这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【心语】尽忠到底神赐长寿



尽忠到底神赐长寿


代下24:1-16

大祭司耶和耶大甘冒生命危险,收藏教养婴孩王子约阿施,到七岁立他作王。很明显,七岁的孩子主理朝政,肯定是大祭司的辅助,尽管那时耶和耶大已90岁的高龄,头脑仍然相当清醒,身心健康,让小小的孩童国王走向正道,按神心意治理国家,因此当耶和耶大在世的时候,约阿施行耶和华眼中看为正的事,暗示大祭司去世后,他偏离了正道。耶和耶大对待年轻的国王真如慈父,为他娶了两个妻子(不知为何要两个),并且生儿养女。约阿施王一生没有多大正面作为,但他哪怕只有一点为神作的事也蒙神纪念,写在圣经上。

约阿施王受其姑父大祭司耶和耶大影响,在他生前能持守正道,有意修理圣殿,因圣殿经过恶妇亚他利雅十五年的毁坏,现在修理应该是一个不小的工程,需要一笔资金。王没有拨款,也没从圣殿的奉献里取钱修理,而是叫利未去全国募捐,他嫌工程进展得太慢,找来大祭司质问,可见他对救他有功,且120多岁高龄的大祭司没有丝毫尊重与感激之情,甚至委过于他。但耶和耶大没有计较,仍忠心耿耿,不卑不亢地事奉神。

王设奉献箱,让大家专门为圣殿修理捐钱,日日都是这样,积蓄的银子甚多。  

24:12  王与耶何耶大将银子交给耶和华殿里办事的人,他们就雇了石匠、木匠重修耶和华的殿,又雇了铁匠、铜匠修理耶和华的殿。  

24:13  工人操作,渐渐修成,将 神殿修造得与从前一样,而且甚是坚固。  

感谢神有丰盛的怜悯,他知道犹大人,连同国王约阿施在大祭司活着时能向神献祭,生活敬虔,但他死后,他们都会偏离真道,就让约阿施活到130岁。大祭司耶和耶大忠心爱神,不仅神纪念赐福让他长寿,人也因他劳苦功高,在他离世时,给他君王般的厚葬。24:16  葬在大卫城列王的坟墓里,因为他在以色列人中行善,又事奉 神,修理 神的殿。  



亲爱的天父,感谢你有丰盛的怜悯,向爱你的人守约施慈爱,直到万代。感谢你在弯曲悖谬的世代兴起爱神的人,为神的家奋起尽忠,保留余种。求主赐我爱神的心坚贞不移,赐我属灵的定见,坚心依靠你,凡事荣耀祢,甘心奉献、甘心付出,为神的家尽忠到底。领人归主作主门徒,遵主吩咐,不给魔鬼留地步,单单为主活,为神用。祷告奉主耶稣基督的圣名。阿们!



图|网络

排版|彩

校对|孟




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(26) 意见反馈