这福音本是神的大能,要救一切相信的!

自省亲近神

 

经文:


雅各书4:8 你们亲近神, 神就必亲近你们。有罪的人哪,要洁净你们的手;心怀二意的人哪,要清洁你们的心。 

9 你们要愁苦悲哀、哭泣,将喜笑变作悲哀,欢乐变作愁闷。


亲爱的弟兄姊妹主日平安!又是一年一度母亲节,阅览到朋友圈一个又一个对母亲的祝福,我的心情沉重,止不住在深夜来写下这段文字,我相信每一位基督徒都在回想人生的每一个阶段,回想母亲那些美好的一幕幕画面,但时雨弟兄在想,今日我们的父母还活着的时候,为何迟迟不能信从福音,这与我们的生命生活有直接的关系,我们对母亲的思念,对母亲的赞美再好,倒不如我们的生命生活切实的改变才好,如果我们不能改变,指示在每一个节日来表达自己的心意,抒发自己的情感,这只不过是逢场作戏而已了。


因此,我想透过雅各书这段经文来唤醒我和弟兄姊妹,你的生命每天亲近神了没?如果你是一个真基督徒,若每天亲近神,我相信神也必藉着我们的生命生活亲近我们的家人,因为心中有主耶稣,在家庭中必然有见证,否则我们的生命有太多的虚假,一切的孝顺孝敬的表达都是与世人一样,只不过让自己良心稍微得到安慰而已,并没有与母亲有属灵的生命关系,指示在世界上维持这段亲情而已,到了那日,这断关系就彻底结束了。


记得小时候,有一次我的肚子突然疼痛,那两天正是我父亲去南岳衡山游玩的日子,眼看我的状况越来越糟糕,我清楚的记得那时候我疼得躺卧在邻居屋前摆放的那一排砖头上,甚至眼睛都泛白了!母亲也只有背着我到村里的卫生院,叫院长给我输了三瓶盐水就完全好了,回家的时候还是母亲背着我,想起这些,母亲的好是值得多么感恩的,我相信每一位弟兄姊妹都有说不完感恩母亲的故事。


但如今母亲年过七旬,母亲的身体状况再也回不到从前了!我信主二十年,确还未从切实影响到父亲母亲来接受主耶稣为个人的救主,尽管父亲母亲在祭拜祖先这个方面已经停止,然而父亲母亲对灵魂的认识和死后的去向并不知情,父亲自从检查出有酒精肝之后,父亲几乎很少再喝醉酒了。


今年春节之后,我劝勉父亲读圣经,父亲那天一口气阅读了传道书五章,每次在电话里和妈妈通话的时候总要提醒,叫我妈妈一定要劝说父亲读圣经,其实很多次在电话中为家人祷告的同时,结束之后妈妈总要说阿们!每一次离开家门之前,和母亲一起祷告,然后给妈妈一个拥抱,这些似乎在农村没有多少感动,无论这些变化有多么的微小,无论父母对信仰有时候说出抵挡不信的话,在那个时候我的心在流泪,似乎灰心绝望取代了美好的心情!


其实我发觉的不是父亲母亲的问题,而是我日常生活中与 神亲近的问题,正如今年春节之后,教会的牧师长老和几位同工到我家探访,牧师说我对父母信主太急了。


就如诗歌中唱到:我的心哪,你为何忧闷,为何在我里面烦躁,我的心哪,当仰望神,祂用笑脸帮助我们。


正如耶稣在12岁那年与母亲玛利亚的对话,路2:49 耶稣说:“为什么找我呢?岂不知我应当以我父的事为念吗?(注:或作“岂不知我应当在我父的家里吗?”)”50 他所说的这话,他们不明白。


今日我的手是否清洁?我的心是否心怀二意呢?如果还有就要离开罪,用手做一切神所喜悦的事,因主耶稣已经在十字架上用钉痕的双手除去我任意妄为的罪;在我面对福音的事工,我为了自己的梦几乎心怀二意的时候,主耶稣用他破碎的心为我塑造全新的心灵,使我不再为自己的梦而梦,乃是为天国的梦而梦,为基督的梦想而刚强壮胆的生活下去,为天父的事专心依靠 神的话,在圣灵帮助下心思意念一天新似一天。


主耶稣为何能影响到他身边的每一个跟随他的人,包括他的母亲玛利亚,这与耶稣日复一日与圣父亲近的生命生活是息息相关的,主耶稣随时随在他总是有威严有次序,他的思想心境不被人所驱动,是圣父在他里面做自己的事。正如主耶稣自己的自白说:约14:10 我在父里面,父在我里面,你不信吗?我对你们所说的话,不是凭着自己说的,乃是住在我里面的父做他自己的事。


今日我们每一个重生的基督徒,主耶稣死里复活的生命若果真住在圣徒的里面,就当行主所行过的事,正如主耶稣在地上做他父所喜悦的事,这样我们就不难明白为何亲近 神, 神就必亲近我们。


我们若真爱年迈的父母,就当为他们祷告,并且是恒切的祷告,如若在祷告上都不能坚持,怎能说我们爱父母呢?我们若说信主,却不能与年迈的父母亲建立好关系,说明我们的信仰还不够深入,我们对家人亲属的灵魂并没有深刻的负担,我们若懂得母亲节的含义,那就知道母亲最需要的礼物是什么,是与耶稣十字架所牺牲舍己的生命发生关系,在圣灵的引导下带领妈妈接受耶稣的宝血,洗净罪,脱离魔鬼的权势,进入永生之门,在基督里成为新造的人,与我们一同在世过寄居的生活,一同享受天国的氛围,到那一日一同在羔羊宝座前敬拜父神,哈利路亚赞美主恩!


祷告:

亲爱的天父感谢你!赐给我们生养我们的父亲母亲,是主耶稣给了我们这个地上有血缘关系的家,亲爱的主耶稣,愿你来到这个家,拯救我们还活着生活在地上的父亲母亲,赐给他们得救的机会,在圣灵的感动引导下,有信心来接受耶稣你为救主,拯救他们脱离地狱的火,与我们同享主里新生命的团契信仰生活, 神啊!帮助我们每天亲近你, 神你就必亲近我们,我们的生命也必能结出圣灵的果子来,在生活工作中有见证,充满圣灵的恩膏和能力,为赢得这场属灵的胜利,主你必亲自成全我们祷告的心。奉靠主耶稣基督圣名,阿们!



耶稣说:也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出神的作为来。


                                                                             整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(1) 意见反馈