这福音本是神的大能,要救一切相信的!

旷野的筵席 |0920 不要惧怕

九月二十日

这事以后,耶和华在异象中有话对亚伯兰说,亚伯兰,你不要惧怕,我是你的盾牌,必大大的赏赐你。」(创15∶1

神说「不要惧怕」,这是因着祂发觉在祂仆人心中有了惧怕或疑惑。请留意神在说这话之前所发生的事。亚伯兰接受了麦基洗德的酒和饼以后,很轻易地拒绝了所多玛王所奉送的赏赐。当他再回到家里时,疑虑和各种的问题可能已充满了他的心思,就如:他毫无妥协的拒绝了一切的帮助,是否明智之举?他的正直无私,是否使他另树新敌?

感谢神,对于每一个疑惑都有神的保证,因为「神的话临到亚伯兰。」神如何对付他的惧怕呢?神要成为保护他的盾牌。对于他的将来又如何呢?神自己要成为他最高无比的赏赐。亚伯兰应该如何多多的感谢神。因他到底没有被所多玛王所诱骗,去接受一点微不足道的礼物,来代替神所赐的浩大福分。


《旷野的筵席》(A Table in the Wilderness)一书,原系英文版,乃金弥尔弟兄(史百克弟兄女婿)从倪柝声弟兄的讲台信息及谈话记录摘选汇集而成。后由基督徒出版社进行筛选、补全、整理,在1975年正式出版。全书共三百六十五篇,内容富有安慰、劝勉和教导,并有丰富的属灵供应和启发性,以此分享给所有的基督徒。凡有心追求属灵生命长进对主有更深认识者,每天读一篇,必有收获。

照圣经的启示,和历史的证明,神在每一时代,在地上,在祂为自己所创造的人中间,都有祂特殊的作为;并且为着完成祂这特殊的作为,在每一时代,也都有神所特别拣选并成全的人,来应付祂这特殊的需要。在本世纪中,神的福音随着西方文化东来的时候,成百成千的西教士,奉着神的使命,来到这文化古老的中国,为着基督的福音,尽心竭力。其中在文学和属灵两面,造诣深者,为数不少。然而,能将神的旨意与基督的奥秘,传讲得清朗全备者,尚属缺如。在此情况下,于本世纪初叶,在诸多受过西洋文学薰陶的青年中,神兴起一位名为倪述祖,归主后称为倪柝声及倪儆夫者,来完成祂时代的使命。倪柝声弟兄蒙恩后,得神眷顾培植,在其青年时,对于圣经的讲解和属灵的教导,即极卓越超凡,受到那时在中国爱主并追求主者的热诚欢迎,激起许多青年信徒衷心的响应并追随,同时也震撼了中国基督教里中外的领袖,且在基督教里引起不少的反感和抗拒。

倪柝声弟兄熟读圣经,并得助于近两千年来对于圣经讲解的名著,不只晓得圣经中字句的道理,更认识圣经中真理的原则、灵意、生命和圣经的灵。因此他讲经传道,无论由口述,或藉写作,都是照着他从圣经中所看见的神圣异象,和属灵的启示,满了真理、亮光、生命和灵,活泼生动、且满有从神来的能力,使他的听者或读者,都易于受感、蒙恩、响应他所传扬并讲解的。

 九月十九日

「二人在以哥念,同进犹太人的会堂,在那里讲的叫犹太人和希利尼人信的很多。」(徒14∶1)

当我们站起来讲道了,听众立即可以发觉我们是着重道理或生命。如果是注重道理,我们就永无风险。我们会小心翼翼谨守自己在道理纲目的范围内,以求绝对的安全,避免一切可能发生的误会:我们按逻辑次序摆出理由,而借着一个归纳的过程,达致在理论上是无懈可击的结论。但如果我们是注重生命,我们宣讲的方法就大有差别了。我们会不大关心那些技巧上的准确性,因为我们自己早已知道,在某些情况下,单凭道理绝不能维持我们。只要我们能够将基督在祂那活泼的身位里摆在听众面前,并让听众面对面的遇见祂,那我们便知道,我们的目的已经达到了。

我们要用所认识的基督来服事教会。职事是需要我在神面前看见一个东西,神叫这个东西新鲜的在我身上,叫我能够把这个东西拿出去摆在教会面前。

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(7) 意见反馈