这福音本是神的大能,要救一切相信的!

主的话语,就是我脚前的灯,路上的光!


圣经都是神所默示的于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。——提摩太后书3:16


是的,圣经是出于那位至高的神,是这一位至高者对他儿女所讲的话语。他记载了人类的源头,人生的意义,以及人类的结局。








我刚上神学班的时候,学校会不定期安排圣经课程的学习,基本每一次课程就是一周的学习时间,除学习之外,学校还要求每天要有至少十章圣经的阅读量,无课程时每天最少五十章的阅读量,以及每天五节经文的背诵量。


对于不爱读书的我,当时感觉真是苦啊,经常会看着圣经就不自觉的眯起了双眼,听着课就眼皮打架了。


那时,大家最盼望的就是周末的来临,因为可以不用再上课也不用再读经了,意味着放飞自我的时间到了,就这样不知不觉学习结束了。


当我离开了学校进入工作和侍奉中,才突然意识到我服侍过程中,祷告中的词汇和对圣经的认识也都是在那一段时间里所得来的,而那段光阴也是我与神关系最亲密的时候。只是因为那时我花时间精力来亲近神,学习他的话语。


一个经常学习圣经并坚持过读经祷告过属灵生活的基督徒,会越来越体会到神话语的甘甜,他和神的关系也会越来越亲密。他的属灵生命会不断的成长,因为他不断从神的话语里得着力量和亮光,他对真理的认识也会不断加深,更加不容易被异端所引诱。


就像箴言书24章5节所说的,智慧人大有能力,有知识的人力上加力。什么是智慧人和聪明人呢?岂不是认识至圣者,学习他智慧的言语并且照着去行吗?


你愿意做那一个聪明智慧的人吗?那就不断的坚持学习吧!你若坚持亲近神,愿意付代价学习他的话语,就必能从神那里重新得力,奔跑不困倦,行走不疲乏。




在新一年的起始,你若愿意立志过属灵的生活,我想这个读经应用会使你事半功倍,特别是毅力不够的家人更加建议你使用这个F3读经应用


因为它会每天发信息给你,提醒你不要忘记今日读经,并且里面有钟马田牧师也使用过的新旧约交替读的麦琴读经计划、一年内可以读完一遍圣经的得胜读经计划、甘美读经计划、峰房读经计划等等。


针对时间不充裕的肢体还有每天15分钟的新旧约轻量版读经计划,这么多读经计划总有一款适合你。再加上读经结束后还可以进入答题和背金句环节,若你坚持长此以往,会发现对于神的话语你记得越来越丰富。


当你想不到的时候,圣灵也会借着经文提醒你、安慰你、鼓励你。


如果你有属灵的伙伴还可以在F3读经应用中组建小组,大家一同读经,也可以家人、孩子一同诵读,里面可以选择读经时间、计划,大家一同读经学习神的话语,并且里面有积分奖励和排名,小组成员可以查看自己的积分和排名,也可查看自己小组和个人在全国小组及个人中的排名。


神在圣经里也不止一次的告诉:我们要昼夜思想,谨守遵行神的话,并且也要教训我们的儿女,无论坐在家里,行在路上,躺下,起来,都要谈论。


在这里也鼓励弟兄姊妹可以借着F3读经应用邀请家人朋友一起学习神的话语,这样是神所喜悦的更加是我们所需要的。


当我们如此行的时候,神的带领必会临到我们的家庭以及我们家庭每个人的生命。复兴在哪里呢,让我们先从我们自己和我们的家人朋友开始吧。


世人常说:“学如逆水行舟,不进则退,”属灵生活亦是如此。


所以,奔跑吧!我的弟兄,我的姊妹,忘记背后,努力面前向着标杆直跑。

当我们跑完这条路的时候,就能面对面得见我们神的荣面,就能得着基督所让我们得着的一切奖赏了。


无论你的环境如何,请记住风里雨里主耶稣一直在等你!


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(60)