这福音本是神的大能,要救一切相信的!

人类为什么会有“劳苦担重担”呢?︱在基督里安息的真谛是什么?

“劳苦担重担”包括两层意义:

一是生活的劳苦与压力,

二是被辖制的痛苦与重负。


人类为什么会有“劳苦担重担”呢,人又为什么需要安息?经上说因为受造之物服在虚空之下,不是自己愿意,乃是因那叫他如此的。我们知道一切受造之物一同叹息、劳苦,直到如今; ”。(罗8:20,22)


这段经文把世界和生活在世界中的人类光景一语点破。

是什么原因造成了人类世界的叹息、劳苦、不自由、虚空这种光景呢?“叫他如此者”又是谁呢?圣经说是那“败坏的辖制”。也就是说世界都服在了撒旦的权势之下,一切表面看似是人类自己造成的痛苦与不自由,其实背后都是灵界的黑暗势力所为。


这么说来,人是无辜的,没有责任了吗?不是的,黑暗权势之所以有机会辖制人,是因为人类堕落犯罪的缘故,经上说,犯罪的是属于魔鬼。罪人才落入黑暗权势之下,成为罪的奴仆。罪,使人类离开造物主,企图脱离上帝的眷顾而自己生活,于是就“必汗流满面才得糊口。”( 创3:19 )罪,使人里面有很多欲望,欲望驱使人去劳苦,去做奴隶。罪,造成人与人你死我活的斗争、社会混乱,人类就有了“立一个王治理我们”的要求,于是“人治”就有了合理合法的理由。


但是以败坏的人对付罪的人类,以自我中心的人统治私欲的人,注定是后者的悲哀,正如撒母耳说的,统治者必定给你们包括你们的子孙许多重担。(参撒上8章)因此,人类什么时候不脱离罪的属性,什么时候都注定不得安息,需要得救。


经上说:“但受造之物仍然指望脱离败坏的辖制,得享神儿女自由的荣耀。(罗8:21)人类要脱离生活的劳苦与压力和被辖制的苦与重负,必须从根本上脱离罪的败坏,而解决人罪性的问题必须靠救恩。人类必须顺服基督天国的治理理念才有自由。


主耶稣是救恩的唯一赐予者,在救恩里与造物主和好,按神的旨意管理世界,按上帝的旨意生活蒙神眷顾;在救恩里因罪导致的不得已被谅解,过去的罪被赦免;在救恩里悔改重生,经上说“他救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里;我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免。”(《歌罗西书》 1:13-14)


弟兄姐妹:人的欲望都是让人不停歇的劳苦的,唯有基督是让人安息的;人的辖制都是让人服侍,受奴役的,唯有基督是服侍人,而不是受人服侍的。世界是捆绑人的,唯有基督是释放人的。


弟兄姐妹,你的身与心有安息了吗?你是为谁劳苦担重担呢?是为自己、为儿女、为老板?为罪人、为某势力?主耶稣已向你发出邀请,他知道你一切的光景,和你不自由的根源,他要使你得安息。


亲爱的主耶稣,你让我看明白,人在世界中不过是劳苦愁烦,转眼成空,便如飞而去。求你指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心。明白你使我得安息的真理,我愿意永远在你的国度里,享有你赐的安息,奉主耶稣的名,阿们!



那美好的仗,我已经打过了,当跑的路,我已经跑尽了,所信的道我已经守住了,从此以后有公义的冠冕为我存留”(提后四7-8) 基督徒如果以为已经重生得救,从此就等进天国,无事可做了,那就错了。


重生后还有三个标杆:美好的仗;战胜自我软弱、胜过不良环境的影响、抵制罪恶引诱;为福音奔跑的路;持守并维护真理之道。这是得公义冠冕的前提。


求主帮助我们不消极等待,而是积极行动,得天国的冠冕。奉主的圣名,阿们!  


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(117) 意见反馈