这福音本是神的大能,要救一切相信的!

警醒好文 |每年最大的属灵争战就是圣诞节?




过圣诞节本该是个令人感到兴奋的事情,然而不少人压力却非常的大。


往年总会看到忙碌的身体和疲惫的心,在节后卸下重担,甚至有些人都要需要至少给自己放两天假好好休息一下。


的确,为了准备圣诞节而精心策划,布道的预备,各样节目的编排,会堂的布置等等,这一期间成为了一年中最紧张、最忙碌和最劳累的日子。


或许你已经一如既往的卯足了劲,如同在准备一场战役一般准备着圣诞节。难怪有姊妹说:“每年最大的属灵争战就是圣诞节!”


然而忙碌之余独自静思,心底突然响起一个声音:“你如此忙碌,究竟是为了谁呢?整个教会如此忙碌,究竟是为了谁呢?”我不由心里一惊。是啊,每年为了圣诞节忙的不分东南西北,昼夜颠倒,到底是为了谁呢?这样忙碌的意义何在呢?


当然,很多人可能会回答:为了耶稣,为了庆祝祂的降生。也有的朋友会提问,圣经并未明确的记载耶稣降生的日期,为何非要选择这一天呢?这一天难道不是当年罗马太阳节吗?当然你也可以回应,大公教会定在这一天纪念主耶稣降生,是为要告诉我们,耶稣就是公义的日头,祂是世界的真光,照亮生命的黑暗。


这回答看似很理直气壮,然而扪心自问,我们真的有在这一天更亲近耶稣吗?是否真的如一首诗歌中所说:“求来到我心,主耶稣,来,在我心有空处为祢。”或是也如同世俗的人一样,只是借着节日,来寻求短暂的刺激与欢乐吗?或是为开一场盛大的派对来展示节目有多么的精彩出众吗?或是为展示教堂有多么的宏伟壮观吗?是否甚至为了排练节目、布置教堂、预备事工,而忽略了祷告灵修、与主亲近、和睦同居、彼此相爱、关怀弱小等更为重要的事情呢?


当圣诞期间我们只专心准备节目、却没有很好认罪悔改;当我们为了一些事工的分歧彼此争论、而没有互相关怀;当我们为了舞台效果精心操作、而没有考虑弟兄姐妹的属灵需要时,主在哪里呢?


今天有些圣诞晚会的节目如同过去春节晚会的小品,只为博得关注和吸引眼球;很多主持人宛如世俗主持一样,只是插科打诨,嬉笑调侃,把神圣庄严的教会变成了一个大娱乐场。


那位神圣的主此刻又在哪里呢?为了一个座位互不相让,为了一个节目的前后争先恐后,为了制造某种效果挥金如土,这一切到底是为了主呢,还是为了彰显人自己呢?


回想多年前刚信耶稣时,来到教会过圣诞节,在烛光中唱着平安夜。当在黑暗中看见荧荧烛光跳动的时候,当带着一颗单纯祷告的心仰望主的时候,心中真的很温暖、很平安。


可是,反思自己这些年来准备圣诞节事工之时,更多的是忙乱和思虑。即使每年也依然拿着蜡烛,带着诗班走向圣台,却似乎已无法体会当初那单纯的信心和爱心所发出的平安了。


然而并非是说从此就不要准备圣诞节敬拜和节目了。


只是忙碌之余,也愿我们能静心思想:圣诞节,耶稣想要我们如何为祂而过?





本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(20)