这福音本是神的大能,要救一切相信的!

好文!贪财是万恶之根


22


星期四 

2020年10月

作者:谢迦勒

圣经说「贪财就与拜偶像一样」



 天冷了,照顾好自己

愿主的平安与你同在


@音乐:天韵合唱团/所属专辑:给我真正的自由


人类世界的罪恶,很多都是因钱财而起。这不是说钱财本身有问题,而是因人的贪财之心造成的。古今中外,贪婪控制着人们的心。

基督徒也不例外,我们不但不比众人更有免疫能力,反而要更应该特别警醒,防止里面有贪财之心。

圣经说「贪财就与拜偶像一样」。

我们都知道,拜偶像的人不会有平安。那么,同样贪财的人也不会有平安。说到“偶像”可分为有形的偶像和无形的偶像。

基督徒拜有形偶像的一定不多,除非是那些在信仰上一如既往糊里糊涂的所谓「基督徒」。但拜无形偶像的基督徒无疑是有的。因为是无形,所以拜了的人还以为自己没任何问题呢。

这样看来,「贪财」这种拜偶像的行径,因着它的隐蔽性,其实比拜有形的偶像更可怕。

【太6:24】主耶稣也告诉我们:一个人不能事奉两个主。不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个。你们不能又事奉神,又事奉玛门。”(玛门是财利的意思)。

主耶稣为什么不拿其他有形的偶像与神并提?主耶稣不是说,你们不能又事奉神,又事奉巴力、宙斯、观音……而是说,你们不能又事奉神,又事奉玛门。可见,财利是比任何偶像都更能夺取人心的。

钱财与其他偶像相比,其他偶像我们可以完全不用理它,对我们的生活也不会有任何影响。

但是,我们任何人对钱财却不可能完全离开它,因为衣食住行都需要钱,没有钱寸步难行。

所以,难处就在这里,我们人人既需要用到钱,又不能崇拜钱,做钱财的奴仆。

货币的出现,大大方便了商品的交换与流通,因为是通货,是所有商品交换的中间物,也就是说,只要有了钱财,就可以最简易的兑换到所有商品,因此,钱财就成了所有人最热衷追求的目标。

所以,圣经也承认‘钱能叫万事应心。’

【传10:19】“设摆筵席,是为喜笑。酒能使人快活,钱能叫万事应心。”

但我们基督徒不要被钱财迷惑了,因为也有基督徒认为钱比神管用。以为祷告神,常常也没啥用,还得看神的脸色。要是自己有了钱,很多事情都不用祷告了,我们就可以主动就去做了。

真的是这样吗?


别忘了!!圣经【雅1:16-17】节提醒我们:“我亲爱的弟兄们,不要看错了。各样美善的恩赐,和各样全备的赏赐,都是从上头来的。从众光之父那里降下来的。在他并没有改变,也没有转动的影儿。”

‘我亲爱的弟兄们,不要看错了……’这句话让我们知道,我们常常有会看错,以为钱比神更管用。


其实,我们应该相信,虽然钱财在通常情况下能让万事应心,也能给人带来享受,但钱财也会有换不到的东西,而且钱财换不到的东西恰恰都是更重要的东西。

那些倚仗财货自夸钱财多的人,一个也无法赎自己的弟兄,也不能替他将赎价给神。叫他长远活着、不见朽坏。因为赎他生命的价值极贵、只可永远罢休。”——诗49:6-8



END





本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(405) 意见反馈