这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【心语】不再耽延,奥秘成全(启10章)



不再耽延,奥秘成全


启10:1-11



上帝的作为是全方位的、宇宙性的,他可以同时降灾又赐福,但约翰见异象并写成文字,传达出来必须是一步一步的挨次写,我们也挨次看。我们按文字记载以为这件事完结之后才有下一件事发生,而实际发生可能同时、可能提前,这个时间由神掌管,我们无法推算,正如耶稣所说那日子、那时辰没有人知道,但在神那里,一切都不会乱套。无论如何,我们相信神怎样说,事情也要怎样成就。只是在还没成就时我们不能完全预见,只有求主真理的圣灵引导我们,开启我们灵眼来解读神的话。


一、大力天使。约翰又看见另有一位大力的天使从天降下,披着云彩,头上有虹,脸面像日头,两脚像火柱。这位天使确实力大无比,很多地方描述极像第一章的基督,因此有人认为他就是基督耶稣,实际希伯来书告诉我们耶稣远超越天使。现在我们不太确定他到底是谁,到时肯定知道。他手里拿着小书卷,是展开的。他右脚踏海,左脚踏地,大声呼喊,好像狮子吼叫。这个天使力大、声大、权大、位大,但圣经说天使是受造的灵。  


二、七雷发声。 那天使呼喊完了,就有七雷发声。七雷发声之后,约翰正要写出来,就听见从天上有声音说:“七雷所说的你要封上,不可写出来。”可见七雷所说的应该是约翰能听懂的语言,但却不让他写出来。启示录里还有些奥秘是不能向人敞开的。既然是七雷发声,应该是极威严而令人震惊的。


三、时不再予。上帝的应许与警告都要完全兑现,一切奥秘都要成全,正如神所传给他仆人众先知的佳音。再也不会耽延了,恩典时代已结束,审判与刑罚、愤怒与咒诅要倾泻下来;祝福与赏赐、荣耀与尊贵都要彰显出来。

四、吃小书卷。天上那熟悉的声音,叫约翰去索取那踏海与地之大力天使手中展开的书卷。约翰奉命去到天使那里,那天使对他说:“你拿着吃尽了,便叫你肚子发苦,然而在你口中要甜如蜜。”约翰吃尽了书卷,口中果然甜如蜜,肚子则发苦了。按常规来说,肚子没有味觉,只有感觉,但这里则说肚子觉得发苦了,人的心肺肠肚代表人的感情,这书卷里的信息是对罪恶的审判与刑罚,让约翰肚子里翻江倒海。神的话对信徒来说是甜的,因为它带来鼓励,但它却在我们的肚子里发苦,因为我们要向非信徒宣告那将要来临的审判。神的话喂养我们的灵命,让吃的人口甜如蜜,神的话同时也要求我们按神的原则行事,并向神交账,挑战我们必须付代价来遵行神的话。

约翰吃完了书卷,就必指著多民、多国、多方、多王再说预言。要传讲神的话,必须先将神的话吃下、吸收、内化成自己的生命,以无穷之生命的大能来传讲并见证神的话。



亲爱的天父,你的儿女你必保守看顾赐福。在荒凉的拔摩岛,你让约翰看见、听见、写下你奇妙无比的大作为,传给众教会。主啊,在这邪恶、淫乱、败坏的世代中,求你为你荣耀的国度和至圣的尊名,保守我过分别为圣的生活,专心事奉神。赐我智慧聪明的灵、谋略和能力的灵、知识和敬畏耶和华的灵,充满我心,使我能以基督耶稣的心为心,全心爱你事奉你如同基督在世一样。求主开启我灵眼,看见你大能;开启我灵耳,听见你声音;开启我心窍,体贴主的心,传扬主的道;使我生活有见证,作工有果效,事奉有能力,张口有恩膏,行动有目标,同工配搭好,牧养神群羊,培训主门徒,把握今天,广传福音,迎接主再降。祷告奉主耶稣基督的圣名。阿们!



ID : Ixrj2016


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(12) 意见反馈