这福音本是神的大能,要救一切相信的!

让我们的生命转向爱的光辉


看不到来自永恒的爱,一个人的生命就会陷于琐碎和平庸当中。


一个人若想脱离平庸,赋予生命价值,就该让自己的目光脱离灰暗,转向上帝爱的光辉。


我告诉一个年轻人说,在忙碌日常事物的同时,不妨抽空看看蓝天白云,听听枝头鸟儿的啼鸣。


闲暇的时候,可以到树林里走走,认真观赏一朵野花,抚摸粗糙的树干,让树叶的沙沙声像潮水一样漫过心灵深处。


重要的是,在自然万物中,要感受到造物主的爱。上帝创造了自然万物之后,才创造人类,为的是给人类一个适宜的生存环境。


诸天述说神的荣耀,穹苍传扬祂的手段。(诗19:1)阳光、雨露、草木、风霜......都隐藏着上帝对人类的爱。就连一只嘤嘤嗡嗡的小蜜蜂,也能见证上帝爱的奇妙。


心情不好的时候,就到野外去走一走,触目所见的景物,很快就会让你忘却烦恼。有人说,自然有疗伤的作用,其实,是隐藏在自然后面的全能者,抚平我们内心的伤痕。


上帝的爱不仅隐藏在自然万物中,更在每一个人的生命中展现出来。


上帝按照自己的样子创造人类,每一个人身上都有上帝所赐的尊贵。当一个人意识到这一点的时候,便会以欣赏的眼光看待身边的人。在这个人看来,他所遇到的每一个人都有不凡之处,都值得自己付出爱和尊重。


当一个人尽心去爱身边的人的时候,他的脸上便会映出来自上帝的荣光。因为基督让我们尽心尽力尽性爱主自己的神,同时又要爱人如己。一个人如果不爱身边看到的人,怎么能爱看不见的神呢?


考门夫人讲过这样一个故事。主日学老师问一位女孩子:“你能告诉我圣徒是什么样的人吗?”


这个女孩子立刻想起跟随父母参观过一座大教堂,看见彩色玻璃上雕饰着古代热心服侍别人并为神而活为神而死之人的图像。


当夏日的阳光照射在那些五彩缤纷的玻璃窗上,尽管教堂内部昏暗,这一幅幅美丽的图像,却深刻地印在她的脑海里。所以她很快就回答:“圣徒就是让天上的光辉照射出来的人。”


小女孩说得多好啊!所谓圣徒,就是让神的荣耀在自己的生命中彰显出来的人。考门夫人感慨地说:“请问有哪一位神学家,能比这个小女孩,对圣徒下过更好的定义呢?”


当一个人陷于苦难的时候,来自上帝爱的光辉是让他坚韧前行的力量。


在美国电影《回来的路》中,七个从苏联布拉格集中营逃出来的苦役犯,越过西伯利亚荒原、蒙古戈壁滩、喜马拉雅山抵达印度,重获自由。


一路上,他们经历常人难以想象的艰辛,有人倒在路上死去。其余的人把他埋葬的同时,不会忘记在坟墓上竖立一个粗糙的十字架。

       

十字架,是通向天国的路标;是人类一路向前走的动力;也是我们生命最终的盼望。当一个人陷入苦难的时候,十字架上爱的光辉能给他带来最大的信心和力量。

       

                     希伯来人祷告 佚名      


从历史来看,尤其能显明这个道理。当一个民族背叛上帝的时候,便会陷于灾难当中;当一个民族悔改寻求上帝荣耀的时候,便会走出困境,踏上光明的道路。


一个民族如此,一个人也是这样。当一个人把眼目朝向上帝,便会走向光明;背离上帝,便会陷于黑暗。


若无对上帝的仰望,一个人如何获得胜过黑暗的力量?就如《哥林多后书》所言:“我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀”(林后 4:17)。


英国诗人威廉.布莱克说过一句很重要的话,我们生命的任务就是学习面对上帝“爱的光辉”。这应该成为我们一生最重要的功课。



        

                  

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(527) 意见反馈