这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【心语】主是生命粮,常吃灵命长 (约6)



主是生命粮,常吃灵命长

约6:26-40

6:26 耶稣回答说:“我实实在在地告诉你们:你们找我,并不是因见了神迹,乃是因吃饼得饱。 
6:27 不要为那必坏的食物劳力,要为那存到永生的食物劳力,就是人子要赐给你们的,因为人子是父 神所印证的。” 


耶稣不是应许祈求就得着、寻找就寻见、叩门就给人开门吗?为什么这些人以极大的热情来寻找耶稣,耶稣反这样说他们呢?


耶稣批评那些跟随他的人,只是为著肉体和短暂的利益,而不是为著满足灵性上的渴求。


原来耶稣给他们的远比他们所求的要好无数倍,他们只求今生的、地上的、物质的、名誉的满足,是要满足他们的私欲,他们所求的统统是暂时的;耶稣要给他们的却是永恒的、无限的、宝贵的、属灵的享受与满足,


耶稣不会任凭寻找他的人仍然活在欲壑难填的苦恼中,就将真理指示他们,耶稣帮他们指出真正的需要,他们不知感恩,反拒绝,乃是自己无知,还自以为是,不是主不恩待他们,而是他们拒绝恩典和真理,实在可惜。


许多人利用宗教来博取名誉、安慰、甚或政治选票,这些都是自私的动机。真正的信徒跟随耶稣,纯粹因为他是真理,是引向生命的道路。





6:37 凡父所赐给我的人,必到我这里来;到我这里来的,我总不丢弃他。 
6:38 因为我从天上降下来,不是要按自己的意思行,乃是要按那差我来者的意思行。 
6:39 差我来者的意思就是:他所赐给我的,叫我一个也不失落,在末日却叫他复活。 
6:40 因为我父的意思是叫一切见子而信的人得永生,并且在末日我要叫他复活。”


人藉著食物解决肉体的饥饿,维持肉身的生命;我们只可以藉著与基督的正确关系满足灵性的饥渴、维持属灵生命,难怪耶稣自称为生命的粮。


维持生命,必须吃东西;同样,我们必须与基督同行,来维持属灵的生命。肉体吃了食物到了一定程度不但不再长,反而走向死亡。而属灵生命的成长却走向永恒永不灭亡。


天父从天上差耶稣到人间,就是要叫一切见主耶稣而信的人得永生,并且在末日复活得永生。


感谢神,天父赐给主耶稣的人必到主面前,到主面前的,主一个也不失落。而我们人的本分却要尽到,就是天天到主面前享受主这个生命粮的喂养,好让我们的灵命长成基督的身量,在主来的日子欢喜快乐向主交账。



亲爱的主耶稣基督,感谢你从天上降下来,为我们受死复活,赐下永生。主您是我们生命的粮,每天都吸引我们到你面前来得喂养,好让我们生命天天成长。


求主赐真理的圣灵引导我每天的灵修祷告读经,能真正按照神的心意来亲近神,领受神的供应和指令,能诚诚实实地活出神赐福的人生,满足神的心,荣耀神的名。


求主赐福这次的培训,求主帮助我们每堂课都能作好充分的准备,使所讲所听都得到充分的供应。求主赐福明天的游学的肢体们,带领他们每步行程都与主同行,让所有环节都荣耀你至圣的尊名。


祷告奉主耶稣基督的圣名。阿们!


1

-END-

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(17) 意见反馈