这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣徒每天必做的七件事



弟兄姊妹主内平安!最近刚刚来到贵州贵阳,前几天没有网络,不能在QQ和微信上发送文章,今日感谢主心中充满了感恩,每天活在主的恩典里是多么的幸福,如果没有行在主的旨意中,这一天就是空虚烦乱,因此藉着这篇文章《牧师总结的七件事》来思想每天基督徒的生活。


一、唱赞美诗  

5谈到唱赞美诗,似乎对爱唱或者能掌握了诗歌歌词歌谱的弟兄姊妹还比较容易,对那些不爱唱也不懂得歌词曲谱的刚信主不长的肢体来说确实不是很容易。从事实来说,如果有渴望学唱诗歌的习惯,唱诗赞美并不是不可能的事,关键是我们是否愿意学习唱诗赞美,就是刚信主的肢体也能学习短诗歌学唱的,上帝创造我们的口就是用来赞美颂赞神荣耀的。


诗篇63:3 因你的慈爱比生命更好,我的嘴唇要颂赞你。4 我还活的时候要这样称颂你,我要奉你的名举手。


诗人如此的有感恩赞美的心,想到我今日蒙了如此大的恩典,如果不是主耶稣在十字架上牺牲的代价,就不从有我今日的生命光景,我过去是该死灭亡下地狱的人,如今在基督里就不被定罪了罗马书8章1结。


因此每天唱诗赞美的时刻,唱到感恩的深处,心中不再埋怨苦毒灰心消沉,因主的慈爱比生命更好,我在全能的主面前是活人,不再与 神隔绝,然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。罗8:37 。


我们在教会与弟兄姊妹一同学唱,同心合意尽情的歌唱赞美,回到家中有人无人都可以清唱,或者找能听的很清楚的诗歌学唱,时间一久就慢慢喜爱唱诗歌了,自然在不影响到身边之人休息是最好的,一天能学习唱一两首新歌进度能增长唱新歌的热切,如果不懂歌词曲谱,就从短诗歌唱起,培养自己从唱诗中的兴趣,这比往常说闲话或者看电视更健康更有益处,在赞美声中被歌词和音乐的曲谱感动,如此这样良性循环,心情自然就越来越好,那些烦忧的事情也逐渐减少了。


二、祷告

祷告这对于基督徒来说实在重要了!可是总有许多基督徒不喜爱祷告,甚至传道人的祷告也不恒心,这问题具体出在哪里呢?是觉得祷告繁琐还是祷告没有感动呢?我想关键还是没有掌握祷告的要领。罗马书8:26 况且我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,指示圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。


这里告知我们祷告的人,我们本不晓得如何祷告,是圣灵在教导我们信主之人的祷告,我们知道圣灵是三位一体中第三位格,圣灵是 神。重生得救的基督徒一定受了圣灵的印记,有了圣灵印记的信徒必然有渴慕祷告的心,如果不渴慕祷告,说明心灵还没有得着十字架基督生命的释放,因此需要在教会找教导祷告的牧师长老或者灵性活泼的圣徒学习初步简单的祷告。其实每日起床之后睁开双眼就该祷告,比如清晨起床后祷告说:“主啊我感谢你!我把新的一天交给你,求你带领我。奉耶稣基督的名祷告阿们”


祷告绝不能说自己很忙,如果说自己很忙一定是自欺,其实祷告不需要花费太多的时间的,在当今这个紧张忙碌的时代,基督徒能安静下来祷告,是最好的休息时刻,在祷告中能与 神亲密的相交,我们若知道在圣灵里的祷告,圣灵必然安慰祷告之人,在与主的对话是非常的亲密,如同与朋友的交谈,那么祷告就容易了。


时雨弟兄在现在的祷告是,早中晚一有时间停下来就祷告,在睡觉之前回顾一天中发生的人和事物,以这些人和事在上帝面前倾诉,向主交托,该感恩的就满心感恩,该恳求的就恳切的祈求,因为每一天我们所遭遇的人和事都是美好的,如果能这些都不能激动我们祷告,那为教会为弟兄姊妹的代祷就更困难了!更不能说参与 神国度征战的祷告。


腓利门书1:4 我祷告的时候常提到你,常为你感谢我的神。


我们从保罗的祷告习惯中就能知晓,他常为教会的圣徒提名代祷,并且是满心的感谢神,今日我们信主的弟兄姊妹,我们的祷告如何呢?是否每天为身边认识接触的每一个人祷告呢?或是常为你熟悉的教会弟兄姊妹提名祷告呢?如果你祷告了,主必纪念你,你的祷告也必然增长信心,在圣灵的引导下越来越有力量。


如果信了主不祷告,或许祷告缺乏,说明已经生病了,正如一个健康的人心跳呼吸是正常的,如果病了就什么都不想动,这就当思考,自己真的重生得救了吗!还是自己对祷告没有准确的认识,不懂得祷告像与朋友说话一样,这里所讲述的祷告自然是在 神面前清心的祷告,也是与 神单独的祷告,并不是在人前被称赞的祷告。


三、读圣经

每天都要读点圣经,忙也要读,不忙更要读,如果对圣经文字不能读准的刚信主的肢体,可以用播放器听圣经,圣经怎样告诉我们呢?可12:29 耶稣回答说:“第一要紧的就是说:‘以色列啊,你要听!主我们神是独一的主。’”这是主耶稣在重述十诫中提到的第一要紧的事,听上帝的话比读更重要,因此可以用听的方式来代替读经。真言4:10 我儿,你要听受我的言语,就必延年益寿。


真19:20 你要听劝教;受训诲,使你终久有智慧。


这里强调的是要听了圣经而接受上帝的话,是切实的听到心里去,是接受圣经话语的劝诫和教训。在灵性身体上越健康,以致岁月加赠延年益寿,并且从圣经的话语中领受从上头来的真智慧,这样的听圣经才能阅读有益处,并且有一个关键,就是在打开圣经的时候,要谦卑下来,承认自己不明白圣经,只有常常这样在主面前谦卑,承认自己的无知愚昧,圣灵必然引导读经听 神话语的渴慕之人,在听后有生命的触动,能以实际的行动来回应上帝的圣言,在生活中越发敬畏神。


四、打电话

什么是打电话呢?有人以为打电话不就是问候而已吗!其实不是的,基督徒一有机会有时间就该打电话给好长时间不从联系的朋友,现在网络便捷,我们知道时间紧迫,无论是接到亲朋好友的电话,一有机会就当劝诫家人亲属来信主,不要只注重闲聊。特别是在问候中多鼓励有需要的亲人朋友,因为人总有最需要的时候,能在对方最需要的时候能打电话,或者在接到对方电话的时候,能安慰鼓励来信主,说不定在什么时候,这人回想你说的某句话,就能成为信主的激励。


时雨弟兄就是能给熟悉的老人打电话,可以在电话里和老肢体唱诗祷告,每次花费的时间不需太多,可这些时间都是非常有意义的,偶尔接到一个朋友从远方打来的电话,或者回复电话,应该关注对方朋友是否信主,若对方不反对谈论信主的话题,一定要在与人谈话之前为传福音做好准备。如果我们在电话中不能在剪短的时间内能传讲清楚,恐怕时间是不够和朋友交通抓住机会的。


五、找自己的毛病和缺点

谈到找自己的毛病和缺点,这一点并不容易,古代圣人都有反省的优良美德,包括毛泽东在评价刘少奇同志的时候说:‘三天不学习赶不上刘少奇。’说明了毛泽东近代的领袖也是非常在意自己的影响力的,要想被人尊重尊敬,就须有谦卑的好品行,否则思想觉悟是怎能提升呢!


今日信主的基督徒而言,我们似乎很少想到一天到晚发生那么多的人和事,难道不从需要反省吗?如果懂得在这些人和事物中找自己的毛病和缺点,总结自己言行举止的错误缺欠,在日后的人和事物的接触应对中,就能更能改变自己的性情习惯,这是时雨弟兄在每天祷告中新领略到的一项整理程序,发觉在每次祷告向主交托之后,身上的重担就轻省了,如果不从交托给天天担当罪债重担的主,要想得到安息是不能的


。主耶稣在马太福音说到:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。太11:28 ”主耶稣这里就是生命垃圾的转换站,甘愿交托耶稣之后,好的留下坏的情绪通通带走。将这些事情与主清心吐意,这样的反思反省是必须的,基督徒若不能反思反省,生命若能更新是不可能的。因为每一个人都有罪,基督徒更当每天审查之后,靠着圣灵的提醒,在主面前认罪悔改,改正长久以来那些不从认真审视的性格上的缺点,如此坚持不懈,新生命才能更利于成长,不然为何需要信耶稣悔改,依靠他十字架宝血洗去所有的罪孽污秽呢?关键褚珏于能否来到耶稣座前求。


六、帮助别人

谈到帮助人,往往我们觉得我们在需要的时候希望有人帮助自己,而在别人需要人帮助的时候,是否愿意主动伸出援助之手呢?最近来到贵州贵阳,按摩店的老板娘的丈夫检查有心脏病,走路有些呼吸喘促,我听到他这样的情况,就主动找他按摩一下,加之他每天都给我送饭到新店,就凭这一点我也是义不容辞,何况我是基督徒呢?一定要在自己力所能及能做到的事上主动付出一点,听到老板娘的丈夫说走平路不喘气了,我在神面前是充满感恩的,为愿主藉着按摩的机会,能唤醒拯救他的灵魂,认识我们的上帝是有恩典有怜悯的 神。诗篇112:4 正直人在黑暗中,有光向他发现,他有恩惠,有怜悯,有公义。


七、传福音作见证

有了前面六件事作为铺垫,在传福音作见证的事上就容易多了,因为有前面六件事的预备,必然有人来找你,听你讲福音,否则前六件事没有准备好,就需要走出去传福音了。


因此看来,以上牧师总结的七件事是基督徒必须去实践的信仰生活指南,如果我们真实的照着去行了,必然在其中经历属灵生命的丰盛,在工作职场、人际关系、教会团契,身心健康上结出生命的果子,在有限的日子中能准确的定位,不再为生活忙碌而忧愁,更不会因着缺乏生活的规划而失去在基督里的满足喜乐。


正如加拉太书5:22 圣灵所接的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、 23 温柔、节制。这样的事,没有律法禁止。总结七件事的一句话:唱祷读、打找助、最后传主耶稣。


祷告:

亲爱的天父感谢你!透过以上的学习,从七件事:唱祷读、打找助、最后传主耶稣。让我知晓这是非常好的每天生活规划,若在这七件事上照着而行,我相信主你死里复活的生命必然彰显全能,不再被自己自由泛滥的思想将宝贵时光吞噬,在生命的主权上将自己完全的交托给你永活的生命之主,在属灵的征战上更加有力量,在基督里对罪的敏锐性更清晰,在与教会弟兄姊妹同工上更能彼此相爱互动,不再为每天的得失成败灰心沮丧,也不至于在繁忙的日子忘却在主面前当学习领受规模话语的生命生活敬虔操练,不再好高骛远,错施良机,失去不能为主刚强壮胆成为贵重器皿的见证,脱离卑贱的事,在主荣耀的形像上被塑造活出基督的圣洁,求主帮助弟兄姊妹来规范总结,在日常生活中荣耀你的圣名,建立我们圣徒言行一致的内在生命本质,在主你真理的圣灵引导下根基稳固,完成福音的接力棒,以牺牲的心志来传扬见证主你死里复活的大能。


圣经都是神所默示的,与教训、督责、使人归正、教导人学义都是有意的,叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。奉主耶稣基督圣名阿们


耶稣说:也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出神的作为来。



                                                                                   整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(2) 意见反馈