这福音本是神的大能,要救一切相信的!

犹太民族为什么会出现这么多唯物主义者?


如果了解历史的话,就会发现很多唯物主义先驱是犹太人。


就不要提卡尔.马克思了,像苏联红军的缔造者托洛斯基、全俄中央执委主席斯维尔德洛夫、共产国际执委主席季诺维也夫、莫斯科苏维埃主席加米涅夫、全俄肃反委员会主席捷尔任斯基等人都是犹太人。在苏共第一届中央政治局的24名成员中,犹太人就占了16个。


就连参加中共一大的共产国际代表马林,也是一个来自荷兰的犹太人。


这个事实让人惊讶。因为人们都知道犹太人是上帝的选民,为什么上帝选民中会出现这么多唯物主义者?


其实不仅仅是这些革命者,很多犹太人都不再相信上帝。以色列前总理梅厄夫人甚至说:“至于犹太人是上帝的选民的说法,我从来不十分同意。看来更有理由相信的不是上帝挑选了犹太人,而是犹太人是首先挑选上帝的人,历史上做出真正革命创举的人,正是由于这一选择,使他们成了独一无二的人民。”


不管梅厄夫人承认不承认,犹太民族的确是上帝的选民。犹太人世世代代诵读的圣经写得清清楚楚,世界各地的基督徒也相信这一点。上帝的爱子来到这个世界,就是降生在犹太民族。然而,绝大多数犹太人却不接受祂,反而执意要把祂送上十字架。


因为他们的悖逆,福音便临到外邦人。当欧洲乃至世界许许多多族裔接受耶稣基督而成为上帝的选民,唯独犹太民族硬着心肠,顽固地排斥耶稣基督。


耶稣宣告说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。你们若认识我,也就是认识我的父。”(约14:6-7)


《约翰一书》说:“凡不认子的,就没有父;认子的,连父也有了。”(约一2:23)因为犹太人拒绝上帝的爱子,与上帝的关系越来越疏远。这么多犹太人背叛上帝,成为唯物主义者,并不是偶然的。圣经对此早就有预言。


一直到今天,影响世界的主要观念,都是来自对圣经的忠诚或背叛。


犹太人若要重拾上帝选民尊贵的身份,只有承认耶稣基督就是他们盼望的弥赛亚。祂的使命不是把他们从帝国的奴役下解放出来,而是救赎他们脱离罪的奴役和死的辖制,给相信祂的人一个全新的国度。


如不藉着这个路径,没有一个犹太人能回到上帝面前。

        

            古斯塔夫.多雷    法  新约插图                   


在美国作家贝碧琦《给盼望一个理由》中,讲了一个犹太人重回上帝怀抱的见证。


这个来自东欧的犹太人名叫雅各。他在事业上颇有成就,娶了一个外邦的妻子,育有一子。二战爆发后,犹太人遭到驱逐。知道他身份的人并不多,而且又有婚姻的掩护,他以为自己能够逃脱这场灾难。


没想到盖世太保还是找上门逮捕了他,把他送往集中营。被拖出家门的时候,他央求士兵,允许他与妻儿拥抱道别。士兵冷笑着说:“你这个笨蛋,到现在还不知道出卖你的就是你妻子。”他不相信士兵的话,但当他回头看妻子的时候,妻子愧疚的眼光避开了他的视线,等于默认了士兵的说法。


雅各在集中营度过了五年,好不容易支撑到战争结束。当他步履蹒跚地走回家乡,邻居说他的妻子带着孩子早就走了,没有知道他们的下落。他无家可归,四处流浪,有一天被带到警察局。警察问他还有没有人亲人,他想起居住在特拉维夫的哥哥,警察便出钱给他买机票,让他飞到了以色列。


当他好不容易找到哥哥家,哥哥却拒绝相信这个衣衫褴褛的人就是他的弟弟,把他拒之门外。他一贫如洗,连自杀的工具也买不起,只好来到一个偏僻的公园里,躺在长椅上不吃不喝,就这样等待死亡的来临。


几天之后,正当他奄奄一息的时候,忽然听到有人对自己说话。睁开眼睛,映入他眼帘的是一个金发女孩的脸庞。他有些生气地让她走,说她影响了自己休息。


那个女孩告诉他,自己下错了公交车,不小心进入到这个公园,正好看到他躺在这里,便走过来问他是否需要帮助。他没好气地说:“没有什么需要帮助,你过去坐你的公交车好了!”


但女孩耐心地对他说:“我觉得上帝催促我必须向你讲一件事,那就是耶稣爱你!”


雅各已经好多年没有听到“爱”这个字眼了,不由自主哽咽着说:“没有爱我的,孩子,一切都太迟了。”


“不会太迟,”女孩抓住他瘦弱的手说,“我是一个基督徒,基督让我来寻找你,照顾你。”


就这样,女孩搀扶着雅各乘坐公交车,回到自己的家里。这个来自美国的宣教士家庭收留了雅各,细心照料他,给他治病,读圣经给他听。


就这样,不相信上帝的雅各成了一名弥赛亚信徒,重新回到上帝的怀抱。他后来找到一份安定的工作,搬到自己的寓所。他说,自己最愿意做的,就是一个端水给别人喝的人,因为这是耶稣的教导。


弥赛亚信徒就是相信耶稣是个人救主的犹太人。当以色列上世纪四十年代末刚刚建国时,只有12名弥赛亚信徒,他们被称为这块土地上“初熟的果子”。到了八十年代,以色列的弥赛亚信徒发展了十几个聚会点。到了1994年,弥赛亚教会发展到40个,成员有两三千人。到本世纪初,以色列弥赛亚信徒达到两三万人,全国各地大约有300多个教会。


而今,越来越多的犹太人藉着耶稣基督,与上帝重新建立了关系。他们像在外面流浪多年的浪子一样,重又回到天父的怀抱。


        

            

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(284) 意见反馈