这福音本是神的大能,要救一切相信的!

诗歌与我 |爱的诗歌,一起活出属神的生命


神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。【约翰福音3:16】



文|魏玲姊妹

编辑|纪春风姊妹


当你读这段经文的时候,是否体会到了神那真切的爱? 


我真正体会到神的爱,是从我进入一个家庭团契开始的。在圣灵的带领下,我走进了一个离家很远,我自己也认为不可能去的家庭教会,但是进屋后竟然看到了好几个熟悉的面孔,我的心一下子就平安了,充满了主的喜乐。


这家的男主人刘大爷和我爸爸同龄,80岁了,领我们一起读经、祷告。带赞美的女主人王阿姨和我母亲年纪一般大,我竟有了一种回家的感觉,因为我从淄博来到青岛,无亲无友,常常有一种身在异乡为异客的孤独感。


我们常常在一起分享见证、互相劝勉,主亲自在我们中间做工,亲自与我们同在、充满我们,我们的信心就更加坚定,因为知道神爱我们,当我们愿意让神在我们心里居首位时,圣灵就运行在我们心中、运行在我们的中间,做我们随时的帮助。因为众山怎样围绕耶路撒冷,耶和华也照样围绕他的百姓,从今时直到永远。【诗篇125:2】

   

我们爱,因神先爱我们


我们在团契的时候,每次都为一个化疗十几次的张姊妹祷告,因着疫情,她儿子的生意很不景气,化疗的费用却越来越多。王阿姨虽然每个月只有2000多元的养老金,却一下拿出4000元帮助化疗中的张姊妹,还动员她的三个儿子,每人奉献出2000元。非亲非故却能如此做,这就是神的爱在王阿姨身上的彰显。


王阿姨说:“一个人的命,花几万块钱能买回来吗?人不能忘恩,特别是神的恩!”

        

两年前刘大爷在外面散步的时候,突然倒地,失去了知觉。王阿姨凭着信心,跪在地上,握着刘大爷的手祷告:“万军之耶和华啊,你彰显能力的时候到了!” 没想到刘大爷的手竟动了几下,慢慢的睁开了眼睛。神在王阿姨急难之中垂听了她的祷告,也救活了刘大爷,让他为主做又真又活的见证。


如经上所记:神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。【哥林多前书 2:9】      


刘大爷和王阿姨的爱心真是数不胜数,当年我们这里盖教堂,王阿姨在家带领姊妹们给工人做饭,她让丈夫带三个儿子义务给教堂上梁,做义工。


去年我们团契有个山西的黄姊妹,得了淋巴癌,是个孤儿寡母,没有收入,她也带领姊妹们为她祷告、捐款,从生活上帮助她,使她在青岛有了家的温暖。鼓励她、坚立她的信心,让她学会仰望神、依靠神、敬畏神、赞美神!


她还经常带着我们,拿着好吃的去邻近的敬老院,为她们祷告,给她们送去温暖,带去福音。让更多的人归入基督,在晚年能认识基督,真的是蒙了大福!

   

  

每次聚完会,王阿姨都会留我们几个离家远的弟兄姊妹吃饭,一起包饺子、一起烧鱼、一起炒菜、一起蒸包子。在做饭的时候,她就给我们讲她的天路历程,透过她的见证,让我更加深切的感受到王阿姨对神单纯的爱和信心,看到神在这个家庭奇妙的恩典和医治。


她还把自己珍爱的灵修书送给我,让我不断学习,充实自己。她说:“我们要记住神的话,行出基督的样式,做在最小的弟兄身上就是做在主身上”。


是的,神就是爱,爱神就要爱身边的弟兄姊妹,他们的难处就是我们的难处,神让我们彼此相爱,彼此鼓励,彼此劝诫,彼此成长!神说他是葡萄树,我们是枝子,我们要连与基督,才能不断成长。感谢主的恩典,将他的大爱透过王阿姨彰显出来,让我们看到这位至高无上万军之耶和华的荣耀。

    

爱从神而爱 


有一次,王阿姨问我们:“我和我家弟兄既没有唱诗的恩赐,也没有讲道的才能,大家为什么喜欢来我家?”  我们说:“是你的爱,因为你把神的爱活出来了,让我们也不自觉的省察自己”。受王阿姨的影响,我们也在不断改变自己。


有次我们去探访一个从小脑瘫的弟兄,他手张不开,眼睛瞪得大大的,说话还吐字不清。我们一起拉手祷告,我当时很不想和他拉手。这时候一个声音就提醒我:“他如果是你亲弟弟,你会怎样对他?”我立时求神赦免我的罪,赐给我爱心,让我能接受身边的残疾朋友,真实的活出基督的爱

        

正是这次拉手祷告,让我谦卑下来,顺服在神的带领下。我们刚搬家因为装修问题,需要修补。我就趁他们干活的时候给他们传福音,让他们了解基督。他们说没有时间,我说可以趁干活的时候听牧师讲道、听赞美诗,既不寂寞,也不无聊。我主动放了一首赞美诗给他们听,真的有一个曾读过圣经,但多年没有信,这迷失羊受了圣灵的感动,开始寻找教会。


感谢神,通过这次经历让我知道,任何时候都可以传福音,做见证。愿神的爱传遍地极,传到每一个人的心中,让我们在爱中见证神奇妙的恩典!

       

圣诞节即将来临,愿我们不断数算神的恩典,数算神的大爱,让我们恩上加恩,力上加力,做爱的使者,为爱而活,释放出耶稣基督的馨香之气!





>>让赞美的声音,永不停息<<



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(41)