这福音本是神的大能,要救一切相信的!

将我们的事交托耶和华


又要以耶和华为乐,他就将你心里所求的赐给你。当将你的事交托耶和华,并依靠他,他就必成全。(诗篇37:5节  诗篇37篇讲到义人与恶人的结局1-15节)


你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,在你一切所行的事上都要认定他,他必指引你的路。”(箴3:5-6)




诗篇三十七是大卫王的诗篇,它主要的信息是将“作恶的人”“依靠主的人”作个明显的对比。


恶人——必要失败的、如同草被割下、必被剪除、再过片时恶人必归无有、恶人的膀臂必被折断、恶人必要灭亡等;


依靠神的人——脚步为耶和华所定、必承受地土、后裔必蒙福、脚总不滑跌、产业存到永远、必有好的结局等。


大卫王在此号召我们以神为乐,并将我们所拥有的和所做的交托给神。


把自已交托给神(主),意味着把我们生活的一切,包括家庭、工作和财产交给神来掌管和引导。


将自已交托给主也意味着要相信,主比我们更能照顾我们自已,我们应该耐心等待主给我们带来的最大利益。


所以我们以“将你的事交托耶和华”为信息来彼此劝勉与分享。



一、当将你的人生道路交托主


每个人都盼望、希望我们的人生道路是光明的、美好的。所以说我们若想得到神的祝福,平安如意,事事顺利,那我们必须学会完全的仰望、交托给主。

谁敬畏耶和华,耶和华必指示他当选择的道路。他必安然居住,他的后裔必承受地土。(诗25:12-13)

“耶和华啊,我们晓得人的道路由不得自己,行路的人也不能定自已的脚步。(耶10:23)


有句话:“谋事在人,成事在天。”这是有历史典故的,这典故是在三国时代。

当时孔明与司马懿两位的军师在谋略上的较量,当孔明把对方的包围起来,并正用火烧时,天忽然下大雨了。司马懿得以逃走了。孔明感叹说:“谋事在人,成事在天。”



这“天”就是我们所信的这位天地的主宰耶和华上帝。



他是独行奇事的神,在他的手中没有难成的事,因为在人不能,但在神却是凡事都能。只要我们凭信心依靠、交托给主。

 耶和华说:“依靠人血肉的膀臂,心中离弃耶和华的,那人有祸了!”耶17:5

正如保罗所说:“我靠着那加给我力量的,凡事都能作。”腓4:13

然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了罗8:37

 虽然我们不知明天的道路将如何,但我们确信主掌管着明天。

? 你专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,在你一切所行的事上都要认定他,他必指引你的路。箴3:5-6

但义人的路好像黎明的光,越照越明,直到日午。箴4:18


二、当将你的婚姻家庭交托给主


婚姻永远是美丽的、鲜艳的、是动人心弦的话题。

因为这世上的许多东西都是可以继承、遗传的,比如人的基因是可以遗传的,肤色也同可以遗传的,身高、声音、智慧、科学知识。我们可以在前人的基础上继承而进一步的攀登、发展的,宗教也可继承前人的遗传,只有“爱情”这东西永远不能遗传的。


你爷爷的恋爱、情感与你的父亲的恋爱、情感是完全不一样的,你的情感与你的父亲的不一样的。每个人的爱情都必须由自己去感受,经历、体验的;都必须从头开始的。


婚姻是神所配合的。


耶稣说;“那起初造人的则造男造女,并且说:‘因此,人要离开父亲,与妻子连合,二人成为一体。’这经你们没有念过吗?既然如此,夫妻不再是两个人,乃是一体了。所以,神所配合的,人不可分开。”(太19:4-6)


把你的婚姻交托神。


如旧约中的雅各把他儿子以撒的婚姻交托给神,神就奇妙的安排了聪明、善良、爱心、俊美、大有信心利百佳给以撒当妻子。确信当我们将个人的婚姻大事交托神时,神必定是将“好酒”留在后头的。(约2:1-11)


三、当将你的工作交托神


首先一个原则就是必须殷勤工作。


“懒惰人哪,你去察看蚂蚁的动作,就可得智慧。蚂蚁没有元帅,没有官长,没有君王。尚且在夏天预备食物,在收割时聚敛粮食。懒惰人哪,你要睡到几时呢?你何时睡醒呢?再睡片时,打盹片时,抱着手躺卧片时,你的贫穷就必如强盗速来,你的缺乏仿佛拿兵器的人来到。”(箴6:6-10)


“我们在你们那里的时候,曾吩咐你们说,若有人不肯作工,就不可吃饭。因我们听说,在你们中间有人不按规矩而行,什么工作都不作,反倒专管闲事。我们靠主耶稣基督,吩咐、劝戒这样的人,要安静作工,吃自己的饭。”(帖后3:10-12)



 (1)工作是神的恩赐(创2:15耶和华神将那人安置在伊甸园,使他修理看守。)

(2)工作也是一种福份。作工得工价,会使人富有,同时也荣耀神(才有力量去帮助那些需要的人)。

(3)工作是价值。殷勤作工的人必得尊贵。(殷勤人的手必掌权(箴12:24)、你看见办事殷勤的人吗?他必站在君王面前,必不站在下贱人面前(箴22:29)。


这价值就是使人得以尊贵。人在上帝眼中是最为宝贵,因为人类有劳动能力与创造的能力。所做的每一件事情要发自内心的,是为神而做的,不是为人而做的。歌罗西书“3:23-24无论做什么,都要从心里做,像是给主做的,不是给人做的,因你们知道从主那里必得基业为赏赐。你们所事奉的乃是主基督)。”


如果我们把工作视为敬拜事奉,就不会觉得辛苦沉闷了。如果把工作上的困难视为作门徒的代价,就可以毫无怨言地积极工作了。


四、当将你的事奉交托神


我们知道事奉神是恩典,也是机会。


1、旧约中只有利未人与亚伦的后裔才有机会在圣殿中事奉神,即使是君主,也没有机会作事奉神的事。所以作诗人的说“在你的院宇住一日,胜似在别处住千日。宁可在我神殿中看门,不愿住在恶人的帐棚里。”(诗84:10)


2、出23:25你们要侍奉耶和华你们的神,他必赐福与你的粮与你的水,也必从你们中间除去疾病。当我们事奉神时,得到的恩典:赐给我们生活所需的,并得健康为赏赐。


3、林前15:58,所以,我亲爱的弟兄们,你们务要坚固,不可摇动,常常竭力多作主工,因为知道你们的劳苦,在主里面不是徒然的。我们在信仰上坚固不可动摇;多作主工会常受主爱的激励;又要肯付价;为主劳苦的结果已经使自己的生命、恩赐、品德都有了学习,也为福音显出了见证。


4、为报答主爱而做的:是为要报答神的恩典与爱。趁着今天、现在、年青力壮(旧约中利未人的工作年岁是三十至五十之间)。


五、当将你的财产交托神


因为“赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华,耶和华的名是应当称颂的。”(伯1:21)


那小孩子将“五饼二鱼”交在主的手中时,就成为别人的祝福,满足成千上万的需要。当你将十分之一交托(奉献)给神时,上帝就要敞开天上的窗户,倾福给你,使你无处可容(玛3:10)。


神给我们富有时,当及时的行善,报答主恩。“你要嘱咐那些今世富足的人,不要自高,也不要倚靠无定的钱财;只要倚靠那厚百物给我们享用的神。又要嘱咐他们行善,在好事上富足,甘心施舍,乐意供给人,为自己积美好的根基,预备将来,叫他们持定那真正的生命。”(提前6:17-19)



今日吗哪

你们要事奉耶和华你们的神,

他必赐福与你的粮与你的水,也必从你们中间除去疾病。

丨出23:25


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(260) 意见反馈