这福音本是神的大能,要救一切相信的!

敬拜意义 |原来敬拜可以让我们有意想不到的得着

约书亚乐团团长周巽光牧师,成长于基督徒家庭,深爱敬拜的他立志要将最好的敬拜献给神。他非常愿意将自己从神领受的对敬拜的理解,传递给更多教会牧者同工,希望他们也能重视打造敬拜文化的教会。

耶稣说,一个真实的敬拜者会以灵和真理来敬拜。

当我们经历到属灵的重生,就能够用我们的灵来敬拜。我们也需要圣灵来帮助我们,让圣灵来成为我们最棒的老师。如果你愿意这样操练的话,你的敬拜会非常的不一样。

今天要分享的是关于属灵的敬拜。在敬拜的当中,我们可以来操练超越这个房间的信心。


当你在敬拜的时候,正在唱一首歌,如果神让你看到或者想到某一个人。很有可能那不是要让你分心(当然除非你有喜欢或者暗恋的人的话,就要请你专心一点。)而这很有可能这是从神那里来要给你的任务,神让你为那个人来唱。

因为当你触摸到神的心,而神在为某一个人担忧的时候,就会把祂的心意跟你来分享,把这样的意念、感动放在你的里面。而你会发现这首歌,就正是你要为这个人代祷的一个很重要的关键。神要你在这个时刻对那个人唱这首歌。

个敬拜者,不只是唱歌而已,他会按照神的心意,将他所唱的歌差派出去,达到一个属灵的目的。这个观念就是超越这个房间的敬拜。思是说当我在敬拜的时候,我自己蒙福就是我信心的程度,而神会按着我信心的程度,来奖赏我。

你里面有多少的信心是神给你的,神不会挑剔你的信心。在圣经里面,每一次耶稣责备门徒小信的时候,他不是在责备他们的信心太小,而现在责备他们用的太少。

所以我们的信心是我们对于会发生什么事情有多少的期待。若是我相信在敬拜的时候,我不但为自己蒙福,还可以祝福我周围,或是神有给我感动的人。神就会比照我信心的程度来运行来工作。


当我这样教导的时候,一定会有人很天真的说,那我要为整个地区来相信。但要是知道信心是需要操练。你要先从一个家人,一个同事,一个朋友,一个小组员开始来操练。

我时常会在聚会之前,为将要来参加的人祷告,为他们相信和期待神今天晚上也会在他们身上做美好的工作。所以我发现有很多非基督徒第一次来到我们的教会崇拜,他们就被神触摸,他们就感动的流泪。


在斐济岛有一个区域是完全没有基督徒的,过去有基督徒在那个地方传福音会被剁成肉酱,不但被吃掉,还送去给其他部落的人,告诉他们说只要基督徒敢来这个地方传福音,这就是他们的下场。

有一次这个村落的一个巫医去到一个城市的里面,听到一个敬拜团在演奏,这个敬拜团是被训练过的,不仅会唱现代的诗歌,他们也会演奏一些当地传统的歌曲。这个巫医也不知道为什么就被这个音乐所吸引。

巫医就邀请了他们这个乐团去到他的村落办三天的演唱会,可是条件是绝对不准传福音。

乐团就在村落里面搭了一个棚子用以演唱,但在那个地方只能够唱歌,不能够讲话,不能够有任何的分享。

第一天晚上没有人来,但是却可以看到这些的居民都在远远的地方看着他们,乐团只管继续演唱。第二天晚上来了二十个人,演唱会结束之后,当所有的人看到这二十个人也没有发生什么不好的事情。于是第三个晚上整个村落的人都来了。

乐团在唱的时候,很多人就来到台前呼喊彼此悔改认罪,那时没有人在讲道,村民只是被那个属灵的气氛影响自动的做了这些事情。

演唱会完了,村民就问说乐团说,我们能够做什么,来表达我们对你们的神的这样一个委身呢?乐团就告诉他们说,你们可以信而受洗啊,于是就把居民带到河边,那天晚上这个乐团帮四百个人施洗。

那天凌晨两点的时候,乐坛的人开始听到有哭喊,有呻吟,有痛苦的声音。但是声音很奇怪的,他们就很担心,心想说是不是那个最大的巫医在虐待迫害那些今天相信耶稣的人。

所以一大早的时候,他就去到每个家里面有问他们说,哎,你们还好吗?我们昨天晚上有听到哭声呢,这些的居民就说我们也有听到啊,但是不是我们。

最后他们去到那个巫医的家里面问说昨天晚上是你在哭吗?这个巫医就说了一句很奇怪的话,他就说昨天晚上不是我,是我们的神,他们哭是因为他们失去了对这个村落的权柄。

之后他们就在那个地方建立教会,全村的人都信主了。只因为这个乐团对这个村子唱诗歌的时候,他们是为整个村子来相信神、期待神。而当他们带着这样的期待来敬拜的时候,就营造出一个属灵的氛围,使更多的人可以来遇见这位神,使仇敌魔鬼在那个村庄的里面可以完全的被拔除。


所以亲爱的朋友,我要告诉你,这样的敬拜真的是非常有能力的。当我们的信心还有对神的期待,不断的被神扩张的时候,让我们的歌不再只是好听,或者让人心里面感觉到温暖,而是我们可以将这样子一个属灵的氛围,这样的一个属灵的经历扩散开来。


在结束之前,我有一个感动。就是我想要透过《我要爱慕祢》这首歌。为你还没有信主的家人,或是渴望与耶稣、与圣灵有亲密关系的人来祷告、代求。



当我在唱这首诗歌的时候,我相信神也要开始在你的家人身上来工作,要开始在你的生命当中来工作,带领你进入到这个属灵敬拜的一个氛围的里面。

我们一起祷告:主啊,在这首诗歌的当中,你放在我们心里面,我们要为他们祷告,或是我们有负担的对象,求祢亲自来造访他们。因为在祢没有任何难成的事情。我们要敬拜,不但会祝福我们,也会祝福我们周围的人。因为这是祢的心意,我们这样祷告奉靠主耶稣的名求,阿们!



>>让赞美的声音,永不停息<<

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(36)