这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【心语】重燃初爱



重燃初爱

2:1-7


以弗所原有“放松”之意,起初不但有亚居拉、百基拉和亚波罗曾在以弗所传道(徒18:18-28),保罗也在那里事奉约三年之久(徒20:31),提摩太更是曾在那里牧会(提前1:3),约翰年老时也可能长期住在那里牧养。可见以弗所教会有很好的信仰根基与传承,起初的情况很好,正如那右手拿着七星,在七个金灯台中行走的主所说,他知道他们的行为、劳碌、忍耐,不能容忍恶人,以及试验出假使徒来。这样的行为非常重要,将来主要照各人的行为报应各人(启2212)。使徒也有真假,不能一既承认接纳(林前9l-2;林后11131212)。

以弗所教会后来却放松了,竟把起初的爱心离弃了。爱是一切的原动力,主最看重和要求的就是爱(约2115-17;林前13:1-3)。我们刚蒙恩得救的时候,心里火热,喜欢读经、祷告、聚会听道,爱慕真理,追求灵性成长,谦卑受教,不敢犯罪和体贴肉体,一旦知错,立即认罪悔改,求主宝血洁净,不随便、不放纵,凡事只求讨主欢喜,对主爱慕之深,渴慕之亲,专一清洁、实在令人欢欣,看主高过一切,充满敬畏与爱慕。但可惜的是,随时时日俱增的不是爱心,而是在恩典中堕落了,一切习以为常,心不再被恩感,这爱却渐渐消失了。可能是工作太忙,忽略与主亲近,可能是别有吸引,爱世界,也可能转到以自己为中心,离开了十字架的爱与能力;更可能中了魔鬼的诡计,有嫉妒分争,彼此攻击,取代了彼此相爱。

以弗所肢体的长处主并非不纪念,但长处再多,不能弥补爱心,不能以此离弃了起初的爱。他还有一件可取的事,即恨恶尼哥拉一党人的行为,因为这也是主所恨恶的。尼哥拉原文有胜过平民之意,指在教会中有一种人是任教职者,爬在平信徒之上,自成阶级,夺取权柄,管理教众,违背主命(太238)。也有人认为尼哥拉本为耶路撒冷教会里最初执事之一,以后离开真道,灵性堕落,设立一种无律伪智派,引诱信徒放纵情欲,是犯罪无害论的倡导:(田雅各:启示录要义)。

很明显这信是写给所有教会的,是对每个教会的警戒与应许:2:7 圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!得胜的,我必将 神乐园中生命树的果子赐给他吃。’

对恢复爱心的得胜者的应许是吃乐园中生命树的果子。起初亚当因犯罪被逐出伊甸园,未能吃生命树的果子,现在得胜者乃是胜过撒但的引诱,不贪爱世界和肉体的情欲,而回到神最初的目的和要求:重燃初爱。

记得初信主时,大家在爱心、行为、信心上都非常火热,但知识不多,不易分辨真假对错;后来知识多了,能分辨真假了,又不知不觉开始偏激论断,失去爱心,这也是主耶稣在马太福音二十四章讲到主再来的预兆时提醒我们的:只因不法的事增多,许多人的爱心渐渐冷淡了(太24:12)。

失去爱心是多么可怕的罪,若不悔改,灯台就会被主挪去,教会失去见证,就失去其存在的意义和价值,其它行为再好,也不能弥补爱心的缺失。唯一的出路就是向神认罪悔改,行起初所行的事:真爱必有见证,不单在言语上,更在行为和诚实上。


亲爱的主啊,求赦免我失去初爱的罪,求主救我脱离这可怕的罪,帮助我恢复起初的热心、信心与爱心。求主使我里面重新有正直的灵,求主赐我乐意的灵扶持我。求主赐真理的圣灵大大充满我,点燃我的信心与爱心之火,赐我足够的热心爱神、爱人,使我的事奉完全被主的圣爱推动。求主因我的信住在我的心里,使我心里的力量刚强起来,使我的爱心在知识和各样的见识上多而又多,能与众圣徒一同明白主的爱是何等长阔高深,便让你一切所充满我充满在我们里面,使教会大得复兴,人心回转归向神。求主赐智慧的灵充满我们,使我们在恩典和真理上保持平衡,能分辨假的,爱护真的。祷告奉主耶稣基督的圣名。阿们!

ID : Ixrj2016



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(20) 意见反馈