这福音本是神的大能,要救一切相信的!

愿你的生命映出神的荣光


 
文/刘树鹏   转自/诗意恩典



使徒保罗说:“我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按祂旨意被召的人。”

这里所说的“得益处”,并非是让爱神的人得世上好处,而是让他们越来越像祂的样子。

所谓万事互相效力,乃是指神对祂儿女试炼的过程。因为万事都在神的旨意里,你所遇到的每一个环境,莫非出于祂的手。

“神爱世人,甚至把祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。”慈爱而美善的神爱我们,甚于父母爱自己的孩子,祂在你的生命中定下了美好的计划。

只不过,当你遭遇患难的时候,往往“不识庐山真面目”,看不透藏在里面神的旨意。

神借着痛苦的环境试炼你,是要除掉你生命当中的渣滓,让你的灵魂越来越洁净。

就像一个高明的工匠不断烧炼他的金子,要炼出更纯净的金子,能够照出人的影子来。

基督徒在神的手里面,也要经过这样的试炼,直到你的生命能够映照出祂的荣光。

然而,祂知道每一个儿女的忍耐力,祂给你的试炼,虽然使你遭受痛苦,但绝不会超过你所能承受的压力,祂要量着你的脚步和力量带领你。

当你明白了祂的旨意,纵然遭遇再大的苦难,也能心怀喜乐,因为知道,在苦难的包装里面,是神给你的美好祝福。
        


在《创世纪》中,雅各的儿子约瑟就是这样一个例子。他的哥哥们出于嫉妒之心,把他卖给了米甸的商人,带到埃及,转卖给法老的护卫长,在他家里做奴仆。

可以想象,一个在父母那里娇生惯养的孩子,一下子沦落到奴仆的境地,约瑟所遭受的伤害和痛苦有多么大。

然而,约瑟是一个虔敬爱神的人,纵然在患难中,也不愿违背神的旨意。当护卫长的妻子企图勾引他,他断然拒绝,甚至为此蒙冤入狱。

神一步步看顾保守他的孩子,在他降入人生最低谷的时候,又一步步抬举他,让他最终成为埃及的宰相。

在埃及粮食丰收的年头,约瑟凭着神给他的智慧,积蓄了大量的粮食。当后来遭遇饥荒的时候,不仅救助了埃及百姓,邻国的百姓也纷纷到埃及来买粮食。

约瑟的哥哥们来埃及买粮食,约瑟与他们相遇。他不但没有报复他们,反而拥抱和安慰他们。

约瑟劝哥哥们,不要为当初的行为而自忧自恨,“从前你们的意思是要害我,但神的意思原是好的,要保全许多人的性命,成就今日的光景。”

基督徒是按照神的旨意被召的人,而“神的旨意就是要你们成为圣洁”。我们应效法约瑟,无论在怎样的环境当中,都不能自暴自弃,而顺从圣灵的带领。

因为顺从情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺从圣灵撒种的,必从圣灵收永生。

在《创世纪》中,约瑟预表耶稣基督,因他的性情和耶稣很相似,在他的生命中,能够映照出基督的荣光。

但愿每一个基督徒都能像约瑟一样,藉着自己的生命,让至高者得着荣耀。



- End -


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(100) 意见反馈