这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣餐是为了提醒……



圣餐是主耶稣亲自为我们设立的圣礼,跟洗礼一样,在我们的生命更新和成长过程中,都有特殊的意义。我仔细研读了新约圣经中跟圣餐有关的经文,感悟如下:


我们教会每个月的第一个主日都有圣餐礼,我们若不真正了解圣餐的真理,就实在网费了主队我们的心意了。在圣餐聚会中,圣灵将耶稣牺牲舍己的大爱活化在我们眼前,我们吃主的饼,喝主的杯,自然而然地就会想起,当年主耶稣跟门徒们一起吃饭的场景,想起主在吃了这最后的晚餐之后,就为我们献上自己,成为赎罪祭。


我们接过饼和杯的时候,想起主耶稣所说的话:“你们拿着吃,这是我的身体。为你们舍的,……你们都喝这个,因为这是我立约的血,为多人流出来,使罪得赦。……”


圣经告诉我们:“所以无论何人,不按理吃主的饼,喝主的杯,就是干犯主的身,主的血了。人应当自己省察,然后吃这饼,喝这杯。因为人吃喝,若不分辨是主的身体,就是吃喝自己的罪了。(哥林多前书11章27—29节)


我们领圣餐的时候,应当自己省察:看看我们在每一天的光阴中,是否在意念和言行上荣耀主,主对我这么好,为我付这么宝贵的代价,为我受了这么多苦,甚至为我舍命……主为我复活,如今透过圣灵每日陪伴我度过每个艰难和顺利的时候,我是否感恩图报?我是否终于基督,我是否按照主的命令行?我有没有照着主的榜样,舍己背十字架?我是否效法基督,主耶稣为我而死,如今我是否为主好好活?我是否珍惜光阴,抓住任何机会做主所喜悦的事情?……


圣餐是非常好的自我省察机会,也是我们不断在圣灵光照下悔改的好机会。神喜悦我们不断悔改,离罪成圣。主耶稣来,受苦受死复活,就是为了要拯救我们脱离罪,我们到底要耶稣拯救我们脱离什么样的罪呢?“我们若说自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了。我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”


圣经记载:又拿起饼来祝谢了,就掰开递给他们,说,这是我的身体,为你们舍的。你们也应当如此行,为的是记念我。(路加福音22张19节)这里最后一句中的“纪念”,这个字在希伯来书10章3节中也同样出现,但翻译却不同:“但这些祭物是叫人每年想起罪来。”希伯来书中翻译成“想起”,无论是路加福音中的“纪念”还是希伯来书中的“想起”在希腊原文圣经中是同一个字。这个字翻译成“提醒”可能更为恰当。


那么主耶稣要我们在圣餐礼中想起什么,主耶稣要透过圣餐提醒我们什么呢?我感觉这是个很值得思考的问题。


圣经记载了这个问题的答案:耶稣说“但我告诉你们,从今以后,我不再喝这葡萄汁,直到我在我父的国里,同你们喝新的那日子。”(马太福音26章29节) “你们每逢吃这饼,喝这杯,是表明主的死,直等到他来。”(哥林多前书11章26节)


主耶稣按照神的命定来到世界,为我们受苦受死,为我们被埋葬,更为了我们而复活,如今耶稣回到天父上帝那里,坐在父神的右边,为我们祷告代求,为我们辩护,让他为我们所成就的救恩始终有效,主耶稣成为我们的中保,让我们这些污秽的罪人能坦然无惧地来亲近神,耶稣还应许他要再来,接我们到他那里去,而且主耶稣要跟我们一起在父的国度里共同坐席,我们要跟耶稣一起喝心的葡萄酒,那一定是最美好的宴席。主耶稣设立圣餐的时候,他也向我们宣告这个真理。


所以圣餐,不仅仅让我们想起主的受难,更提醒我们想起主对我们说的话,那就是,主必再来。


甚愿我们每个人都通过圣餐聚会,面对面遇见主耶稣,听到他的声音,并在主耶稣爱的激励下,努力行善,更像基督,让主的荣耀美丽透过我们彰显出来,更让我们对主耶稣怀着确实的期待和盼望。


因为我们深深相信,他说话算话,到了所命定的时候,他就必然快来,我们如今所受的患难只不过是暂时忧愁,到主再来的日子,这一切都要过去,主会擦去我们一切的眼泪,并邀请我们跟他同享福乐!感谢赞美主!祷告奉耶稣基督的名,阿们!



耶稣说:也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出神的作为来。



                                                                                   整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(2) 意见反馈