这福音本是神的大能,要救一切相信的!

一个人活于罪中是极其危险的事情


有一首诗歌这样写道:“祂(上帝)对罪人笑微微”,这个说法是不对的,这只是人的一厢情愿而已。


按照圣经的记述,上帝是忌邪的神(出20:5),万不以有罪的为无罪(鸿1:3)。


《罗马书》说:“神的忿怒,从天上显明在一切不虔不义的人身上,就是那些行不义阻挡真理的人。”(罗1:18)《诗篇》中写道:“神是公义的审判者,又是天天向恶人发怒的神。若有人不回头,祂的刀必磨快,弓必上弦......”(诗7:11-12)


葛培理牧师在布道中讲:


我们现在所处的年代,特别纵容罪恶。我们总是认为,上帝是宽容的、心软的、理解人的---会容忍那些悖逆祂诫命的人。今天的人很难相信上帝会憎恨什么,很少介意人的犯罪。很多人在想象,上帝犹如一个老爷爷,看着孙子们在调皮捣蛋,却只是一边摇头一边笑。但是我要告诉你,尽管很多人以为自己没有罪,但上帝从来没有忘记人的罪(因始祖亚当带来的原罪)。上帝憎恨罪恶。


一个人活于罪中是极其危险的事情。一个活在自己罪中的人,就像一个逃亡的犯人一样,随时都有遭到逮捕惩处甚至死刑的可能。


那些犯罪潜逃的人,没有一个不活在惊恐当中。他们不敢乘火车,不敢住旅店,听到警笛的声音就会害怕,在睡梦中常常心惊胆颤地醒来。


因为自己的罪孽,一个人随时都可能遭受上帝的愤怒。不仅肉身遭受灭亡,就连灵魂也会坠入到永远的黑暗里,再想悔改都来不及了。


上帝是全然圣洁的,祂不仅看人的行为,而且看人的心思意念。在这个世界上,没有一个人是干净的,每个人都犯了罪,随时都会遭受上帝公义的审判。


然而上帝愿万人得救(提前2:4),不愿一人沉沦(彼3:9)。为了拯救世人,祂让自己的独生子道成肉身来这个世界传扬天国的道理,呼唤人悔改,又钉在十字架上,担当众人的罪孽,让一切相信祂的人不至灭亡,反得永生。


因为耶稣基督舍己的爱,相信祂的人得以与上帝和好。因为耶稣基督,我们不再是上帝仇敌,而是成为祂的儿女。就像使徒保罗所说:“世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀;如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白的称义。”(罗3:23-24)


马丁.路德是一个非常胆小的人,听到天上打雷都惊恐不已。当他读遍圣经,发现因信称义的奥秘----耶稣基督担当了自己的罪孽,就成为一个非常勇敢的人。即使面临罗马教廷火刑的威胁,也坦然无惧捍卫真道。


伦敦警察厅曾发布过这样一则消息:


2015年3月2日,31岁的梅里克·布朗走进了莱斯特郡的布朗斯通警察局,向警方详细地陈述了自己犯罪过程,并希望通过坦白这一罪行来除去良心的谴责。他告诉警方他已经接受了基督信仰,信仰要求他坦白这一罪行。

       

                          梅里克.布朗        


据报道,布朗十年前经过肯宁顿的一家理发店时,与店内一名正在理发的19岁年轻人发生争吵。随后,他离开理发店,并带着一支枪再次回来,朝着那位年轻人的下巴及前额开枪。幸运的是那名年轻人被及时送到医院并活了下来。但是警方一直没有查出枪手的身份,因此这个案子搁置了10年之久,直到布朗主动向警方自首。


自首后,布朗带领警方找到他藏匿当日所用枪支的地方,找到了那支枪。


梅里克.布朗因为意图谋杀及非法拥有枪支,最终被法院判处有期徒刑。因为他的犯罪行为,他受到法律的惩处。然而在上帝那里却罪得赦免,得到永远的平安。


对梅里克.布朗来说,以地上的刑期换取天国的平安,是非常值得的一次选择。与天国的荣美相比,地上的刑期不过是至暂至轻的苦楚而已。


就像《鲁滨逊漂流记》的作者、清教徒作家笛福说的那样,相对于从患难中被救出来,被上帝从罪恶中拯救出来更重要。



                 

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(419)