这福音本是神的大能,要救一切相信的!

牢牢抓住信心的绳子


一个久未聚会的弟兄忽然给我发来几条信息。


这几条信息都是一些人文主义的观点,对基督信仰多有攻击之处。


比如这一条,“世人最具涵养的东西,来自此生在科学文明知识上的获取,里面都有道德要求。此外,最主要的是法律规范。”还有一条,说希特勒是基督徒。


对于一个基督徒来说,这些观点显然不可靠。科学和法律虽然对道德有一定的影响,但科学和法律并不是道德产生的根源。


从历史上看,有不少科学家和法官都是冷漠无情的人,打着科学或法律的幌子杀人的事情并不少见。


信仰是道德的核心,人类的道德源自对至高者的敬畏。从上帝颁布的十诫到耶稣基督“彼此相爱”的诫命,是人类自古至今所持守的道德根源。一个人如果不懂得什么是舍己的爱,所谓道德律只是一些刻板规条。


把希特勒说成是基督徒,更是非常荒谬的事。不管希特勒是不是自称过是基督徒,但通过他的一系列言行来看,比如屠杀犹太人、说耶稣是雅利安血统、把自己的著作《我的奋斗》和圣经相提并论......他的言行与基督的教导截然相反,只能说他是一个敌基督。第三帝国的悲剧来自对基督信仰的背叛。


但很显然,这几条信息给这个弟兄带来了困惑。他也许觉得这些信息有问题,但又不知道如何反驳。


这个弟兄刚来教会时候,对圣经上的话很渴慕,很少中止过聚会。但渐渐地,就很少看到他的身影了。给他打过几次电话,他说自己很忙,但在信仰上是不会松懈的。


一个不读经、不祷告、不聚会的基督徒,在信仰上怎么会不松懈呢?在世俗观念的攻击面前,怎么会有还手之力呢?

       


前几天看到一个视频。在一口水井中,一只青蛙抓住一条从上面垂下来的绳子,拼命往上爬。眼看快到顶端的时候,又掉了下来。但它毫不灰心,抓住绳子接着往上爬。这只青蛙的精神感动了我。


若没有来自上帝的启示,我们和井底之蛙有什么区别?一个常年生活在井底的青蛙,只能够把井口的天空当成整个宇宙,一个以自我为中心的人文主义者也是这样的光景。他们掌握了一些七零八碎的知识,就以为掌握了人间的真理。


哲学家索维尔说:“认识到自己的无知程度,需要有相当程度的知识。”一个人不认识上帝,怎么会知道自己的光景呢?


那条从井口垂下来的绳子,就是人类需要抓住的信心。如不是抓住那根绳子,有哪只井底之蛙能够跳出水井呢?若不是抓住信心,有哪个在骄傲和自怜的泥沼中苦苦挣扎的人能够得到拯救呢?


“信是所望之事的实底,是未见之事的确据。”(希伯来书11:1) 信心,不是来自人自己,而是来自至高的上帝。


一个人自称有信心,却不愿读上帝的话,不愿向祂祷告,不愿在祂里面深深扎根,怎么会有胜过世俗观念的能力?


真正的信心不是一时的感动,而是一生的坚持和仰望。


即使在这个世界历经苦难和挑战,一个拥有真信心的人也不会失去盼望,不会失去负重前行的力量。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(421) 意见反馈