这福音本是神的大能,要救一切相信的!

感到疲惫无力?20段经文让你重新得力



你是否时常唉声叹气、对一成不变的生活感到无奈,工作总是提不起劲?让这些神的话语来成为你的力量吧!


善人从他心里所存的善就发出善来,恶人从他心里所存的恶就发出恶来;因为心里所充满的,口里就说出来。-路加福音6:45

 

这段经文阐明一件事实,人的行动、感受、动机始于心思意念,所思想的事物会影响我们与世界互动的方式。若你经常陷入沮丧中,面对挑战时很快就会选择放弃。在事情变得复杂前,就会不断告诉自己「做不到」。

 

专栏作家阿曼达·艾德曼(Amanda Idleman)分享,如果想维持专注和动力,必须用真理来激发自身心思意念。真理提醒我们不孤单,神与我们同在,并且帮助我们度过人生每个阶段。

 

每当思想神的话语时,祂提醒我们,作工不是为取悦人,而是为事奉神。圣经说到,活着是为服事耶稣,所做的一切都是为荣耀祂。神的话语在我们心中种下希望的种子,会在生命中结出美好的果子——行动。

 


以下20段经文,帮助你重新得力、继续跟随神:

 

1. 所以,我亲爱的弟兄们,你们务要坚固,不可摇动,常常竭力多做主工,因为知道,你们的劳苦在主里面不是徒然的。-哥林多前书15:58

 

当向主献上自己时,祂会使用你来荣耀祂的名。

 


2. 耶稣看着他们说:「在人这是不能的,在神凡事都能。」-马太福音19:26

 

没有任何困难是祂无法带领我们胜过的,因此我们必须继续与祂同行,相信祂会带领我们向前行。

 


3. 他对我说:「我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。」所以,我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。-哥林多后书12:9

 

在人看为软弱、失败的事物,神能借此来显明其重要地位。不要因自己在某些方面的不足而选择放弃,让上帝用这些软弱来显明祂是多么伟大的神!

 


4. 殷勤不可懒惰;要心里火热,常常服侍主。-罗马书12:11

 

火热意即热情,我们要以热情来服事神!

 


5. 不要自欺,神是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么。顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。-加拉太书6:7-8

 

每个行动都会得到不同的结果,要勤奋栽种属灵生命,将永恒的财宝堆积在天堂上。

 


6. 我现在是要得人的心呢,还是要得神的心呢?我岂是讨人的喜欢吗?若仍旧讨人的喜欢,我就不是基督的仆人了。-加拉太书1:10

 

我们所做的一切应当是为主服事,因此服事动机不该是为赞美自己,而是为荣耀神。

 


7. 我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,仰望为我们信心创始成终的耶稣。他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边。-希伯来书12:1-2

 

神和天使正为我们加油打气!抛开罪恶,专注于神,祂是能够给你生命所需的耐心。

 


8. 你要把你的道路交托耶和华,并倚靠他,他就必成全。-诗篇37:5

 

当你将自己交托于神,祂就会为你作工。你可以带着十足信心向前行,因为上帝正帮助你跨出新的步伐。

 


9. 我的弟兄们,你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐,-雅各书1:2

 

当生活变得艰辛时,要刚强起来,因为上帝与你同在!我们是为天上的收获而努力,这是爱我们的神所应许的。

 


10. 我常常把耶和华摆在我面前,因他在我右边,我必不会动摇。-诗篇16:8

 

上帝在我们的前头,清扫前方道路,好让我们能够找到喜乐并得着灵命成长。

 


11. 我岂没有吩咐你吗?你当刚强壮胆!不要惧怕,也不要惊惶,因为你无论往哪里去,耶和华你的神必与你同在。-约书亚记1:9

 

别让恐惧阻止你迈出信心的步伐,因为神呼召你要成为刚强壮胆的人。

 


12. 既是这样,还有什么说的呢?神若帮助我们,谁能敌挡我们呢?-罗马书8:31

 

若神呼召你做某些事,眼前不可能的事将变为可能。

 


13. 但那等候耶和华的,必重新得力。他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。-以赛亚书40:31

 

当你感到软弱时,抬头仰望神,祂会使你重新得力。

 


14. 你们要把一切忧虑都卸给神,因为他顾念你们。-彼得前书5:7

 

恐惧、焦虑和沮丧会使人感到精疲力尽、失去动力,将这些感受带到神面前,因为祂在乎你,继续往前行。

 


15. 所以我们不丧胆,外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比、永远的荣耀。原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的,因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。-哥林多后书4:16-18

 

必须保持适当的专注力,使自己保有前进的动力。鼓励你定睛在永恒的事上!

 


16. 我靠着那加给我力量的,凡事都能做。-腓立比书4:13

 

人的生命中,没有任何事大过于神,祂会给予你够用的力量。

 


17. 你们务要警醒,在真道上站立得稳,要做大丈夫,要刚强。凡你们所做的,都要凭爱心而做。-哥林多前书16:13-14

 

神的话语鼓励我们坚持、勇敢、坚定,让祂的爱成为你的引导。

 


18. 你们要称谢耶和华,因他本是良善的;他的慈爱永远长存。-诗篇107:1

 

记得,神是美善的。为着祂曾为你做过的一切,以及带领你度过艰辛时刻,来向神献上感谢。


 

19. 并且我们一切所求的就从他得着,因为我们遵守他的命令,行他所喜悦的事。-约翰一书3:22

 

神垂听我们的祷告,为着你的需要向神祷告,才能开心地向前行。

 


20. 又要彼此相顾,激发爱心,勉励行善。你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉;既知道那日子临近,就更当如此。-希伯来书10:24-25

 

多参与在小组、团契、主日聚会中,以此来彼此鼓励、激发爱心,做讨神喜悦的事。







如果你感到孤独、沮丧、

绝望、惧怕、无助、恐慌、压抑

......


欢迎你联系我们

雅各井坊圣经辅导




- End -


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(4)