这福音本是神的大能,要救一切相信的!

教师节|最美的师尊—耶稣基督

 

 (本台同工弹唱:为何我要歌颂耶稣)

  

一年一度的教师节就要到了,每当到这个时候,我们都会向那被称为人类灵魂的工程师、辛勤的园丁的老师们祝贺一声:节日快乐!


在儿时的记忆中,当我第一次背着小书包上学的时候,才知道有位叫老师的人,我对她又怕又爱,她有着妈妈般的慈爱有着爸爸般的严厉,直到我有一天也成为一名教师,在教会中服侍,我才真正了解和理解这个名称的真正含义。


例如使徒保罗在帖撒罗尼迦前书中提到:“只在你们中间存心温柔,如同母亲乳养自己的孩子。”又说“你们也晓得我们怎样劝勉你们,安慰你们,嘱咐你们各人,好象父亲待自己的儿女一样”。作为侍奉神、服侍人的传道人就应该有这样为父为母的心肠,因为那召我们让我们效法他的耶稣基督他就是那最美的师尊。


主耶稣在圣经中也说了:“但你们不要受拉比的称呼,因为只有一位是你们的夫子;你们都是弟兄…也不要受师尊的称呼,因为只有一位是你们的师尊,就是基督。”(太23:8—10)


主耶稣他是我们最美的师尊,他言传身教成为我们模范榜样,作为老师,拉比,主耶稣总是身体力行,他教导门徒们怎样祷告,他自己就整夜在山上祷告;他教导门徒们要谦卑服侍,他自己亲自给门徒洗脚;他教导门徒们要彼此相爱,他亲自为我们钉上十字架,显明他舍命流血的大爱。


他为寻找拯救失丧的人,如同老师在寻找失学儿童一样,走遍各城各乡。他因材施教传扬天国福音,面对不同的人群他善用浅显易懂的比喻、故事来讲解深奥难懂的真理。面对门徒教导了宝贵的八福,面对假冒伪善的人责备他们将有七祸,面对众人细心宣讲了七种的比喻,为的就是让人明白真道,回转归向上帝。


他在被捕时仍然顾念他的门徒,“我已经告诉你们,我就是。你们若找我,就让这些人去吧。”他复活后乐意向门徒显现说:“愿你们平安!”;在升天时留下更待完成的使命“你们往普天下去,传福音给万民听。”将来二次再来时,他要迎接这些属于他的人到他永恒的国度中。

     


主耶稣不但是更美的中保,用更美的血成就更美的约,他更是那更美的师尊,是我们的救主,愿意每一个到他面前来的人,都能够有受教的耳和受教的心,成为主耶稣的好学生,好好学习,天天向上,在地上的每一场考试中都能够交上叫我们的师尊耶稣基督满意的答卷,将来回到天堂,和他面对面时,必能够得到他的称赞和奖赏。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(76)