这福音本是神的大能,要救一切相信的!

莫让自己的灵魂因饥馑死亡


多年前,我在一所乡村中学教书的时候,很喜欢听美国女歌手卡伦.卡朋特的歌曲。


那时,我常常衣袋里揣着收音机,一边听音乐,一边到野外去散步。当卡朋特的歌声响起来的时候,仿佛秋风吹动树上的枝叶一样,总能触动我的心弦。


我把卡朋特的歌推荐给我的学生,他们也很爱听,很快就学会了用英文唱《昔日重来》。


而今,每当听到卡朋特的歌声,我就仿佛又回到二十多年前,回到那所乡村中学;仿佛再一次在校园附近的田野散步,任秋风吹拂悠远的思绪。


后来才知道,当我开始喜欢卡朋特的歌声的时候,她其实早已离开这个世界。


卡朋特1950年出生于美国康涅狄格州。她的祖父是一个来中国的传教士,她的父亲就出生于广西梧州。卡朋特从小喜欢唱歌,上中学时就和哥哥组建了小小的乐队。她后来获得三项格莱美奖,在她出的专辑中,有不少福音歌曲。


可惜的是,卡朋特只活到短短的32岁。看卡朋特的照片,应该是一个比较苗条的人,但她却还要靠减肥让自己看上去更年轻一些。因为长期节食,她患上了神经性厌食症,最终由于营养缺乏而过早地离开人世。

       


如果一个人总是节食,乃至患上了厌食症,便会因为营养不良影响健康,甚至像卡伦.卡朋特那样危及生命。如果人的灵魂长久忍饥挨饿呢?


就像人的身体需要粮食提供养分一样,人的灵魂也需要属灵的粮食;就像人的肉身因营养不良而死亡一样,人的灵魂也会因为长期饥馑而死亡。


一个人如何能够保证自己的灵魂不陷于饥馑?到哪里去寻找灵魂的粮食呢?


人的灵魂来自上帝,灵魂的粮食只有来自上帝。上帝的粮从天上降下来,赐给渴慕永生的人们。


在《约翰福音》中,耶稣对人们说:“不要为那必坏的食物劳力,要为那存到永生的食物劳力,就是人子要赐给你们的。”(约6:27)


耶稣就是从天上降下来的生命粮。祂说:“吃我肉、喝我血的人就有永生,在末日我要叫他复活。”(约6:54)


世世代代的教会都会举行圣餐礼拜,以祝谢的无酵饼和葡萄汁来表征上帝爱子耶稣的肉和血,纪念祂在十字架上的救赎之恩。


然而,我们不能单单在圣餐礼拜上吃喝耶稣,在平时也要藉着读经、听道来吃喝祂。


“太初有道,道与神同在,道就是神。”(约1:1)这里的“道”,是“话语”的意思。


上帝藉着话语创造宇宙万物,又让祂的话语道成肉身来到这个世界。


“道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典,有真理。我们也见过祂的荣光,正是父独生子的荣光。”(约1:14)神的话语降临这个世界,就是耶稣基督。


我们读经听道就是吃喝耶稣,吃天上降下来的生命粮。


可惜的是,有的人虽然自称是基督徒,却不爱读经,不愿意聚会听道。时间长了,他们的灵魂就会渐渐地陷入饥馑,乃至于患上属灵的厌食症,最终导致灵魂的死亡。


人的肉身死了,便会归于泥土,人的灵魂死了又会归于哪里呢?弟兄姐妹,我们既尝过天恩的滋味,觉悟来世的权能,就更不可掉以轻心呀!


                    

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(344) 意见反馈