这福音本是神的大能,要救一切相信的!

三生有幸:我们是天上有关系的人

文章来源|香柏新媒体

作者|三一茶舍

导 语


有道有善有创,万有在天, 生命生活生意,三生有幸。



 正文 TEXT 


在过去现在和未来,有耶稣将三生有幸。

在生命生活生意里,有耶稣将三生有幸。


生命的救赎:耶稣基督,唯有耶稣救中国,救世界。只有耶稣“奉天承运上帝诏曰”的去死,才使生命得以复活。若无耶稣救赎,人人是老大,自以为上帝,没经纶无秩序。


生活的教育:唤醒灵魂,没有耶稣的救赎,如985的人吐槽讲“清华没文化,北大没精神,中大没兄弟”一样。失去了耶稣的救赎,只能成为精致的利己主义,金庸小说:讽刺的“东方不败任我行”。生活教育因失去导引,导致生活教育的腐败。


生意的培训:增加技能,在移动互联网时代,通过文化传播,将耶稣的生命救赎意义表达出来,对有需要的人进行技能培训与时俱进。若无耶稣,所有生意就只能是唯物主义,唯利是图,相互喂药,互害时代。



中国现代文明一定是传统中华文化与基督文明的融合,生长为”新中华文明“。中国基督徒有数量、缺质量、少能量。中国教会虽然经历了数量的增长,但似乎缺少质量的成长以及能量的释放,社会影响力明显不够。(赵晓老师语)


我个人非常认同“中国现代文明一定是传统中华文化与基督文明的融合,生长为’新中华文明‘”的观点。一定儒耶互补才能生长为新中华文明。若无儒家,中国人则魂体不附,若无耶稣,则生命不兴,生活里身不由己的沉沦。


“中国基督徒有数量、缺质量、少能量。中国教会虽然经历了数量的增长,但似乎缺少质量的成长以及能量的释放,社会影响力明显不够。”


耶稣门徒不效法耶稣,我是耶稣基督的信徒,没有质量的成长,能量的释放,和社会影响力不够。真正的基督徒入不了应该占世界便宜的心理或随从潮流。



耶稣是基督信徒群体生活的最高标准,应当活出耶稣的样式。不效仿世界,与世界争风吃醋。信徒在社会中活出他们的身份,负责的、顺从。耶稣是教会的头,也是世界的主。我们需要耶稣世界才能得救赎。


信徒站立的地方,就是你的应许之地,你怎么样,中国便怎么样;你是什么,中国便是什么;你有光明,中国便不会黑暗。信徒的胸襟开阔起来,树立起国度观。我们是天上有关系的人。


|诗篇28:7|

耶和华是我的力量,是我的盾牌,

我心里倚靠他,就得帮助;

所以我心中欢乐,我必用诗歌颂赞他。


整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(40)