这福音本是神的大能,要救一切相信的!

放不下权利?那请问 还有哪一种权利比生命更加要紧呢?




放下自己

Put down his



亲爱的听众朋友,主内家人大家好,您现在听到的声音来自全球见证福音电台《心灵驿站》栏目,我是你们的老朋友丽佳。今天丽佳要和大家分享的文章叫做《放下自己》,作者Sandy Zhuang。




在中国有句老话说:“花无百日红,人无千日好”。对于这句话,我在婚姻中深感体会。我跟我丈夫的个性都是属于偏固执的那种,我们的“老我”更是有如千年顽石般“又臭又硬”。有时想想,难怪圣经里说圣灵要像“火”一样给我们施洗,因为似乎唯有这样才能改变我们。而我们俩的婚姻就像是两块顽石碰撞在一起,需经过敲打、磨砺,才能彼此融合,但这过程实在是太令人难受了。


在彼此“磨砺”的过程中,我一直努力学习要放下自己,凭爱心去优先照顾他人的需要,因为圣经教导我们要“爱人如己”(马可福音12章31节)。然而在这努力“爱人”的过程中,我却发现,当两个人的关系越是亲密时,就会越发觉得不再需要努力经营这段关系。这可能是因为我们认为既然关系已经很“牢固”了,那么就无需再费心“加固”了。在与人相处的过程中,放下自己的感受、权利等等原本就不容易,在最亲密的人面前就更难做到这一点。可能这就是为什么许多人会对陌生人心存怜悯,却把最伤人的话、最令人心寒的行为留给了自己最亲近的人。


但试想,耶稣基督本是上帝的儿子,却道成肉身,降世为人来服侍我们这些罪人。祂已经为我们彰显了完全“放下自己”的最佳样式。祂把自己浇奠在上帝的祭坛上,以宝血洗净我们的罪,对我们全然接纳,在我们还做罪人的时候就为我们舍命了。




我们每一次跌倒,祂都没有嫌弃我们、撇下我们,反而是用无止境的恩典搀扶我们起来。那么,作为祂的门徒,我还有什么不可以放下的呢?放不下自己的感受?被拒绝、被轻视甚至被背叛,有哪一种滋味耶稣基督没有体会过?放不下权利?还有哪一种权利比自身性命更加要紧呢?


所以,当我们常常思考主耶稣基督是如何为我们舍命时,我们就会发现,放下自己或许不再那么难。放下自己并不代表自己一点也不重要,而是当我们面对各种挑战时,我们是否可以选择放下对自己的关注来爱对方,使事情得以圆满。这可能是被工作领导教训之后的反思;可能是被父母抱怨之后的谅解;可能是夫妻意见不合时的谦让;也可能是面对不知感恩的孩子时选择包容等等。只要我们愿意这么行,主耶稣基督就一定会加给我们所需的力量和智慧。而那原本并不可爱的“顽石”,也会因着圣灵奇妙的工作,散发出属耶稣基督的馨香之气。


“道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。”(约翰福音1章14节)


好了,以上就是本期心灵驿站的全部内容,愿我们今天的分享能给您带来帮助和劝勉。感谢大家的收听,我们下期节目再见!


音频制作:
                  力结

文字校对:
             程弟兄






本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(17) 意见反馈