监狱。最后,狱方只好骗他到监狱外面的房子居住。为了坚守自己的信仰,他在监狱里度过了23年。


使徒彼得也经历过这样的转变。当耶稣被捕之夜,他三次否认自己是基督的门徒。鸡鸣之后,他痛哭失声。耶稣复活后,彼得成了一名刚强的使徒,冒着生命威胁传扬主道。

       

          彼得倒钉十字架  意大利 卡拉瓦乔


当罗马皇帝尼禄迫害基督徒的时候,彼得在罗马城殉道。据说他对行刑的士兵说:“我主是钉十字架而死,我不配和祂一样的死法,请把我倒钉十字架吧!”


基督徒也是普通人,也有人身上的软弱。然而,是什么力量让基督徒发生根本的改变,从贪生怕死的人转变为视死如归的勇士?


《马太福音》第一章,上帝的使者向约瑟显现说:“大卫的子孙约瑟,不要怕,只管娶过你的妻子马利亚来,因她所怀的孕是从圣灵来的。她将要生一个儿子,你要给祂起名叫耶稣,因祂要将自己的百姓从罪恶里救出来。”(太1:20-21)


天使在这里说明了基督徒力量的根源,因为耶稣基督能“将自己的百姓从罪恶里救出来。”


在这个世界上,很多人祈求上帝把自己从贫困中救出来,从苦难中救出来,从疾病中救出来,但对于一个人最重要的,是祈求上帝把自己从罪恶中拯救出来。


罪恶,才是一个人不幸的根源。罪恶不仅仅让人承受永远的审判,而且在这个世界得不到真正的幸福。


神的儿子愿意成为我们的大祭司和赎罪祭,一次将自己献上,就为我们成就了永远的救恩。若是品尝到这救恩的美善,又有谁愿意抛弃呢?



        

                   

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(499) 意见反馈