这福音本是神的大能,要救一切相信的!

福音故事:属灵的人应该怎样与神建立关系?


(1)


神在英国大用的仆人司布真先生,一生非常看重早晨与主交通。他说:『热心爱主的人,都很重视早晨与主交通,他们有一规律,没有看见神的面,决不先见人的面。』


又有一位主的仆人说:每天最早的三十分钟,是个人与主交通的时候。在我尚未听到别人声音之前,必须首先听到主的声音,就是我所爱的妻子,也是不能例外。当然我更不能先将我的脑子装满无线电收音机声,或新闻报纸之后,才再进到神的面前。同时一天之中,只有这一次的祷告是不够的,须在一天之中时时回到主前,不过清晨的三十分钟乃是全天最好的时间,最易与神交通。


刘教士(Miss Groves)说:一个人爱主的心有多少,要看他在床和主中间的拣选。拣选爱床多,就多睡一点;拣选爱主多,就早起一点。刘教士到死没有一天是在五点以后起床的,几十年都是这样。


(2)


先为里面的人寻求食物

慕勒将近去世之时,写了一段关于他自己的经历,非常宝贵。他说,他多年来每日早晨都是先祷告,后读经。他祷告的时间是从清早起床开始,一直到吃早餐的时候;但他要祷告到一刻钟或半点钟之后,才能感觉神的同在。后来他把次序更换,先读经,后祷告。读经成为他起床后的第一件事。他读神的话,默想神的话,从其中寻找他里面的人所需要的食物,不到几分钟,他就感觉神的同在,结果就是承认自己的软弱,或是感恩,或是赞美,或是祈求。因此他就结论说,神的儿女,每日早晨第一件事,应当先为里面的人寻求食物,里面的人的独一食物就是神的话语。若是没有神的话语,祷告就会成为空的。


(3)


与耶稣见面事事轻松

石美玉女医师湖北黄梅县人,是中国第一位留美的女医师,身材矮小,体重不到一百磅。但她一面从事医治人身体的疾病,一面拯救人的灵魂,孜孜不倦,许多人从她得到帮助。

有人问她:『你怎能担负这么巨大的责任,每日工作不倦呢?」她的答复是:『我要不是在每早晨作事以前先去见耶稣的面,我就支持不住;与耶稣见面了,事事就轻松了。』


(4)


先调正中音

一日清晨,一位主的仆人进入一座大礼拜堂,在里面默读主的话语,向主祷告。不久,听见大风琴那里传出琴声,先是单音,再是一句,后是一首。他就走到大风琴那里,看看声音从何而来。

原来有位修琴的人,正在那里调音。于是这位神的仆人就问他说:『这样大的一个风琴,上面琴子如此之多,你怎样调音,能使它们和谐呢?」修琴的人回答说:『我先将最中间的「c」音调到正确,然后再使其他的琴子都与它调和。』信徒必须早起,与神亲近,同祂调至和谐,然后才能在一天中和所接触的人、事、物和谐。

戴德生也说过:『哪有先开音乐会,然后才调和乐器呢?每天读经,祷告,先与神调和,然后再与人见面办事。』




(5)


忽尔止步

一位著名的昆虫学家和他的一位商人朋友在野地散步,昆虫学家忽尔止步,然后走向附近树林里去,似在寻找一件东西;但他的朋友不知他在寻找何物。不久,昆虫学家找到一只蟋蟀似的小虫,给他的朋友看,并说,他听见那虫的鸣声,所以止步去找。他的朋友觉得十分希奇,那虫声音微不可言,他丝毫也听不见,昆虫学家竟听得见。

不久,他们离开野地,走在热闹马路旁的行人道上。那位商人忽尔止步,弯身拾起一个五分的银币。昆虫学家却一直走去,丝毫也未听见那银币落地之声。由此可见,什么样的人就听什么样的声音;属世界的人就听世界的声音,属神的人就听神的声音。一位爱主的基督徒会听里面神微小的声音,并且必定早起先听神的声音,不愿在此之先听到世界的声音。





(6)


跪听孩子哭声

在美洲大沙漠上,有一个印第安的小孩失踪了。众人都怕这位小孩找不到了,于是成群出去寻找。找了许久没有结果。最后,寻找的人全部失望,灰心回去。惟独一人没有灰心,就是那个小孩的母亲。

她说:『我要一直找他,到死不休。』她在沙漠上,走来走去,最后竟用膝头跪着爬行。因她的耳朵与地接近,听见了小孩微弱的哭声。她就立刻跳起来,说:『我听到了他的哭声。』遂即顺着声音的方向前去寻找。

不久,母子互相拥抱,转哀为喜。我们若是爱主,必会常常俯伏在祂脚前,聆听祂的声音;尤其早起,更是如此。


我要接受耶稣!

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(170) 意见反馈