这福音本是神的大能,要救一切相信的!

六句经文对抗忧虑,帮助你度过困难时刻
来自:全球福音使者


忧虑是愤怒、焦虑、忧惧、压力、担心、沮丧、恐惧、紧张、恐慌和焦躁等负面情绪的温床。

据估计,有非常多的人一直在对抗忧虑,每个人都在面对这种周期性的症状,我们的心好像就是常会为了任何事情操心。

罗勃特?摩根(Robert J. Morgan)是美国田纳西州纳许维尔市唐纳森团契的牧师,著有《你需要的力量》、《少点担心,多点生命》等书。以下是他提出对付忧虑的方法。

我花了好几年的时间,从圣经中找出我认为最能够克服忧虑的经文。当然,这不是一份完整的清单。有人认为,圣经中的每句经文都可以让人打开心结,脱离忧虑。

不过,以下我要分享的是一些让我最受益的经文,也许这六处经文对你也会有帮助。

1

我心里多忧多疑,你安慰我,就使我欢乐。(诗94:19)

上帝的安慰,就是我们从祂的话里找到的应许,祂在我们的生活中与我们同在,以及祂赐予我们无止尽的祝福。我们慈爱的主在我们忧虑时安慰我们,如同温柔的父母褓抱受惊的婴孩。


2

人心忧虑,屈而不伸,一句良言,使心欢乐。(箴12:25)

箴言的作者从其个人经验,深知忧虑带来的感受如同身负重荷。当我们陷入忧虑中,如同穿着吸饱水的羊毛外衣试图奔跑,每一步都举步维艰。只有来自朋友、谘商师的良言,或是主祂自己的话,才能够帮助我们。

与其一再向人重复自己的问题,还不如找个信任的朋友长话短说,并要对方给我们一些鼓励的话或是圣经经文,然后专注于那些好话上。

3

你要把你的重担卸给耶和华,祂必抚养你,祂永不叫义人动摇。(诗55:22)

这节经文是将近半个世纪以前,我从一个大学时的朋友口中听到的。他看我常常为一些问题苦恼,就建议我背下这节经文。

我照做了,每当我忧虑时就会背诵这节经文,它也总是给我带来帮助。
4

你们要将一切的忧虑卸给神,因为祂顾念你们。(彼前5:7)

这节英文经文至少要读十一次,因为它包含了十一个英文字,每个英文字都是关键字:「卸下」、「一切的」、「你的」、「忧虑」、「给」、「神」、「因为」、「祂」、「照顾」、「挂念」、「你」。

阅读这节经文时把你的名字带入,宣告它是为你而写的,然后安息在神永恒的应许中。
5

…所以我告诉你们,不要忧虑…你们哪一个能用思虑,使寿数多加一刻呢…何必忧虑呢…所以不要忧虑…所以不要为…忧虑…(太6:25-34)

这些话出现在基督伟大的登山宝训中,想象我们就身处在那批山下的群众中,聆听我们的主亲口说,一再地说:「不要忧虑!」

 6

应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。(腓4:6)

祷告就像衣柜,我们到衣柜那里把绝望的灵换成赞美衣,这是一种圣经的替代疗法。身为上帝的儿女,我们有义务学习如何透过不间断地祷告,在各种环境中用更新恢复的力量,取代忧虑的想法。

如果你今天感到既疲惫又忧虑,花点时间读一读以上六处经文,这是上帝的真理。虽然圣经中还有好几百处类似的经文,同样提供了上帝永恒不变的应许。把你所有的忧虑用圣经的应许代替,用这些经文提醒自己并宣告,相信上帝的话,因为祂是信实的神。
 
- End -


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(94)