这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【深度】最后的选项


世俗洪流,我们该怎么办

 

姚远

 

文明世界的冲突表面上是一场党派和权利之争,背后则是信仰与价值观的冲突。

有人在捍卫信仰和传统的价值观,有人希望推翻一切信仰和传统价值观,以让人性的欲望得到最大化的发泄。冲突最终的焦点将是信仰和基督教会。

你很难想象,在一个基督教立国的美国,前两天民主党本轮的竞选主题竟然是LGBT,即女同性恋者(Lesbians)、男同性恋者(Gays)、双性恋者(Bisexuals)与跨性别者(Transgender)的主题竞选会。

 

在这样的竞选会上,民主党总统候选人奥洛克公开宣布他的竞选纲领:他若当选,首先要剥夺教会的免税权。

 

一个不谙世事的,读着纸条九岁的变性儿童被带进他们的竞选主题会,成为民主党总统候选人宣扬他们的所谓民主自由的招牌。

 

面对如此穷凶极恶的世俗化的洪流。作为基督教会,和一切家庭即传统价值观的捍卫者,我们当如何面对?其实,我们的手里依旧有行之有效的选项:

 

一、用祈祷打赢属灵的争战

这表面罪欲的疯狂,背后却是空中属灵气的恶魔的作为。每隔一段时间,我们总会看到莫名其妙地产生这样那样反人性,纵人欲的思潮和运动。这些思潮从哪里来?并非都是某些群体精心设计的结果,背后有我们看不到的属灵幽暗权势的作为。正如加尔文所说:我们做信徒的当知道,我们面对的是一场属灵界的争战,因此,我们不要把我们的精力只放在物质的世界之上,我们要知道我们对付的背后的邪恶,并由之产生的诸如撒旦教等邪灵组织。

因此,基督徒当警醒祈祷,靠着上帝的大能,败坏撒旦的权势。正如在但以理的时代,他借着祷告胜过了波斯帝国背后的邪恶权势,让上帝的旨意成就。基督徒当为国家与世界的属灵空气祈祷。恳求上帝的旨意行在地上,如同行在天上。

或许,你会说,这都是圣经早已预言过的末世的情景。诚然如此,但我们更不要忘记了圣经教导我们要为世上政权祷告,求主的旨意成就。祈祷会改变许多事。


二、用选票阻止罪欲的疯狂

过去,教会因为错误地理解政教分离原则,和对上帝公义之忽视,让教会在罪欲的洪流中步步退缩,将教会原可以“得地为业”的境界,拱手让给了幽暗的权势。但如今,我们看到罪恶的横行,我们当知道我们的社会责任。我们是世上的光和盐,需要驱散黑暗,彰显公义,抑制腐败。基督徒理当积极参与社会活动,参政议政,用自己手中的选票阻止左派的疯狂。捍卫我们的信仰和价值观。在我们无能为力的地方,我们依旧可以借着祷告和祝福,用我们的见证,用更多的社会参与,配合一切慈善,正义的事业,彰显上帝的慈爱和心意。

 

 

三、用福音感化更多人悔改

耶稣给我们的大使命就是传福音,并使人做门徒。即,用福音感化更多的人悔改。并且给他们信仰的培训,使我们能以遵守上帝的命令。

今天,我们的教会需要正视真正的宣教:对我们的信徒进行扎实的门训。不仅要在跨文化中传道,还要在我们的neighbor,在外面的社区中,传讲福音。尽其所能,带领人归向基督。

这世界每多一个持守正道的信徒,就会多一份抑制罪恶的力量。

 

四、用生活见证树立真实榜样

基督徒理当竭力靠主活出信仰的见证,结出圣灵的果子。以丰盛的生命,优雅的生活,家庭的见证,教会同心合意的见证,来建立基督徒该有的生活榜样。正如使徒时代的教会,虽然处境艰难,但却因为优秀的见证,而最终成了罗马社会道德的榜样。正如一位当时的罗马议员所言,如果在整个罗马还能找到一个贞洁的人,那就除非是在基督教会里了。可见,生活的见证将是幽暗世界的航标。

 

五、建立基督化家庭,自幼培养孩子的信仰

现代教育学证明,七岁以前建立孩子扎实的信仰理念和生活方式,他一生都不太会改变。箴言说,教养孩童走当行的路,就是到老也不偏离。我们需要保护幼小的孩子的身心灵,不被世俗化恶欲毒害。

作为基督徒父母,我们要自幼培养孩子的信仰,建立他们的灵修习惯,带领他们从小认识上帝,经历上帝。让我们的下一代自幼建立扎实的信仰,并建立基督徒的生活圈子,共同面对世俗洪流的冲击,而能屹立不倒。

 

我们还有机会,我们要鼓励我们的教会勇敢面对世俗的挑战。靠着那得胜的基督,我们也必能得胜完全!

 

2019年10月14日星期一

 



图|网络

排版|彩

校对|孟




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(25) 意见反馈