这福音本是神的大能,要救一切相信的!

原创丨是什么力量促使他们能忍受在人看来无法面对的现实?




信心是基督徒信仰之根本,上帝为人类预备了救恩,这救恩虽是白白赐予世人的,但你得用你的信心去领取。你的信心是真是假、是大是小,得用你对上帝的顺服程度去考量。人非有信就不能得神的喜悦,信乃是人得神喜悦的基本条件,若没有信,人无论做的多好,都不能得神的喜悦。

-01-

基督徒信仰的根本

上帝是创造天地万物的主宰。他在创世以先为世人预备了美好的救恩,在上帝所定的日子,他差遣了他的独生儿子耶稣基督,降世为人,为世人的罪钉死在十字架上。三天后从死里复活,升天,坐在上帝宝座的右边为大祭司,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。在他第二次降临再来后,并能与他永远同在。


▼耶稣被钉十字架 ▼


希伯来书十一章一节说:“信就是所望之事的实底,是未见之事的确据”。所望之事是指尚未得到的应许,是将来的事。信是什么?信是对这些神的应许,对所盼望的将来永恒的事有把握,最终必然会成就这些美好的应许,虽还未看见,却如同看见。


真实的信心是对于尚未得到事物的信念和凭据,它更是对自己所相信的本体(神)敢于将自己完全委托和顺服。对于每一个已经重生得救的基督徒来说,真实的信心体现于对神的委身与顺服。信心是一个人的思想和信念,是别人所不能看到的,这个信心必须借着行为才能把它彰显出来。

-02-

亚伯拉罕

亚伯拉罕被称为信心之父,他为什么能被冠予信心之父的美誉?关键在于他对神的顺服。在亚伯拉罕还叫亚伯兰,他还未有儿子的时候,神应许他的后裔必如天上的星那样的繁多。亚伯兰就信耶和华,耶和华就以此为它的义,并为他改名叫亚伯拉罕,亚伯拉罕是多国之父的意思,因他信神的应许。


若干年后,100岁的亚伯拉罕得了一个儿子以撒,当以撒长到十几岁的时候,突然有一天,神又要亚伯拉罕将他的儿子以撒当燔祭献给神。亚伯拉罕得到这个命令后,他没有犹豫,更没有说不。第二天他就准备就绪,带上仆人和儿子以撒,起身往神所指的地方去献祭。先前神应许亚伯拉罕将来后裔繁多,这好理解。这次神要亚伯拉罕献以撒,这是谁都不能理解的。亚伯拉罕能理解吗?我敢说,他也不能理解!可他还是奉命而行了。


那么,你会不会问:“亚伯拉罕既然不能理解,为什么还如此爽快地去行呢?”来11:17-19节告诉了我们答案:“亚伯拉罕因着信,被试验的时候,就把以撒献上,这便是那欢喜领受应许的,将自己独生的儿子献上。论到这儿子,曾有话说:从以撒生的才要称为你的后裔,他以为神还能叫人从死里复活,他也仿佛从死中得回他的儿子来。”


亚伯拉罕抓住了“从以撒生的才要称为你的后裔″这个应许。所以他敢把以撒献上,因为他相信,就是把以撒献上为祭了,神也能叫以撒从死里复活。这是何等大的信心,这个信心是用“在人看为是不可能做到的”顺服去证明的。


▼ 亚伯拉罕献以撒 ▼


-03-

挪亚

还有挪亚,当人在地上多起来,人终日所思想的尽都是恶。耶和华就心中忧伤,后悔造人在地上,神便定意要将所造的人和走兽,并昆虫,以及天空中的飞鸟,都从地上除灭。惟有挪亚在耶和华眼中蒙恩,神见他是义人,便吩咐挪亚用歌斐木造一只方舟。


在那个时代,造一只这么大的方舟,不亚于今日的航母。我们可以想象当年挪亚造方舟的艰难,人力、物力和财力,缺一不可。你知道挪亚造方舟最大的压力是什么吗?挪亚造方舟最大的压力不是人力,物力和财力。他最大的压力乃是来自舆论的压力(人们的讥讽和嘲笑)!


《圣经》上没有详细记载挪亚造方舟用了多少年。但这么大的一个工程,在当时那个原始的时代里,至少不是用几年时间就能造好的。再者,这么一个浩大的工程,也不可能是隐秘的。在他从开始着手预备材料,到方舟造好这一漫长的过程中,我相信这件事经一传十,十传百,必有不少的人从近处甚至是不远千百里来看稀奇,瞧热闹!


从彼后2:5节中我们可以推测,挪亚在建造方舟的同时也会趁机向来看热闹的人们传悔改的信息。那时候的人们照常又吃又喝,又嫁又娶,天上并没有半点灭顶之灾即将临近的预兆。挪亚这一举动所招来的不是人们的赞叹或警醒甚或悔改,而是一波又一波的嘲笑和毁谤


是什么力量促使他能忍受别人几十年甚至是近百年的嘲笑和讽刺?也是信心。


他相信神所说的话必定会成就,因着对神的信,他就顺服,就真的这样做,不在乎周围的环境,不在乎别人的不解和嘲笑,这就是信心的实际。


▼ 挪亚造方舟 ▼

 - -信心是不问理由,信心更是放下自己的主权,

放下自己以往的经验,顺服神的引导 --

彼得是一个老渔夫,有一天,耶稣在加利利海边,坐在西门彼得的船上教训众人,讲完道后,耶稣叫彼得把船开到水深之处去下网打鱼。西门彼得说:“夫子,我们整夜劳力,并没有打着什么”。彼得是有经验的渔夫,而耶稣只不过是个木匠,俗话说:隔行如隔山。一个木匠教渔夫打鱼,岂不是班门弄斧?彼得一开始也不服气,但还是顺从了耶稣,下了网,这一网圈的鱼装满了两只船,甚至船被压的要沉下去。彼得一看见,就俯伏在耶稣膝前,说:主啊,离开我,我是个罪人!


保罗说“我们行事为人,是凭着信心,不是凭着眼见。”(林后5:7)耶稣曾责备多马说:“你因看见了我才信,那没有看见就信的有福了。”(约20:29) 


在路加福音第七章记载:有个百夫长的仆人病了,百夫长风闻耶稣的事,就托犹太人的长老去求耶稣来救他的仆人,耶稣本欲上门到百夫长家去医治他的仆人,岂知百夫长竟托朋友去跟耶稣说:主啊,你亲自到我家里来,我不敢当,也不配去见你,只要你说一句话,我的仆人就好了。这是什么样的信心?


耶稣这样评论:“我告诉你们,这么大的信心,就是在以色列中,我也没有遇见过。”这个百夫长最大的信心就是相信耶稣的权柄,他从自己属世的权柄继而看见了耶稣属天的权柄。耶稣说,你们若有信心像一粒芥菜种。就是对这棵桑树说:你要拔起根来,栽在海里,它也必听从你们。


神曾给旧约的许多信心伟人以应许,这些人都是存着信心死的,他们并没有得着所应许的,却从远处望见,且欢喜迎接。今天神在基督耶稣里也给我们许多应许,这些应许,也只能从远处望见,以信心去领受那在天上为我们预备的更美的家乡。我们当仰望为我们信心创始成终的耶稣,求主加增我们的信心,让我们的信心能结出行为的果子,这行为就是我们在神面前的顺服。

 


△诗歌:有一天


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(107) 意见反馈