这福音本是神的大能,要救一切相信的!

好文!02、不祷告是什么原因?

文 / 慕安得烈    图 / 网络

编辑 / 小编





.不祷告是何等的羞辱神.



如果要叫一个人的良心仍起作用,他的悔悟之心仍会感到痛苦,那么他就必须先将自己所犯的罪逐一的承认。认罪必须完全是个人性的。

我们每个人都要为不祷告的罪深感羞愧难过,我们每个人都需要承认在祷告事奉上是「有罪的」。 

为何不祷告是件大罪呢?乍看起来,不祷告不过是一种软弱而已。其实不祷告的罪对我们而言,是极其严重的。 



不祷告是什么原因?


在一次祷告会里,一位弟兄问道:「那么多人不肯祷告,原因到底是甚么?是否由于不信?」他得到的答案是:「当然。」但是不信的原因又是甚么呢?当门徒问主耶稣:「我们为甚么不能赶出那鬼呢?」主的回答是:「因为你们缺乏信心。」主接着又说:「至于这一类的鬼,若不祷告、禁食,他就不出来。」(太17:19~21)


换句话说,若没有一种自我牺牲的生命,如肯禁食(放弃世界),或若没有祷告的生命(抓住天上),那么信心是得不到操练的。在一个只随从肉体(即旧性情)而不随从圣灵生活的生命里,我们可以找到不祷告的根源。 


如果一个病人渴想得到医治,最重要的是要先查出病因,这是恢复健康的第一步。倘若忽视主要病根,而把注意力集中于错误的病因,或次要的问题上,得医治是不可能的。


同样地,我们最重要的事是要得到正面的见解,查出为何我们内室的祷告生活如此死气沉沉。照理祷告的内室应是我们蒙福的地方,让我们来探究且充分地认清这罪恶之根。


圣经教导我们,信徒只可有两种生活情况:一种是随从圣灵行事,另一种是随从「肉体」。


这两种权力是誓不两立,彼此相争的。因此大多数基督徒──虽然已靠圣灵重生且已接受了神的生命──却仍旧继续生活在不随从圣灵,只随从「肉体」的生活型态中。 


保罗对加拉太人说:「你们既靠圣灵入门,如今还靠肉身成全么?你们是这样的无知么?」(加 3:3)加拉太信徒的事奉是属肉体的、是外表的活动。他们不明白,随从「肉体」去做神的工,肉体不久终会明显的犯罪。 


所以保罗在信中不但称一些重大的罪恶,如奸淫、杀人、醉酒等为「肉体」的活动,他也提到在日常生活中一些比较普通的罪恶──如恼怒、纷争、结党,也是肉体的活动。


因此他劝勉信徒们:「你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了......我们若是靠着圣灵得生,就当靠圣灵行事。」(加5:16,25)


我们尊敬圣灵不仅因祂是我们新生命的创始者,也因祂是我们一切行动的领导者,我们若不顺圣灵而行,就如使徒所说,是「属肉体」的了。 


大多数信徒对于这件事了解得太少,他们没有真正认识到属肉体的本性是极其可恶,也是排拒神的。他们既属那种性情,所以会不知不觉地顺服它。肉体是不可能改善或成圣的。


「体贴肉体的就是与神为仇,因为不服神的律法,也是不能服。」(罗 8:7)我们除了要像基督一样,诚心对付「肉体」,把它钉在十字架上外,实在没有其它的方法。


保罗劝「我们的旧人和祂同钉十字架」(罗 6:6);所以我们因着信也要钉死它,我们每天要把肉体当作咒诅之物来对付它,受咒诅的十字架上是最合适肉体去的地方。 


令人痛心的是,竟有那么多的基督徒很少想到,或是真诚地谈到有关「肉体」的顽固性和它无法估计的罪恶。 


甚愿我们能够明白神赐恩给我们的计划,祂期望看见我们把「肉体」钉在十字架上──让圣灵在我们内心管理我们的生活。


虽然明白或寻求此属灵生命的人是那么少,然而那生命却是神确实已应许赐下的,而且必要成就在那些为属灵生命而无条件顺服祂的人身上。 


【待续】




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(85)