这福音本是神的大能,要救一切相信的!

无论失败或成功都不重要,最重要的是祂的国度永远长存


主内家人平安,在这里,感恩遇见每位被主的话所触动的家人,愿你的生命被牧养,在奔走成圣的道路上,让我伴你一起走!我是云峰弟兄。

今天为大家分享信息是:《从但以理书来看神的国度永久长存》作者:至道弟兄。


 

文|至道弟兄  编辑|同工
主播|云锋弟兄
片尾曲坚固保障歌
 

 



再次问候远方和近处的家人平安!生活在神的国掌权的地方我们必会平安!


也许你这几天因为1.20号发生的事在忧伤、失望、愤怒,甚至抱怨神为什么这样?为什么灯塔灭了?等等诸如此类的问题,令人无法安心睡觉。


不管你心中的王是哪一位?但是神仍在掌权,我相信通过DA选的事情,无论成功或是失败都不重要,重要的是让这国人清醒起来,看清他们的生命更需要这位上帝来掌权。


我想这也是提醒我们,不要将人神性化,而是拥有一颗警醒的心,谦卑自己在主前度日。



图源:网络 


 

 

1


从《但以理书》看神的国度永久长!



在圣经《但以理书》第二章31-45节里尼布甲尼撒王梦到一个大的金像,经文是这样说的:“王啊,你梦见一个大像,这像甚高,极其光耀,站在你面前,形状甚是可怕。这像的头是精金的,胸膛和膀臂是银的,肚腹和腰是铜的,腿是铁的,脚是半铁半泥的。你观看,见有一块非人手凿出来的石头打在这像半铁半泥的脚上,把脚砸碎,于是金、银、铜、铁、泥都一同砸得粉碎,成如夏天禾场上的糠秕,被风吹散,无处可寻。打碎这像的石头变成一座大山,充满天下。”


但以理在神的恩典下将梦的解释告诉了王。这些兽或者金像都代表哪些国家呢?让我们看看他们的特点:


第一兽金头和鹰翅狮身的兽。但以理在第二章说:“王 你就是那金头”意味着金头是指巴比伦帝国,而巴比伦人喜欢用鹰翅狮身为自己的代表,这像和这兽无疑代表了巴比伦。


第二兽:口里衔着三根肋骨的“熊”,熊代表波斯。“三根肋骨”代表波斯三次主要战绩。征服吕底亚(主前546年)、巴比伦(主前539年)和埃及(主前525年)。“吞吃多肉”:指波斯并吞各国。


第三兽:带有翅膀的豹子,豹子本身速度就很快,加上四个翅膀表明速度极快,这是一个迅速强盛起来的大帝国!这是在预言亚历山大大帝在短短10年就建立起了横跨欧、亚、非三大洲的希腊帝国。


而这兽有四头,代表亚历山大大帝死后(主前323年),帝国随即分裂为四个国家:埃及托勒密王朝、叙利亚和伊朗一带的塞琉西王国、 卡山德的马其顿王国、吕辛马库斯的希腊和土耳其一带的色雷斯王国。


第四兽:虽然没有代表的动物,但可怕且强大难抗拒,超过以前各国。而且是半铁半泥代指罗马,一半强盛一半软弱。


这些国家极其强盛,而且历史上这四个帝国均对神的选民实行了极大的迫害!那在但以理以及三个朋友、末底改、新约时期的使徒们,以及后期的教会都曾经被这些帝国逼迫!


 图源:网络 


 

2


那块非人手凿出的石头,打碎金像,充满天下!



当很多人在这样黑暗的时代生活毫无盼望的时候,神应许有一块非人手凿出来的石头要打碎四大帝/国,并且极其荣耀的充满天下!这块非人手凿出来的石头,就是耶稣基督代表的神的国度!


但以理以及三个朋友的遭遇是要告诉我们:虽然神的选民经历水火,但是却不被烧!反而那些烧他们的人经历审判!


神的国度不但没有被尼布甲尼撒,或者尼禄这样残暴的王灭绝,反而更加的昌盛!在过去的几千年里有多少人想把神的国埋在尘土里,他们曾口出狂言,为要把神的国和他的选民扔进黑暗里永不再被人提起!


但奇妙的是巴比伦帝国不存在了,甚至罗马帝国整体在君士坦丁,以及继任者狄奥多西的带领下全部归信耶稣基督!


弟兄姊妹们,神国的兴盛与否不在世俗政权的范围内!任何世俗的权柄也不能阻碍神的旨意成就!


图源:网络


  

3


从弥赛亚诗篇看圣子在天国掌权的荣耀



外邦为什么争闹?万民为什么谋算虚妄的事?世上的君王一齐起来,臣宰一同商议,要敌挡耶和华并他的受膏者,说:“我们要挣开他们的捆绑,脱去他们的绳索。”那坐在天上的必发笑;主必嗤笑他们。那时,他要在怒中责备他们,在烈怒中惊吓他们,说:“我已经立我的君在锡安我的圣山上了。”受膏者说:“我要传圣旨。耶和华曾对我说:‘你是我的儿子,我今日生你。你求我,我就将列国赐你为基业,将地极赐你为田产。你必用铁杖打破他们,你必将他们如同窑匠的瓦器摔碎。’”现在,你们君王应当省悟,你们世上的审判官该受管教。当存畏惧侍奉耶和华,又当存战兢而快乐;当以嘴亲子,恐怕他发怒,你们便在道中灭亡,因为他的怒气快要发作。凡投靠他的,都是有福的。


诗篇第二篇是非常精彩的弥赛亚诗篇,诗人通过地上君王掌权的时候,当时很多人喧闹、争吵、互相攻击等一些列混乱复杂的境况,联想到在天国耶稣基督圣子弥撒亚掌权的荣耀和盛况!他说:地上的君王及其臣子都在扰乱、喧嚷、抵挡耶和华并祂的受膏者,(这样的景象和最近几天的事情多么惊人的相似啊!)


但是神坐在自己高高的宝座上,嗤笑那些作恶的违背神旨意的人说:“我已经立我的君在锡安我的圣山上了!”我们是多么的有限和渺小啊!我们无法知道在日光之上神的荣耀早已立定!


亲爱的家人们,我们不要拿地上的事来揣测或者试图想帮助神一下!不要抱怨在大洋彼岸发生的事,岂不知神早已立他的君在锡安圣山上了吗?在那个黑暗的晚上,圣子耶稣基督降生在伯利恒的马厩里。


黑暗有时,明亮也有时,世俗的灯塔不可能长明,而耶稣基督世界的光则会明亮到永远!


直到今天,我们仿佛还依稀听到耶稣基督说:“天国近了,你们应当悔”。


我们需要的就是悔改自己的生命,存着敬畏的心侍奉这位天国的王耶稣基督。我们当亲近他,因为全能者已经彰显了他的荣耀!


诗篇68篇里诗人说:那些多峰多岭的山斜看神的圣山,那些外邦的臣民仇恨神的子民,但是神却愿意住在锡安这座毫无特色的山上,而且神在这山上彰显他爱的荣耀!当祂赶散列王的时候,势如飘雪在撒门!世俗的王和臣民一个也不能在祂的荣耀前站立!


末世论的信仰帮助我们,直到地上的国最终会成为我主和主基督的国!唯有祂要作王直到永永远远!


神的儿女一定要有强烈的末世论信仰,这个时代终究要过去,哪个党/派/掌权都不能淹没神和祂荣耀的国度!


在《启示录》天地都过去了,最后天使说:“第七位天使吹号,天上就有大声音说:“世上的国成了我主和主基督的国;他要作王,直到永永远远。”在神面前,坐在自己位上的二十四位长老,就面伏于地敬拜神,说:“昔在、今在的主神,全能者啊,我们感谢你!因你执掌大权作王了。”


从世界的创造到世界的结束,从历史一开始到历史的结束,我们看到人类历史几经兴衰,人总是想要废弃神的旨意逼迫祂的选民。


不管他们曾经有多么大的权利,也都会像亚历山大大帝一样死后两手空空。拿破仑法国人民骄傲,甚至黑格尔称赞他是骑在马背上的世界灵魂。


在他死前却说:我曾统领百万雄师,现在眼前空无一人;我曾横扫三大洲,如今却无立足之地。耶稣远胜于我。他没有一兵一卒,未占领过尺寸之地,他的国却建立在万人心中!在短期内,我的利剑可能凌驾信仰之上,耀武扬威;从长远看,信仰才会一统千秋。”


亲爱的家人们,让我们一起仰望日光之上掌管国权的神!因为祂的国度是永恒的!


主啊!愿祢安慰那些在伤心中的弟兄姊妹们。不管谁执政掌权,我们都知道祢的旨意永远畅通无阻!祢的国度永远坚立!祢的荣耀仍然被颂扬!我们知道祢才是最终掌权的那位!我们也将跟随祢继续奔走天国之路!阿们!祈求奉主耶稣的圣名!

 

最后,以马丁路德所写诗歌《坚固保障歌》,来彼此鼓励,我们深信!我们仰望!我们热爱上主的国度永久长存!阿们! 




建造生命 | 见证生命 | 传递主恩

「有一种爱的行动 ? 就是分享」
愿这好消息被传扬


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(149)