这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣诞节重识福音


 

 

亲爱的弟兄姊妹们主内平安!圣诞节即将来临,这个节日无论我们基督徒过还是不过,已经成了一种世界的潮流,然而在每年的圣诞节期间,教会准备了有关圣诞节传福音的各项活动,教会举办这些庆祝的活动现场目的都是为了传福音,然而许多在圣诞节主持节目或者表演者,往往在其中享受福音的恩典,一旦离开了圣诞的舞台,这群人还是要回归到现实的生活当中,具体在家庭社会关系上如何表彰福音,与圣诞节活动的这种节日带来的福音本质是背道而驰。


为什么这样说呢?最近在一个公众号看到一位弟兄写了一篇文章《另可开成追思会也别办成联欢会》,这篇文章中作者写到有一个教会有两三百人,已经尝试在圣诞节期间将联欢会改成短讲诗歌见证会,并且以这种形式步道实施了两年之久,组委会对每一个参与之人的短讲、诗歌、见证有严格的审核。在今日我们思想如何传福音的教导上意义深远!


那么具体怎样的形式传福音给教会带来实质的福音效应呢?平常以往在圣诞节的活动中所呼召出来接受耶稣基督作为救主为信仰的人,这群人是否切实接受福音了呢?下面从“重识福音”的这个命题来认识福音的本质,透过圣经的权威来诠释福音的真谛。


一、福音和心田的关系。


路8:5 “有一个撒种的出去撒种。撒的时候,有落路旁的,被人践踏,天上的飞鸟又来吃尽了; 8:6 有落在磐石上的,一出来就枯干了,因为的不着滋润; 8:7 有落在荆棘里的,荆棘一同生长,把它挤住了; 8:8 又有落在好土里的,生长起来,结实百倍。”耶稣说了这些话,就大声说:“有耳可听的,就应当听!” 8:9 门徒问耶稣说:“这比喻是什么意思呢?” 8:10 他说:“ 神国的奥秘只叫你们知道;至于别人,就用比喻,叫他们看也看不见,听也听不明。 8:11 这比喻乃是这样:这种子就是 神的道。 8:12 那些在路旁的,就是人听了道,随后魔鬼来,从他们心里把道夺去,恐怕他们信了得救; 8:13 那些在磐石上的,就是人听道,欢喜领受,但心中没有跟,不过暂时相信,极致遇见试炼就退后了; 8:14 那落在荆棘里的,就是人听了道,走开以后,被今生的思虑、钱财、宴乐挤住了,便结不出成熟的籽粒来; 8:15 那落在好土里的,就是人听了道,持守在诚实善良的心里,并且忍耐着结实。


以上这四种心田,只有撒在好土里的是接受了纯正的福音之道,其余三种并不是接受错误的福音,而是心田没有挖掘开垦。


从动态来看前三种心田来说,信主之后是必须切实的认罪悔改,否则这三种心田是无法真正接受纯正的福音。因此需要依靠圣灵的大能大力才能改变。


这样,我们可以看到一个撒种的景象,在撒种之前,选择好土地是至关重要;如若挖掘开垦路旁、浅土石头地、荆棘地,才能撒下道种。可能我们了解到中东巴勒斯坦古代撒种的方法方式和我们在中国农村看到的播种的习惯不尽相同,也许是一大片大片的撒种,若是这样的撒种情况而言,在路旁、磐石上、荆棘地里的这些种子,都是不能正常生长结出成熟籽粒的生命道种。


从时雨弟兄信主以来,越来越发觉自己过去的信仰根基不稳固,从我一路经历的异端来说,实在对我生命是一种无形的考验,信主十多年,最近五年时间才发生飞跃性的改变,从前的那些岁月里真是没有好好认罪悔改,如此才导致生命不能成熟,更没有结出福音的果子来。


也就是现在,发现自己传的一个福音,她对罪的认识也十分模糊,尽管她在今年教师节那个主日受洗,我在聚会的带领中,看到她生命的光景,我非常痛心,我很后悔带领她作接待祷告过早!我所传这福音的大姐,她并且经历了主大能的医治,只是她经历过这些,并没有很清楚很准确的认识福音,而是太多的情感用在寄托对我的恩情上。


她忽略了自己是一个彻底的罪人和病人,如果没有耶稣的牺牲流血,她的罪不能赦免,他的腰椎间盘突出症是不能蒙医治的,因此信主求医治带来的神迹奇事,这不是福音的全部,更不是福音的忠心,神迹只不过是信福音之人彰显神的记号而已。如此这些说明一个事实,在接触福音的开始,作为传福音者硬钢让听到福音之人,非常清楚明朗了解到自己的罪带来的绝望光景,否则福音传了确没有很好的福音果效。


{1}、门徒的悔改。


路5:8 西门彼得看见,就俯伏在耶稣膝前,说:“主啊,离开我,我是个罪人!”


可8:29 又问他们说:“你们说我是谁?”彼得回答说:“你是基督。”


太26:75 彼得想起耶稣所说的话:“鸡叫以先,你要三次不认我。”他就出去痛哭。


从这三段经文来认识彼得,彼得作为耶稣的门徒,他认识自己是个罪人,并且认识耶稣是基督,是永生神的儿子,在耶稣被卖的那一夜,彼得尽然三次不认主,在跟随耶稣的三年期间,彼得对罪认识有多少,而主耶稣确从未严厉的谴责这群门徒,主总是用慈爱教导这群孩子,因主知道这群门徒在后来必要认罪悔改,接受圣灵的内住,奉他的名传扬天国的福音,用生命见证他死里复活的道。


从门徒彼得的例证来看,认识耶稣不只是在口头上,更是在内心深处认识耶稣是自己唯一生命的救主,是燃起生命希望的曙光。


作为今日传福音的工作,带领一个人信主生命成长是何等的任务艰巨,伟大的导师耶稣,门徒跟随了三年尚且在耶稣受难的时刻分散,何况今日我们带领人信主呢!如若不能效法学习耶稣基督生命的楷模,怎能把接受福音之人领到父神的爱里。


这传福音的使命工作与圣灵的主权密不可分,也只有在被圣灵的引导下,才能将耶稣基督生命之道种在善良诚实的心里。



{2}、禁卒的悔改。


徒16:25 约在半夜,保罗和西拉祷告唱诗赞美神,众囚犯也侧耳而听。 16:26 忽然地大震动,甚至监牢的地基都摇动了,甚至监门立刻全开,众囚犯的锁链都松开了。16:27 禁卒一醒,看见监门全开,以为囚犯已经逃走,就拔刀要自杀。 16:28 保罗大声呼叫说:“不要伤害自己!我们都在这里。” 16:29 禁卒叫人拿灯来,就跳进去,战战兢兢的俯伏在保罗、西拉面前, 16:30 又领他们出来,说:“二位先生,我当怎样行才可以得救?” 16:31 他们说:“当信主耶稣,你和你一家都必得救。” 16:32 他们就把主的道讲给他和他全家的人听。 16:33 当夜,就在那时候,禁卒把他们带去,洗他们的伤;他和属乎他的人立时都受了洗。 16:34 于是禁卒领他们上自己家里去,给他们摆上饭。他和全家,因为信了神,都很喜乐。


我们阅读过这段经文的弟兄姊妹都是欢喜快乐的!原本保罗西拉在腓利比监狱被囚禁,在其他囚犯来说,是痛苦冤屈的事,可是保罗西拉夜间祷告唱诗赞美神,他们的身体受捆锁,思想心灵确不被捆居,如此他们用生命见证了福音的大能。


这里我们看到禁卒信主的经历,他是在囚犯要逃出监狱的这紧急关头,面对罗马政府的法律,若是监狱禁卒失职,人头无法保住,甚至可能全家受牵连,这和中国古代帝王时代官员犯罪有相似之处。


所以我们在这里看到的重点是,禁卒为何战战兢兢俯伏在保罗和西拉面前求助,说明当时的禁卒已经意识到自己的绝望光景,是保罗大声呼叫制止了禁卒自杀的行为,正因为禁卒认识到罪带来的绝望,他选择了听从保罗西拉对他和属乎他的人福音的讲述,也正当那夜,禁卒带保罗西拉去洗伤之后,全家人都受洗归入耶稣基督的名下 。


我们从禁卒的生命影响力来看,禁卒的威望在这个家庭中的号召力,看明一个事实,福音临到预定拣选之人,是超乎常理想像的,真信主之人不一定都要持续经历读经祷告几年才受洗,关键处决于这人心田是否是好土地。


正如耶稣在约翰福音14:12 节中所预言的我实实在在告诉你们,我所做的事,信我的人也要做;并且要做比这更大的事,因为我往父那里去。


二、福音的迎接方式。


{1}、西面敬虔等候主。


路2:25 在耶路撒冷有一个人,名叫西面。这人又公义又虔诚,素常盼望以色列的安慰着来到,又有圣灵在他身上。 2:26 又得了圣灵的启示,知道自己未死以前,必看见主所立的基督。 2:27 他受了圣灵的感动,进入圣殿,正遇见耶稣的父母抱着孩子进来,要照律法的规矩办理。 2:28 西面就用手接过他来,称颂 神说: 2:29 主啊,如今可以照你的话,释放仆人安然去世。 2:30 因为我的眼睛已经看到你的救恩, 2:31 就是你在万民面前所预备的, 2:32 是赵亮外邦人的光,又是你名以色列的荣耀。”


我们从这段圣经路加福作者的记载,西面这个人物,这人又公义又虔诚,素常盼望以色列的安慰着来到,今日我们是如何盼望耶稣基督二次的再来呢!我们是否像西面这样追求公义和虔诚敬畏主的心,等待与主见面的这一刻,直至他进入圣殿,亲眼看见主所立的基督,他用手接过耶稣来称颂 神说:‘如今可以照着你话释放仆人安然去世。因为我的眼睛已经看见你的救恩。’


我们从中国的孔圣人的语录中可以得知:孔子在年过七旬之后写下:朝闻道昔死可也!意思是早晨听到 神的道,到了晚上死去也心肝;孔子一生追求人道,禁鬼神而远之,他三次寻访过老子,可是他最终还是没有听到生命之道。


从西面和中国的孔子来比较,西面恰好是看见了主所立的基督,他因此照着主话安然去世。今日我们基督徒已经信了耶稣,可是心中所求的是什么呢?在圣诞节求礼物吗?还是来参加圣诞联欢会与相爱的人约会,期待圣诞老公共给自己带来好运,若是这样,基督徒在圣诞节与外邦人拜偶像求菩萨保佑有何区分呢?


{2}、亚拿昼夜祷告主。


路2:36 又有女先知,名叫亚拿,是亚设支派法内力的女儿,年纪已经老迈,从做同女出嫁的时候,同丈夫住了七年就寡居了, 2:37 现在已经八十四岁【注:或作“就寡居了八十四年”】,并不离开圣殿,禁实祈求,昼夜侍奉神。 2:38 正当那时,她进前来称颂 神,将孩子的事对一切盼望耶路撒冷得救赎的人讲说。


亲爱的弟兄姊妹们,你听到这位女先知亚拿的生命榜样,你感动吗?你我今日是如何来迎接耶稣基督第二次再临,我们是否昼夜为教会守望,禁实祈求,为要传扬神的救恩,讲述有关耶稣基督一生的世纪,将天国的好消息报告给那些盼望能听到福音之人。


如果我们的心时刻为教会而跳动,全能的父神是查看人心肺腑的,他必顾念看顾我们在地上寄居的日子,在我们还没有离开世界以先,他必与我们同在,赐下荣光和喜乐。


祷告:


亲爱的主耶稣感谢你!是你道成肉身住在我们中间, 神在肉身显现,你是何等稀奇奇妙的一位救主,你的降生是为了万国万民的拯救而来,你传道是以先知传讲上帝的国,天国近了,你们应当悔改。


你为我们的罪甘愿走上耶路撒冷,被钉十字架,第三天从死里复活,直活到永永远远阿们!今日我们盼望你再来,可是这时代的教会还停留在圣诞节这样的联欢活动气氛中,忽略了世俗给教会带来的冲击,为持守圣洁预备整齐,众圣徒当学习效法像西面和亚拿这般迎接等候主你来的日子,亲爱的主!我们盼望你来,是预备好又公义又虔诚的心,是认识你生命得享安息,如今可以安然去世,是愿意昼夜为教会守望,为主你福音的缘故预备好自己,成为宣讲主你天国福音真信息的忠实儿女。


奉主耶稣基督圣名阿们 


     

                                                                                  整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(3) 意见反馈