这福音本是神的大能,要救一切相信的!

你的身体不是一个喘气的空皮囊


清晨打开微信,看到一个朋友写道:


又一个不眠之夜,感觉自己像是一个在喘气的空皮囊。


人的身体真的只是会喘气的空皮囊吗?然而,有人对身体的看法甚至比空皮囊更糟。


很久以前看过一个禅宗故事。一个僧人走路时不慎摔了一跤,他便狠狠地捶打自己的身体,说:“何时才能脱离你这个臭皮囊。”


佛法说要观身不净,人的身体就是一个臭皮囊。


可是在生活中,许许多多的人又过于看重自己的身体。他们为了延缓衰老,花重金买营养品,美容,有人甚至寻求长生不老的灵丹妙药,想法设法延续身体的存在。


如果一个人不相信自己有灵魂,就会把身体当作生命的全部。以为留住身体就会留住自己的生命。


直至深夜醒来,突然意识到身体只是一个喘气的空皮囊。


身体既不是空皮囊,更不是臭皮囊。圣经说,身体是圣灵的殿。


一个普通人的身体竟能成为上帝居住的圣殿!正如上帝的圣殿不容轻视,人的身体也不容藐视。


人要爱护自己的身体,但不该把身体看作生命的全部。人应该关爱身体,但更应该关爱自己的灵魂。为灵魂的缘故,人的身体要过圣洁的生活。


使徒约翰向教会的弟兄问安说:“亲爱的兄弟啊,我愿你凡事兴盛,身体健壮,正如你的灵魂兴盛一样。”(约翰三书)


基督徒看重自己的灵魂,也不轻视自己的身体。要在自己的身子上荣耀神。


关于如何看待自己的身体,荷兰作家卢云有一段精彩的话:


让它参与你最深的愿望,去接受爱,付出爱。你的身体需要被拥抱,也需要去拥抱别人;你的身体需要被触摸,也需要去触摸别人,所有这些需求都不容轻视、否认或压抑。不过,你必须不断寻找身体中更深切的需要---对真爱的需要。每一次你超越了身体对爱的表面需求,就是带你的身体回家,并朝合一的生命迈进。


就像人的灵魂渴望爱一样,人的身体也渴望爱,就像人的灵魂渴望被永生神接纳一样,人的身体也渴望为永生神所接纳。

        


上帝爱人的灵魂,同样也爱人的身体。祂的爱子道成肉身,拥有了一个普通人的身体。上帝和人之间本来隔着一条不可逾越的鸿沟,但藉着耶稣基督,上帝与人生活在一起,亲切地触摸和拥抱。


上帝救赎的不仅是人的灵魂,也有人的身体。当耶稣再来,“死人要复活,成为不朽坏的,我们也要改变。这必朽坏的总要变成不朽坏的,这必死的总要变成不死的。”(林前15:53)


卢云说:“身体复活的信念要求我们以爱心呵护自己和别人的身体。当我们为彼此包扎伤口,为治愈彼此的身体而工作时,我们就是在见证人类预定进入永生的身体有多么尊贵和重要!”


我想对深夜失眠的朋友说,你的身体不是一个喘气的空皮囊,而是上帝饱含爱意的精心创造。在辽阔而深邃的宇宙中,你的身体不是孤单的。就像婴儿躺在母亲的怀抱里,你的身体也该躺在上帝怀抱里安然入睡。


                    

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(334)