这福音本是神的大能,要救一切相信的!

行在黑暗的人看见大光


一个弟兄给我讲了这样一件事。


这个弟兄在城里做生意,平时很忙,但也会抽空回老家看看。他的老家在泊头一个偏僻的村庄。


村子里有一个农民,家里又脏又穷,很少有人愿意与他来往,更不用说娶妻生子了。


他是一个孝子,一边照料好田里的庄稼,一边伺候多年瘫痪的母亲。母亲去世后,他已经40多岁了。


有一天,忽然有人找上门来给他提亲。对方是一个从未结过婚的女子,长得也不错,就是眼睛看不见。


他接受了这门婚事,向亲友借了一些钱,举办了简单的婚礼。


结婚以后,他在地里干活,妻子在家里摸索着做家务。他们先后生了两个孩子,家里依然很穷。


为了维持这个家庭,他拼了命地劳动。在地里干活,有时会累得倒在地上,昏死过去,但醒过来接着干。


这些年他上了年纪,头发也白了。生活的重担压弯了他的腰。


然而,不幸的事依然伴随着这个家庭。几年来,家里接连发生被鬼附的事。那个鬼有时附着在他身上,有时附着在他妻子身上,藉着他母亲的声音,诉说种种冤屈。


前些天,这个弟兄回老家参加一个丧事。那个老农悄悄走到他的身边,拉了拉他的衣襟,小声说:“我想信耶稣,又不认识字,你看怎么信?”


这个弟兄回老家的时候,常常向乡亲们传讲福音,却没有什么效果。没想到今天有人主动来找他。


这个弟兄告诉他,上帝的儿子耶稣为了救赎罪人,死在十字架上,第三天复活。相信祂就能脱离魔鬼辖制,得享永生。


他说愿意相信这位救主,弟兄带他做了决志祷告。


回家以后,他告诉妻子孩子自己信耶稣了。在他的带领下,全家人都成了基督徒,鬼附身的事再也没有发生。


他的盲人妻子脸上没了愁苦,显现出明亮的光辉。她开始向村里的人传福音。时间不长,好几个人跟着她信了基督。

       


这个兄弟很奇怪,自己向乡亲们讲福音,很难有人相信。为什么一个贫穷的盲人会有这么好的效果呢?


我听了这件事以后,很受感动,想起《以赛亚书》中的话:“在黑暗中行走的百姓看见了大光;住在死荫之地的人有光照耀他们。”(赛9:2)


这些遭人厌弃的人,在上帝眼里却成为贵重的宝贝,成为祂使用的人。基督舍己的爱,在这些困苦绝望的人身上唤醒了多么大的生命热情。


这两天正在读提摩太.凯勒的《慷慨的正义》。在本书的第五章,凯勒引用了克罗地亚神学家沃尔夫的一段话:


假想一下,你没有工作,没有钱,你生活在一个被贫困包围的环境里,在你周围是一个被成功法则的锁链紧紧捆住的社会。这个社会每天用上千种方法在告诉你,你是没有价值的,因为你不成功。你是一个失败者,你今天没有得到的,明天依然没有什么方法得到。你的尊严被完全粉碎了,你的灵魂被淹没在绝望的黑暗里。


然而福音告诉你,这些外在力量并不能定义你是谁。福音告诉你,你是有价值的,甚至说你是被无条件地、无限地爱着的,不管你成功还是不成功。


你现在正在遭遇困境吗?你正遭到他人的蔑视和厌弃吗?但福音告诉你,你是有价值的。一个显明的事实是,为了让你脱离黑暗,上帝之子舍弃了自己的生命。在祂身上彰显出来的死而复活的大能,也会在一个灰心绝望的人身上彰显出来,让生命焕发出新的光彩。



                 


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(378) 意见反馈