这福音本是神的大能,要救一切相信的!

旷野的筵席 |1022 珍珠作门


 十月廿二日

十二个门是十二颗珍珠,每门是一颗珍珠,城内的街道是精金,好像明透的玻璃。」(启21∶21

珍珠,不像其它宝石,它是从有生命的受造物生出来的,也是借着生命而产生的——就是那对抗和胜过了死亡工作的生命。若蚌的内部受了伤,它就在深海的隐密中产生了珍珠。主耶稣为我们的过犯在十字架上受了伤,因而祂的生命便释放出来,进入每一个基督的肢体里面。借这神圣的奇迹,一个「荣耀的教会」遂由此产生。这教会圣洁无瑕,在各方面都具有基督品格的完美。马太福音十三章告诉我们,那颗宝贵的珠子,从父神看来,其价值是何等的无限!珠子是指着教会说的,祂愿意舍去一切来得着这一个。珠子的意义是积极的,不是消极的,是教会,是神所要造的那一个新人。

在新耶路撒冷,珍珠的用处是作门,意思就是神的一切都是从这里出发的,换句话说,人要在神的面前得着一个生命,那一个生命不是出乎人的,乃是出乎基督的死的。

《旷野的筵席》(A Table in the Wilderness)一书,原系英文版,乃金弥尔弟兄(史百克弟兄女婿)从倪柝声弟兄的讲台信息及谈话记录摘选汇集而成。后由基督徒出版社进行筛选、补全、整理,在1975年正式出版。全书共三百六十五篇,内容富有安慰、劝勉和教导,并有丰富的属灵供应和启发性,以此分享给所有的基督徒。凡有心追求属灵生命长进对主有更深认识者,每天读一篇,必有收获。

照圣经的启示,和历史的证明,神在每一时代,在地上,在祂为自己所创造的人中间,都有祂特殊的作为;并且为着完成祂这特殊的作为,在每一时代,也都有神所特别拣选并成全的人,来应付祂这特殊的需要。在本世纪中,神的福音随着西方文化东来的时候,成百成千的西教士,奉着神的使命,来到这文化古老的中国,为着基督的福音,尽心竭力。其中在文学和属灵两面,造诣深者,为数不少。然而,能将神的旨意与基督的奥秘,传讲得清朗全备者,尚属缺如。在此情况下,于本世纪初叶,在诸多受过西洋文学薰陶的青年中,神兴起一位名为倪述祖,归主后称为倪柝声及倪儆夫者,来完成祂时代的使命。倪柝声弟兄蒙恩后,得神眷顾培植,在其青年时,对于圣经的讲解和属灵的教导,即极卓越超凡,受到那时在中国爱主并追求主者的热诚欢迎,激起许多青年信徒衷心的响应并追随,同时也震撼了中国基督教里中外的领袖,且在基督教里引起不少的反感和抗拒。

倪柝声弟兄熟读圣经,并得助于近两千年来对于圣经讲解的名著,不只晓得圣经中字句的道理,更认识圣经中真理的原则、灵意、生命和圣经的灵。因此他讲经传道,无论由口述,或藉写作,都是照着他从圣经中所看见的神圣异象,和属灵的启示,满了真理、亮光、生命和灵,活泼生动、且满有从神来的能力,使他的听者或读者,都易于受感、蒙恩、响应他所传扬并讲解的。

 十月二十一日

「因为你们是重价买来的,所以要在你们的身子上荣耀神。」(林前6∶20)

千百个帐幕形成了以色列民的营地,但其中有一个,却与众不同。在其它普通的帐幕里,你可以为所欲为,进食或禁食,工作或休息,欢愉或谨肃,出声或缄默。但那与众不同的帐幕,却令人产生敬虔和敬畏的心。当你走近那帐幕时,你自然的格外轻步行走,当你站在它面前时,你自然会在肃静中低头下拜。

这个帐幕为何如此的特别?在外表上,它也是以普通材料来支搭的,可是它的里面,却充满了永生神的荣耀!「岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?」(林前6∶19)当我们重生得救的时候,神就将我们的心作为祂的居所,我们有没有开始明白这个严肃的事实呢?

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(13) 意见反馈