这福音本是神的大能,要救一切相信的!

葛培理︱生命的旅程——认识上帝

2018年2月21日,美国著名布道家、牧师葛培理(William Franklin Graham或Billy Graham)在北卡罗来纳州的家中去世,享年99岁。

他一生的年日是1918.1.17--2018.2.21


此刻,我有点淡淡的悲伤!这不由得想起葛培理牧师早年说过的一段话:某一天,如果你读到或听到我死了,请不要去信以为真,我比以前更加生龙活虎呢,我只不过搬家换地址了,我将已经抵达上帝面前!


瞬间,我转而得了安慰!是啊,这就是耶稣基督赐给所有基督家人的喜乐平安,和永生的盼望!


我知道葛培理牧师本人是通过一本名字叫《生命的旅程》的书,随后我还写了一篇文章——生命的旅程,认识上帝。


下面,我把这篇文章分享给大家,以纪念这位伟大的牧师,是他藉着圣灵点亮了无数的灵魂,引领了无数人的归家之路。



生命的旅程——认识上帝


我们一定有这样的体验,在关键时刻,惊恐之时,往往会脱口而出:我的天哪!或者My God!就是说人在潜意识里,心中有个“超越界”,就是哲学里所说的超出人所能及的那个浩瀚的空间。当人的能力不能达到的时候,我们就会求助“超越界”的神(上帝)。那么这个超越界谁来掌控,那一定是创造宇宙的真神!而不是我们孩童时听到装神弄鬼的假神。


真神是道路、真理和生命!他是指导你如何更好的活在当下,如何去实现永恒的未来。


那么真神我们真的认识吗?


那我们从下面四个方面来认识一位你生命中最值得认识的朋友吧!

  

上帝是一个灵
1


上帝希望我们知道他的第一个真理就是他是一个灵在遇见那位撒玛利亚妇人时,耶稣告诉她:“上帝是个灵”。(约翰福音4:24)他不是受造世界的一部分,他是一个完全不同的领域——一个属灵的领域。


当你听到“灵”这个词的时候,你作何感想?你是否想象到某种模糊的存在,就像雾一样四处漂浮?或者是一些可怕的图像出现在脑海里?但这都是不对的,灵与物质截然不同。耶稣说:“魂无骨无肉。”


所以,上帝不受时间限制,他可以立即出现在任何地方。他深处在庞大的银河系,也在最小的原子里。他远比物质世界庞大得多(那就是我们为什么不敬拜偶像或自然的原因之一),请不要试图把上帝局限在一个地方或你的脑海中,或者以一种方式来限制他的作为。


请不要局限他的能力、伟大、爱和智慧。


上帝是一个位格
2


上帝不仅是个灵而且是有位格的——也就是说他是有个性智慧的存在,这也是我们都是有个性的个体的原因。属于我们自身的每一个特性都可以归属于上帝,一个人会感知、思考、渴望和决定——上帝也是如此。一个人会进入种种人际关系中——上帝也是如此。上帝会思考、上帝会同情、上帝会饶恕、上帝会行动、上帝会判断——所有这一切都因为他是一个有位格的存在。如果他不是这样,我们为什么向他祷告或者敬拜呢?上帝并不是一种不受情感影响的力量;他是具有一种位格——最最完美的位格,超乎我们的想象。


当然,上帝的位格和我们的性情存在着巨大差异:他是完美的,我们是不完美的。种种情绪,诸如愤怒、自私、仇恨、嫉妒以及骄傲充斥着我们,我们的个性甚至变得病态或自我毁灭。


但是上帝并非如此,唯有他是完美的。甚至他的愤怒也是公义的,因为他唯独指向邪恶。


《圣经》上说:“他的作为完全,他所行的无不公平。”



上帝是圣洁的
3


上帝不仅是个灵,是一个位格,而且他也是圣洁公义和纯洁的。《圣经》上说:“你眼目清洁,不看邪僻,不看奸恶;”“你不能容忍罪恶。”


显然我们难以理解这一点,我们软弱、不完美,我们几乎无法理解上帝的这种完完全全的完美和圣洁。我们已如此习惯犯罪,以至于无法想象如何一个人会如此完美。但是上帝确实如此!《圣经》上说:“神就是光,在他毫无黑暗!”(约翰一书1:5)因为上帝是圣洁的,他从不会做错事——也永远不会做错事。


《圣经》自始至终都启示出上帝是全然纯洁、毫无瑕疵或任何缺点的。当以赛亚窥视到一眼上帝的时候,他被上帝的圣洁,和他自己的罪孽过犯所击倒。他看到天使们环绕在上帝的宝座前彼此呼喊说:“圣哉!圣哉!圣哉!万军之耶和华,他的荣光充满全地!”(以赛亚6:3),约翰在看到的天堂异象中也看到了同样的真理:“他们昼夜不停的说:圣哉!圣哉!圣哉!主神是昔在今在以后永在的全能者!”(启示录4:8)


只有当我们明白了上帝的圣洁时,我们才会清楚我们罪孽深重。上帝是圣洁的,我们并非如此——因此我们和上帝之间出现了一条巨大的鸿沟。站立在他面前,我们深感羞愧和有罪,只配得他的审判和定罪。离开了基督我们便毫无天堂的指望,因为即使是一种罪就已经污染了我们,使得我们无法来到上帝的面前。我时常被邀请到世界各地参观麻风村和肺结核医院,从未得到允许可以接近那些患者,直到我穿上了特殊的保护型保护性衣物。正如某个得了传染病的人被隔离,不能和他人接触一样,同样罪的疾病让我们与上帝的圣洁隔绝。


请不要轻看上帝的圣洁,因为那正是他品格的重要本质。


上帝是爱
4


上帝不仅仅是一种圣洁和公义的灵和位格。上帝也是爱——这使得一切大为不同。《圣经》上说:“神就是爱”(约翰一书4:8)


我读《圣经》越多,就越意识到爱就是上帝的最高属性,在每一次上帝处置我们的背后都有他完全的爱。因着爱他创造了我们,因着爱使得他差遣他的儿子来救赎我们,他的爱追赶着我们,把我们吸引到他自己身边。有一天,因着爱他会把我们永远带到他身边。


“不是我们爱神,乃是神爱我们,差他的儿子,为我们的罪做了挽回祭,这就是爱了。”(约翰一书4:10)


正如其他属性一样,我们难以完全理解上帝的爱。我们平时所说的爱这爱那,爱汽车,爱某个人,爱某个著名人士等等,但是上帝的爱远比这个深厚得多。


他的爱并非是一种短的稍纵即逝的幻想或一种肤浅的情感,他的爱乃是为我们谋求最大益处的深奥的不可动摇的奉献。人的爱可能会改变消逝,但上帝的爱永不凋谢。


他对我们说:“我以永远的爱爱你,因此我以慈爱吸引你。”(耶利米书31:3)


但是请不要使上帝伤感,上帝的爱不是一种忽略罪或是避开审判的温暖模糊的感觉。上帝的圣洁的属性要求罪必须受到惩罚——但是透过基督,上帝的爱提供了一条弥补之途。若不是因着上帝的爱,我们便毫无希望,无论今生和来世。


但是因着他爱我们,我们就有希望,他爱你!


葛培理牧师以上对上帝的描述,使人们更加清晰了上帝的模样,他有多个名称:

他是真神,是上帝,是天父,是创造世界万物的“主”。

他是茫茫大海上的灯塔,他是绵长漆黑之夜的光芒,

他是鲜活生命跳动的活泉,他是永生生命无限的爱!


有了他,我们再也不必用自己狭窄的人生阅历,贫瘠的人生经验来教导我们的下一代,而是用他的光照亮,用他的爱点燃,用上帝超能力的引领,同行在当行的路上。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(217) 意见反馈